Праздничная пицца

Модератор: Sindirella

Сообщение KaTyOnA » Пт окт 02, 2009 10:30 am

Sindirella писал(а):Вот бы и с мужьями так было

Ну с самими это не срабатывает, а с одной частью тела прямо таки на ура - когда надо поднимается... :girl_yes:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Lena12 » Пт окт 02, 2009 10:37 am

Sindirella, такая пицца аппетиная :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Sindirella » Пт окт 02, 2009 12:23 pm

Lena12, Леночка, спасибо большое!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение AlenaSm » Вт ноя 17, 2009 5:16 pm

Танюш, я еще не супер повар :girl_sad: чайник можно сказать :yaichnica: и не всё умею делать... Пицца - загляденье :tender: , слюнки текут... Безумно хочу сделать!

Прочитала рецепт, и возникли вопросы. Подскажи, пожалуйста:
1)Как нарезать лук-порей (какой формой)?
2)Как запекать перцы и вялить томаты?
3)В каком порядке замешивать тесто: "В миске смешать дрожжи и залить теплой водой. Хорошо промешать вилкой и оставить на 5 минут - вода слегка вспенится. Муку, соль и масло хорошо перемешать, влить туда дрожжевую смесь" - так? :girl_blush:

Жду ответа... :flirt:
Аватара пользователя
AlenaSm
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алена

Сообщение kukushka » Вт ноя 17, 2009 5:32 pm

Вау вот это пицца, просто супер :vkusno: :vkusno: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение KaTyOnA » Вт ноя 17, 2009 5:53 pm

Танюха, че-то мне так твоей пиццы захотелось. Делай и высылай спецрейсом срочно. :pizza:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Sindirella » Ср ноя 18, 2009 1:28 am

AlenaSm писал(а): Пицца - загляденье , слюнки текут...

Спасибо, Алёна!
AlenaSm писал(а):1)Как нарезать лук-порей (какой формой)?

Полукольцами. Вдоль напополам, а потом поперек, тоненько...
AlenaSm писал(а):2)Как запекать перцы и вялить томаты?

Перцы запекать в духовке. Тем-ра 180 гр, пока не осядут и не подрумянятся. Затем кладешь их в пакет,завязываешь, через время (когда немного остнут) достаешь и снимаешь кожицу.
Помидоры я готовые покупала. В принципе, их можно и не класть, если не найдешь в магазинах.
AlenaSm писал(а):"В миске смешать дрожжи и залить теплой водой. Хорошо промешать вилкой и оставить на 5 минут - вода слегка вспенится. Муку, соль и масло хорошо перемешать, влить туда дрожжевую смесь" - так?

Умничка! Именно так! :)
Очень надеюсь, что у тебя все получится! Напиши потом, ок?
kukushka писал(а):Вау вот это пицца, просто супер

Светуля! Спасибо!
KaTyOnA писал(а):Делай и высылай спецрейсом срочно

Давай ты приедешь, а я тебя с пиццей-солью на вокзале встречать буду! :lol:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Енька-Сладкоежка » Чт ноя 19, 2009 3:51 pm

:Bravo: :Bravo: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Bravo: :Bravo:
Очень вкусно!!!! НЯм ням :vkusno:
:daisy: :Rose: :daisy:
Возьмем с мамой рецепт на заметку :photo: :wink:
Аватара пользователя
Енька-Сладкоежка
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 3 май 2009
Откуда: Россия, Челяб.обл, город Магнитогорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Евгения

Сообщение KaTyOnA » Чт ноя 19, 2009 6:10 pm

Sindirella писал(а):Давай ты приедешь, а я тебя с пиццей-солью на вокзале встречать буду!

Тогда уж лучше с пиццей-сыром и колбасы побольше. :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Sindirella » Пт ноя 20, 2009 12:07 am

Енька-Сладкоежка писал(а):Очень вкусно!!!! НЯм ням

Женечка! Спасибо большое!
KaTyOnA писал(а):Тогда уж лучше с пиццей-сыром и колбасы побольше

:lol: :lol: :lol:
Замётано!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Николь » Вт дек 01, 2009 10:34 pm

Приготовила наконец-то!!! Отвал башки! Танюша, очень вкусно! :good: Этого количества теста хватило на 2 пиццы. Одну сделали Маргарита классическая, вторую с бекончиком и печёным перчиком , и само собой помидорки, сыр, маслинки.
Я принципиально никогда дома не готовила пицу, ибо не было ни одного достойного рецепта. Приходишь в гости там все расхваливают пицу, на вид ватрушка с майонезом, :) да и на вкус тоже.
Хозяйка начинает предлагать всем рецепт, ну раз хвалят надо делиться, и так всегда неудобно , сижу и думаю как бы с этой темы спрыгнуть. :oops:
Спасибо, это отличный рецепт настоящей пиццы, как в Италии!
Кстати, у Джейми Оливера такой же рецепт теста, и я положила как он советует оливковое масло extra в тесто, супер!
Аватара пользователя
Николь
 
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 19 авг 2008
Откуда: Киев
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Ева

Сообщение Sindirella » Вт дек 01, 2009 10:39 pm

Николь писал(а):Спасибо, это отличный рецепт настоящей пиццы, как в Италии

На здоровье! И тебе спасибо за такие теплые слова! :)
Николь писал(а):Кстати, у Джейми Оливера такой же рецепт теста

Думаю, не только у него. Я в нескольких кулинарных книгах встречала...
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение solo_438 » Сб дек 12, 2009 6:03 pm

а как понять вяленый томат?
Аватара пользователя
solo_438
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 апр 2009
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Сообщение Sindirella » Сб дек 12, 2009 9:54 pm

solo_438 писал(а):а как понять вяленый томат?

Так и понимай! :D
Вяленые томаты (помидоры) продаются в супермаркетах. В баночках они, ищи там, где консервы всякие навороченные. :D
Их можно и самостоятельно приготовить, но сейчас не сезон.
Хорошая штучка не только для пиццы. Я их в разные соусы добавляю, когда мясо тушу и много еще куда...
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение KaTyOnA » Вс дек 13, 2009 7:05 pm

Танюш, принимай мою пиццу с твоим тестом. Слепила как говорится из того что было. :girl_blush:
Ну что сказать? Вкусно. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Будем готовить и еще.
Вложения
000.jpg
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥


Праздничная пицца

Вернуться в Дрожжевая выпечка