Очень-очень вкусный и нежный пирог! Пеку его уже не первый год, очень полюбился нашей семье.
Рецепт нашла на Хорошей кухне.
Понадобится:
250г слоеного теста;
800г капусты, нашинковать;
3 яйца;
1/2 стакана сливок или молока со сметаной (пополам);
130 гр. сыра, натереть на крупной терке;
соль, перец
Капусту обжарить на растительном масле, а затем протушить под крышкой на медленном огне до золотисто-розового цвета. Поставить остывать.
Тесто выложить в форму диаметром 24-28 см, поднять края и выпекать слепым методом 15 минут при т-ре 220 гр.
Достать. Температуру убавить до 180 гр.
Яйца взбить со сливками, добавить половину сыра, посолить, поперчить. Всыпать капусту и перемешать.
Выложить начинку в подготовленное тесто, посыпать оставшимся сыром.
Выпекать 30-60 минут, в зависимости от того, какую начинку хотите получить: влажную и жидковатую или более твердую.
Я обычно пеку 45 минут и начинка выглядит вот так:
Смачного!
Отчеты:
1. Milaja, 2. Magij, 3.МаРиНКа, 4. gerda1