Хочу предложить рецепт оригинальных, очень вкусных маффинов. По вкусу они напоминают Греческий салат и прекрасно подойдут к супу, с собой на пикник или как закуска на праздничный стол.
Понадобится:
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица
1 небольшой сладкий перец
40 гр сыра Фета
6-8 маслин
1 яйцо
70 мл молока
1 ст.л. с небольшой горкой томатной пасты
50 гр муки в/с
50 гр муки грубого помола
1 ч.л. сахара
0,25 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. орегано
*************************************************************************************
Лук и перец порезать мелки кубиками и обжарить на оливковом масле до мягкости.
Смешать все сухие ингредиенты.
Слегка взбить яйцо, добавить молоко, томатную пасту, раскрошенную фету, порезанные мелко маслины, обжаренные офощи.
Всыпать сухие ингредиенты и перемешать, чтобы обе массы соединились. Долго вымешивать не нужно.
Разложить тесто в формочки на 2/3 их высоты. Лучше использовать силиконовые формочки, т.к. тесто почти без масла, то к бумажным и металлическим скорее всего прилипнут.
Выпекать при 180 гр 15-20 минут.
Смачного!