Александрийское тесто (для куличей)

Модератор: Sindirella

Сообщение Nata-lia » Сб апр 23, 2011 8:50 am

Джейн Остин писал(а):Получилось 6 штук объемом 1 л.


Спасибо,Валюш :daisy: Я тоже пол-порции делаю,переживала хватит ли форм
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 485 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Ирина » Сб апр 23, 2011 9:05 am

я-сделала 1\3 порции у меня теста хватило на 1,5 литровую кастрюльку , тефлоновая-форма 20см в-диаметре и 2 баночки из под маслин :good:
у тесто правда на сухих дрожжах ,с нетерпением жду что получится :roll:
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Room » Сб апр 23, 2011 9:14 am

ааууууууууууууууууууууууу..... девочки подскажите, их сразу нельзя из духовки вынемать, осядут или нет?
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Люсенок » Сб апр 23, 2011 9:23 am

Room писал(а):девочки подскажите, их сразу нельзя из духовки вынемать, осядут или нет?

не осядут если пропеклись

Room (23 Apr 2011)
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Barbie » Сб апр 23, 2011 9:41 am

Sindirella писал(а):Вымешивать мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.
Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.
Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.

Я вот не пойму тесто на расстойку ставить в миске или уже в формах?
Аватара пользователя
Barbie
 
Сообщения: 341
Зарегистрирован: 28 сен 2008
Откуда: УКРАИНА,Полтава
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Наталья

Сообщение alenka_83 » Сб апр 23, 2011 9:42 am

Девочки, сколько по времени вымешивать надо?
Аватара пользователя
alenka_83
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 13 июл 2009
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Ирина » Сб апр 23, 2011 9:44 am

да-вроде-всё-понятно сначала в миске стоит а потом по формам :good:
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ирина » Сб апр 23, 2011 9:45 am

alenka_83 минут-10-15-это минимум :D
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение alenka_83 » Сб апр 23, 2011 9:50 am

Ирина Спасибо! Значит я мало месила, пойду еще помну. Оно так и будет очень липкое или изменится?
Аватара пользователя
alenka_83
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 13 июл 2009
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Ирина » Сб апр 23, 2011 9:55 am

оно-должно-быть-таким :girl_yes:
вот
Последний раз редактировалось Ирина Сб апр 23, 2011 9:56 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Люсенок » Сб апр 23, 2011 9:56 am

alenka_83 писал(а):Оно так и будет очень липкое или изменится?

руки маслом подсолнечным смазывай периодически и липнуть будет меньше
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение alenka_83 » Сб апр 23, 2011 10:04 am

Ирина Да-да, выглядит также, только изюма гораздо больше.
Люсенок Руки макаю в масло, уже вроде не так липнет, как в начале.
Думаю, достаточно уже.
Спасибо вам, девочки. :daisy: Потом покажу свои куличики.
Аватара пользователя
alenka_83
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 13 июл 2009
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Sindirella » Сб апр 23, 2011 10:25 am

веруся aginka , девчата, супер все получилось!!! Молодцы!!!
Вроде бы на все вопросы Люся с Ирой ответили... Спасибо вам, девочки!
У меня уже тоже тесто стоит. :) Пойду формы подготавливать. :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lokksi » Сб апр 23, 2011 10:26 am

Девочки, вы будете смеяться, но я имею дело с тестом :D раз в год. И вот как раз пасочки пеку. Каждый раз по разному получается. Т.к. опыта с тестом нет вообще, я не понимаю когда достаточно муки. По фото невозможно понять такая же консистенция или нет. Муки насыпала по рецепту, месила уже долго, конечно же мокаю олийкой руки, но оно все равно липкое. Если добавлю еще муки то оно явно будет слишком густое как бы тяжелое. :cry:
Аватара пользователя
lokksi
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 апр 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Люсенок » Сб апр 23, 2011 10:27 am

lokksi писал(а):Если добавлю еще муки то оно явно будет слишком густое как бы тяжелое.

тесто не должно быть сильно крутым, ты какую порцию замесила?
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила


Александрийское тесто (для куличей)

Вернуться в Дрожжевая выпечка