Английский капустный пирог

Модератор: Sindirella

Следующая

Английский капустный пирог

Сообщение Sindirella » Сб янв 29, 2011 6:58 pm

Очень-очень вкусный и нежный пирог! Пеку его уже не первый год, очень полюбился нашей семье.
Рецепт нашла на Хорошей кухне.
017.JPG

Понадобится:
250г слоеного теста;
800г капусты, нашинковать;
3 яйца;
1/2 стакана сливок или молока со сметаной (пополам);
130 гр. сыра, натереть на крупной терке;
соль, перец
Капусту обжарить на растительном масле, а затем протушить под крышкой на медленном огне до золотисто-розового цвета. Поставить остывать.
Тесто выложить в форму диаметром 24-28 см, поднять края и выпекать слепым методом 15 минут при т-ре 220 гр.
Достать. Температуру убавить до 180 гр.
Яйца взбить со сливками, добавить половину сыра, посолить, поперчить. Всыпать капусту и перемешать.
Выложить начинку в подготовленное тесто, посыпать оставшимся сыром.
Выпекать 30-60 минут, в зависимости от того, какую начинку хотите получить: влажную и жидковатую или более твердую.
Я обычно пеку 45 минут и начинка выглядит вот так:
022.JPG

Смачного!

Отчеты:
1. Milaja, 2. Magij, 3.МаРиНКа, 4. gerda1

Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Milaja » Сб янв 29, 2011 7:08 pm

Бегу, бегу....спотыкаюсь...
Вот...лови...
004 (2).JPG

Тань, спасибо тебе большое -большое. Очень вкусный, нежный пирог. :vkusno:
Пекла точно не последний раз. :girl_yes: (кстати тоже 45 минут пекла, получился и не влажный и не сильно плотный.)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Sindirella » Сб янв 29, 2011 7:13 pm

Ух ты! Первый коммент и сразу отчет! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Классный он у тебя, Ольчик!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение VikaSN » Сб янв 29, 2011 7:29 pm

Спасибо за рецепт, Танюша! :)
Обязательно его испробую. Я большая поклонница пирогов, особенно капустных :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Milaja писал(а):лови...

Классный отчет :)
Sindirella писал(а):Первый коммент и сразу отчет!

Ага, прикольно получилось :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sindirella » Сб янв 29, 2011 7:31 pm

VikaSN писал(а):Я большая поклонница пирогов, особенно капустных

:friends:
Валюш, он тебе понравится! :girl_yes:
Жду с впечатлениями! :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Dosha » Сб янв 29, 2011 8:07 pm

:( хочу очень.... как только, так сразу..мммммммм :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lisunka » Сб янв 29, 2011 8:43 pm

Пирог классный,СПАСИБО БОЛьШОЕ. :vkusno: :good: :daisy:
Sindirella писал(а):выпекать слепым методом

ето как,первый раз такое слышу. :girl_blush: :girl_pardon:
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза

Сообщение josephine » Сб янв 29, 2011 9:29 pm

Вот это да! :shock: Какой вкусный и сочный! :vkusno: :Bravo:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Sindirella » Сб янв 29, 2011 11:05 pm

Dosha писал(а):как только, так сразу..

:D :D :D
Как только - что, Ольчик? :D
Lisunka писал(а):ето как,первый раз такое слышу

Накрываете тесто фольгой или пергаментом, засыпаете горох, или бобы, или крупу какую-то и печете. Потом убираете бумагу с горохом и получаете почти готовое тесто, которое благодаря этому гнету не выросло в духовке.
Вот так это выглядит:
001.JPG

josephine писал(а):Какой вкусный и сочный!

Ага, Мариш, суперовый!

Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение aginka » Сб янв 29, 2011 11:29 pm

Интересный рецепт!!!! Капустные пироги очень люблю!!!! А вот сочетание капусты с сыром ещё не пробывала!!!! Танюш как хоть на вкус?
Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина

Сообщение Ироха » Вс янв 30, 2011 12:11 am

Танюш, пирог и мне понравился. А почему нельзя капусту положить на сырое тесто и сразу все выпечь за 1 раз? Тесто ведь слоеное- быстро печется. :pardon:
Аватара пользователя
Ироха
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 27 мар 2010
Откуда: Киев
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Sindirella » Вс янв 30, 2011 3:03 am

aginka писал(а):Танюш как хоть на вкус?

Очень вкусно и нежно... Попробуй! :wink:
Ироха писал(а):А почему нельзя капусту положить на сырое тесто и сразу все выпечь за 1 раз? Тесто ведь слоеное- быстро печется.

Ты знаешь, Ириш, пробовала и так печь, как ты говоришь. Но начинка сочная, пропитывает тесто и оно внизу становится влажным. А если с предварительным выпеканием - остается хрустящим.
За неимением времени можно и все вместе за раз, конечно...

Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение allushka » Вс янв 30, 2011 3:22 am

Ох,Танюшка,не даешь ты мне жить спокойно. %) Теперь вот это надо готовить.... :girl_yes: Ну не пробовала с сыром.Да еще тесто слоеное.Разве мимо пройдешь... :friends: :Rose:
Аватара пользователя
allushka
 
Сообщения: 831
Зарегистрирован: 3 июн 2009
Откуда: США
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 63 раз.
Имя: Alla

Сообщение Lisunka » Вс янв 30, 2011 12:22 pm

Sindirella писал(а):Накрываете тесто фольгой или пергаментом, засыпаете горох, или бобы, или крупу какую-то и печете.

ну ето я слышала,но не знала что так называется,спасибо за инфу. :pardon: :daisy:
Аватара пользователя
Lisunka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 29 июн 2010
Благодарил (а): 248 раз.
Поблагодарили: 412 раз.
Имя: Лиза

Сообщение Sindirella » Вс янв 30, 2011 3:43 pm

allushka писал(а):Теперь вот это надо готовить....

Обязательно надо! :D
Lisunka писал(а):спасибо за инфу.

Не за что! :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

Английский капустный пирог

Вернуться в Несладкая выпечка