Грибной пай

Модератор: Sindirella

Грибной пай

Сообщение Sindirella » Чт май 19, 2011 11:03 pm

Я очень люблю, когда в пироге много начинки и мало теста. Это как раз про этот пирог. Одна сплошная начинка! Да какая вкусная!!! :vkusno:
024.JPG
021.JPG


Понадобится:
Для теста:

500 гр. муки;
250 мл. теплой кипяченой воды;
50 гр. свежих дрожжей;
100 гр. мягкого масла;
1 яйцо;
1 ч.л. соли;
Для начинки:
500 гр. грибов (у меня шампиньоны), порезать кубиками;
500 гр. лука, порезать кубиками;
2 зубчика чеснока, измельчить;
25 гр. слив. масла;
250 мл. сливок;
пол пучка укропа;
1 ч.л. свежего нарубленного тимьяна;
2 яйца;
1 желток + 2 ст.л. молока для смазки
Начинка.Разогреть в большой сковороде масло. Выложить лук и обжаривать до слезка золотистого цвета. Добавить грибы и чеснок, тушить 5 минут. Влить сливки, довести до кипения и варить на медленном огне 2 минуты. Снять с огня. Добавтить рубленный укроп и тимьян, взбитые яйца, соль, перец и хорошо перемешать.
005.JPG


Тесто: В воде развести дрожжи, добавить яйцо, масло, соль, муку и замесить тесто. Оставить подходить на 30 минут. Затем хорошо вымесить и разделить на 2 неравные части. БОльшую часть раскатать и выложить на дно формы (28-30 см. в диаметре), сверху выложить начинку.
006.JPG


Меньшую часть раскатать, сделать в центре отверстие и уложить на начинку. Края теста хорошо защипать.
Смазать пирог желтком, взбитым с молоком и выпекать при тем-ре 180 гр. около часа.
008.JPG


Смачного!

VikaSN (20 May 2011), DolceVita (20 May 2011), Джейн Остин (20 May 2011), SEVINC71 (20 May 2011), Lusybom (20 May 2011), Karmela (20 May 2011), bruhova (20 May 2011), maneta (20 May 2011), Persik 1 (20 May 2011), 1957НС (20 May 2011), Котенок84 (20 May 2011), kiska66 (20 May 2011), Лихия (20 May 2011), Reqin (20 May 2011), Anchie (20 May 2011), lilloalena (20 May 2011), Оленька+ (20 May 2011), Ксенечка (20 May 2011), Янна (20 May 2011), n_a_s_t_e_n_a (21 May 2011), ФАННИ (23 May 2011)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27576
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15409 раз.
Поблагодарили: 15772 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение VikaSN » Чт май 19, 2011 11:11 pm

Отличный пирожок! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Тоже люблю, когда много начинки!
Спасибо за рецепт! :daisy:
Sindirella писал(а):500 гр. лука

Кому же ты скормила пирог с таким-то количеством лука? :D :D :D
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7870 раз.
Поблагодарили: 5461 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sindirella » Чт май 19, 2011 11:12 pm

VikaSN писал(а):Скрытый текст

Валя, не поверишь, не заметил! :D Мелко порезала, да все в сливках потушила. Не видно его вообще там... :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27576
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15409 раз.
Поблагодарили: 15772 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение VikaSN » Чт май 19, 2011 11:15 pm

Sindirella писал(а):не заметил!

Значит, пирог очень вкусный :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7870 раз.
Поблагодарили: 5461 раз.
Имя: Валентина

Сообщение DolceVita » Чт май 19, 2011 11:18 pm

На ночь глядя два таких вкуснючих пирога с грибами: девочки, Валя и Таня, вы это нарочно, да? :girl_sigh: Есть же уже захотелось! :D
Танюша, у тебя тоже пирог получился замечательный... :vkusno: И тоже красавец! :Bravo: :good:
Мало теста и много начинки - это всегда вкусно, я такие пироги очень уважаю. :good: :good: :good:
Танечка, спасибо за рецепт! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14831 раз.
Имя: Мария

Сообщение Sindirella » Чт май 19, 2011 11:23 pm

VikaSN писал(а):Значит, пирог очень вкусный

Ага, очень! :good:
DolceVita писал(а):Валя и Таня, вы это нарочно, да?
:D Ну.. Почти... :D

DolceVita писал(а):Есть же уже захотелось!
:D терпи!

DolceVita писал(а):у тебя тоже пирог получился замечательный... И тоже красавец!

Спасибо большое, Машенька!
DolceVita писал(а):это всегда вкусно, я такие пироги очень уважаю.
:friends:
DolceVita писал(а):Танечка, спасибо за рецепт!
На здоровье!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27576
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15409 раз.
Поблагодарили: 15772 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение maneta » Пт май 20, 2011 5:32 am

Выглядит просто очень аппетитно.
Аватара пользователя
maneta
 
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
Имя: Мария

Сообщение алёнка88 » Пт май 20, 2011 8:09 am

По любому оч вкусный! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Мерси за рецепт! :good:
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 338 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение Stich » Пт май 20, 2011 9:19 am

И пирог хороший и фиалочка у Вас красивая возле пирога :)
Аватара пользователя
Stich
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 1 окт 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Яна

Сообщение oldeg » Пт май 20, 2011 9:40 am

Sindirella Сплошные грибные пироги :vkusno: :good: Да еще грибочки в сливках :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29222 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sindirella » Пт май 20, 2011 10:23 am

maneta писал(а):Выглядит просто очень аппетитно.


Спасибо!
алёнка88 писал(а):Мерси за рецепт!

Всегда рада!
Stich писал(а):И пирог хороший и фиалочка у Вас красивая возле пирога

Спасибо!
oldeg писал(а):Сплошные грибные пироги

И не говори... :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27576
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15409 раз.
Поблагодарили: 15772 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lilloalena » Пт май 20, 2011 4:11 pm

Я в воскресенье собралась делать грибной пирог Валин, а тут бац и Танюха нарсовалась со своим красавцем! Я теперь не знаю чей пирог первым пробовать...? :oops:
Хотя более чем уверенна что оба хороши как и на вид, так и на вкус :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вы поставили мне не легкую задачку. Буду тянуть жребий, думаю будет справедливо!
Аватара пользователя
lilloalena
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 17 июн 2009
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Алена

Сообщение Sindirella » Пт май 20, 2011 10:05 pm

lilloalena писал(а):Я теперь не знаю чей пирог первым пробовать...?

Алена, пеките Валюшин. Вы же его первым увидели. :)
Потом и мой попробуйте.. :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27576
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15409 раз.
Поблагодарили: 15772 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lilloalena » Пт май 20, 2011 10:08 pm

Sindirella писал(а):
lilloalena писал(а):Я теперь не знаю чей пирог первым пробовать...?

Алена, пеките Валюшин. Вы же его первым увидели. :)
Потом и мой попробуйте.. :)

Ну если ты не обидишься то так и сделаю ;)
Аватара пользователя
lilloalena
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 17 июн 2009
Откуда: Украина, Одесса
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Алена

Сообщение Sindirella » Пт май 20, 2011 10:20 pm

lilloalena писал(а):Ну если ты не обидишься

:D :D :D Ну с чего бы мне обижаться? :) Тем более, у Валюшки такой знатный пирог, что сама его при случае обязательно испеку!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27576
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15409 раз.
Поблагодарили: 15772 раз.
Имя: Татьяна


Грибной пай

Вернуться в Дрожжевая выпечка