Очень вкусный, мягкий, нежный и ароматный пирог!
Подавайте к супу, бульону или просто с молоком.
Понадобится:
500 гр. муки;
11 гр. сухих дрожжей;
250 мл. теплого молока;
1 щепотка соли;
50 гр. сливочного масла, растопить;
3 яйца;
500 гр. картофеля;
250 гр. твердого сыра, потереть на крупной терке;
300 гр. копченой грудинки;
по половине пучка укропа и зеленого лука, мелко порубить;
150 мл. сливок;
1 ч.л. тмина;
соль, свежемолотый черный перец
В миску просеять муку, добавить дрожжи, сахар, соль, сливочное масло, 2 яйца и молоко. Замесить мягкое тесто. Поставить на 30-40 минут подходить в теплое место.
Тем временем очистить картофель и отварить его в подсоленной воде. Слить воду, картофель размять толкушкой. Смешать его с натертым сыром.
Грудинку порезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде.
Оставшееся яйцо смешать со сливками, тмином, солью и перцем.
Вмешать зелень.
Тесто раскатать на большом противне, сверху выложить картофельно-сырную массу. Посыпать грудинкой, сверху вылить яичную-сливочную массу.
Выпекать в нагретой до 250 гр. духовке около 30-40 минут.
Смачного!