Сейчас самый разгар урожая ревеня и хочу предложить рецепт очень вкусных и ароматных булочек-бриошей, с мягким, невесомым мякишем.
Понадобится:
250 гр. муки
7 гр. сухих или 20 гр. свежих дрожжей
50 гр. сахара
35 гр. мака
щепотка соли
60 мл. молока
3 яйца
90 гр. слив. масла
цедра одного лимона
150 гр. ревеня + 2 ст.л. сахара + 3 ст.л. воды для сиропа
************************************************************************
Ревень помыть, порезать полосочками длиной 2-3 см, сложить в кастрюльку, добавить сахар, воду, довести до кипения и варить на медленном огне 2-3 мин. Снять с огня. Откинуть на дуршлаг.
************************************************************************
Смешать все сухие ингредиенты в большой миске.
Туда же добавить чуть теплое молоко, яйца, масло и цедру.
Вымешивать миксером 3 минуты.
Оставить подходить на 35-40 минут.
Затем добавить в тесто ревень, аккуратно перемешать и разложить тесто в формочки на 2/3 их высоты.
Дать постоять 10 минут.
Выпекать при 180 гр. примерно 25 минут.
Остудить в форме 5 минут, затем достать из формочек.
Смачного!