Панеттоне

Модератор: Sindirella

Следующая

Панеттоне

Сообщение Sindirella » Вс апр 17, 2011 8:23 pm

Итальянское национальное блюдо. Внешне очень похож на наш кулич, но печется из жидкого теста.
Пирог получается очень легким и рассыпчатым. Очень ароматным и очень вкусным.
Можно испечь большим или в маленьких формах для кексов.
054.JPG

Понадобится:
100 гр. изюма;
2 ст.л. рома;
150 гр. сливочного масла + для смазки формы;
400 гр. муки;
0,5 ч.л. соли;
100 мл. молока;
40 гр. свежих дрожжей;
4 яйца, 2 желтка;
4 ст.л. сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
50 гр. вяленых вишен;
по 50 гр. апельсиновых и лимонных цукатов;
50 гр. миндаля;
2 белка, 100 гр. сахарной пудры, 2 ст.л. лимонного сока для глазури.
Изюм замочить в роме на 20 минут.
009.JPG

Орехи, цукаты и вишню мелко порезать.
010.JPG

Сливочное масло растопить и охладить.
Муку смешать с солью, влить растопленное масло, молоко, смешанное с дрожжами, сахаром и ванильным сахаром, добавить яйца и желтки. Смешать миксером до однородности. Добавить изюм, орехи, цукаты и вишню, все хорошо перемешать.
011.JPG

Поставить подходить в теплое место на 40 минут. Затем побить тесто ложкой и оставить еще на 10 минут.
Форму для выпечки куличей объемом 1,5 литра смазать обильно сливочным маслом, выложить тесто и оставить, пока не подойдет почти до краев.
022.JPG

Выпекать в нижней части духовки при температуре 200 гр. 60-70 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Остудить на решетке. Смазать глазурью. Для этого белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком до пиков.
059.JPG

057.JPG

Смачного!

VikaSN (17 Apr 2011), oldeg (17 Apr 2011), ИришкаНН (17 Apr 2011), Джейн Остин (17 Apr 2011), Tati76 (17 Apr 2011), Елена (17 Apr 2011), Anchie (18 Apr 2011), mama_Olik (18 Apr 2011), kukushka (18 Apr 2011), Venera1 (18 Apr 2011), leo1970 (18 Apr 2011), kathi27 (18 Apr 2011), josephine (18 Apr 2011), Dosha (18 Apr 2011), 1957НС (18 Apr 2011), Котенок84 (18 Apr 2011), LenaE (18 Apr 2011), avrora79 (18 Apr 2011), Yul--kin (18 Apr 2011), Лихия (19 Apr 2011), МамусьВикусь (19 Apr 2011), bruhova (20 Apr 2011), vlacova89 (25 Apr 2011), Karmela (04 May 2011), lulek (17 May 2011), CASI (17 May 2011), SEVINC71 (24 May 2011), Евгения Смирнова 1 (18 Oct 2011), Nayt (07 Dec 2011), Navinka (06 Apr 2012), Листик (09 Apr 2012), Татьяна Онер (12 Apr 2012), vessta (15 Apr 2012), КЛЕОПАТРА_ (30 Apr 2013), Янна (06 May 2013), Счастливая (27 Jan 2014), pysya1986 (17 Apr 2014), M_Olesya (23 Mar 2015), Миоко (13 May 2016), Whyeress (15 Apr 2017)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение VikaSN » Вс апр 17, 2011 8:24 pm

Спасибо, Танечка! :)
Пирог этот очень вкусный, я его кушала :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Обязательно приготовлю!
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение oldeg » Вс апр 17, 2011 8:34 pm

Sindirella писал(а):Итальянское национальное блюдо

очень любим панеттоне :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sindirella » Вс апр 17, 2011 8:40 pm

VikaSN писал(а):Пирог этот очень вкусный

oldeg писал(а):очень любим панеттоне

:friends: :friends: :friends:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Джейн Остин » Вс апр 17, 2011 8:54 pm

Заинтриговала. Выглядит потрясающе. :good: Обязательно попробую. :daisy:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sindirella » Вс апр 17, 2011 9:06 pm

Джейн Остин писал(а):Обязательно попробую.

Жду впечатлений! :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Tati76 » Вс апр 17, 2011 9:30 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno: вот сижу и думаю: а может его вместо паски замутить? Танюш, как ты думаешь - шапка у него получится как на паске или потечёт тесто?
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Sindirella » Вс апр 17, 2011 10:17 pm

Tati76 писал(а):Танюш, как ты думаешь - шапка у него получится как на паске или потечёт тесто?

У меня получилась небольшая шапочка.. :)
Танюш, тоже думаю на Пасху повторить... :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Cirilla » Вс апр 17, 2011 10:24 pm

Присоединяюсь к собравшимся готовить вместо кулича на Пасху. Главное- возиться долго не надо, все смешал и порядок :D :D :D . Спасибо за идею. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Cirilla
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Любовь

Сообщение DolceVita » Вс апр 17, 2011 11:42 pm

Танечка, отличный панеттоне у тебя получился! :Bravo: Красавец! :good: :vkusno:
Итальянцы его пекут на Рождество, а по вкусу и по виду и правда на наш кулич похож (только немножко помягче, более рыхлый мякиш, как мне кажется) :) :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Shanel_V » Вс апр 17, 2011 11:56 pm

я тоже на Пасху хочу его испечь, но репетицию проведу на днях )))
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sindirella » Пн апр 18, 2011 12:07 am

Cirilla писал(а):возиться долго не надо, все смешал и порядок

100% :D
DolceVita писал(а):отличный панеттоне у тебя получился! Красавец!

Большое спасибо, Машенька!
DolceVita писал(а):Итальянцы его пекут на Рождество

Ага, читала об этом. :)
DolceVita писал(а):более рыхлый мякиш, как мне кажется

Так и есть. :)
Shanel_V писал(а):я тоже на Пасху хочу его испечь, но репетицию проведу на днях )))

Давай, Валюша, буду рада!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение kukushka » Пн апр 18, 2011 12:39 am

Красавец :good: Думаю вместо паски попробовать. Танюш, а сухие дрожжи не подойдут!?, если да, то сколько мне брать... :wink:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Sindirella » Пн апр 18, 2011 12:50 am

kukushka писал(а):Танюш, а сухие дрожжи не подойдут!?

Подойдут, почему нет... :)
kukushka писал(а):если да, то сколько мне брать...

40 разделить на 3 :)
13 грамм, получается.. :)

kukushka (18 Apr 2011)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Пн апр 18, 2011 12:55 am

красиво очень!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА


Следующая

Панеттоне

Вернуться в Дрожжевая выпечка