Цветочные булочки (бриоши)

Модератор: Sindirella

Следующая

Цветочные булочки (бриоши)

Сообщение Sindirella » Пн фев 08, 2010 5:55 pm

Это очень вкусные, несладкие, хрустящие булочки! Подавайте их с маслом или вареньем.
Для выпечки бриошей используют терракотовые цветочные горшочки. Можно делать в маленьких горшочках или в большом - получится одна большая булка.
Изображение
Понадобится для теста:
3 ст. муки;
2,5 ч.л. сухих дрожжей;
1 ст.л. сахарной пудры;
1 ч.л. соли;
140 гр. сливочного масла;
1/4 ст. воды;
4 яйца.
Смешайть муку с дрожжами, сахарной пудрой и солью.
В воду добавить слив. масло, поставить на огонь и греть, пока масло не расстает. Влить его в муку, добавить взбитые яйца и вымесить тесто.
Смазать тесто раст. маслом и оставить подходить на 1 час, пока тесто не удвоится в объеме.
Затем нужно обмять тесто и разложить его по смазанным раст. маслом горшочкам (получается 6-8 горшочков), накрыть полотенцем или пленкой и оставить на 30 минут.
Выпекайте бриоши 20 - 30 минут при температуре 190 гр.
Вынимайте из горшочков, когда остынут.
Смачного!

Lusybom (27 Mar 2011), Tata-K (30 Nov 2014)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Jemima » Пн фев 08, 2010 6:03 pm

Sindirella! Какая красотень!!!!!!!!! :shock: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: А горшочки должны быть просто глиняные? Ничем не покрытые?

Natali-170 (19 Apr 2012)
Аватара пользователя
Jemima
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Имя: Мима

Сообщение Sindirella » Пн фев 08, 2010 6:08 pm

Jemima писал(а):Какая красотень

Спасибо!
Jemima писал(а):А горшочки должны быть просто глиняные? Ничем не покрытые?

Да, глиняные без никакого лакового покрытия!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Jemima » Пн фев 08, 2010 6:11 pm

А тесто к ним не прилипнет? Не окрасится?
Аватара пользователя
Jemima
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Имя: Мима

Сообщение Ariza » Пн фев 08, 2010 6:15 pm

Замечательные булочки.
Да, использование горшочков - супер. Использовала горшочки для приготовления пасхи - как форму. Но чтобы запекать в глиняных - вот это да. Это наверно замена обычных глиняных горшочков , в которых раньше в печи пекли.
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 324 раз.
Имя: Анна

Сообщение Sindirella » Пн фев 08, 2010 6:16 pm

Jemima писал(а):А тесто к ним не прилипнет? Не окрасится?

Нет... Чему окрашиваться? Горшки ведь не покрыты никакой краской... :girl_pardon:
Вынимаются очень легко, главное, смазать формочки.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Рататуйка » Пн фев 08, 2010 6:24 pm

Прекрасно.....теперь такие горшки искать буду..... :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Jemima » Пн фев 08, 2010 6:30 pm

Пасибо! :daisy: Вот притащу свой последний не крашеный горшок от мамы (у меня их раньше много было, я их декорировала) и обязательно испеку :girl_yes:
Аватара пользователя
Jemima
 
Сообщения: 555
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 274 раз.
Имя: Мима

Сообщение izobella » Пн фев 08, 2010 6:39 pm

сегодня прям праздник )
то омлет в стаканах, то булочки в горшочках :vkusno:
все так необычно и вкусно! с ума сойти!
хозяюшки вы :daisy:
Аватара пользователя
izobella
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 203 раз.
Имя: Изобелла

Сообщение Sindirella » Пн фев 08, 2010 7:08 pm

Девочки, спасибо, что зашли!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Elza » Пн фев 08, 2010 7:14 pm

Очень аппетитные булочки, так и просятся в рот :good:
Аватара пользователя
Elza
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 7 мар 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 28 раз.

Сообщение lanita69 » Пн фев 08, 2010 7:36 pm

Таня,а в горшочках для выпечки можно?уж больно аппетитно :vkusno:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Елена Юрьевна » Пн фев 08, 2010 7:39 pm

Танюшка, оригинальные булки!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Sindirella » Пн фев 08, 2010 8:01 pm

lanita69 писал(а): в горшочках для выпечки можно?

А у тебя есть горшочки? Они как эти? Снизу уже, вверху шире? Тогда можно! :)
Елена Юрьевна писал(а):оригинальные булки!

Спасибо, Ленусичка!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Shkoda » Пн фев 08, 2010 9:05 pm

Танюх, выпечка отпадная! Такие краски, такая корочка, Такой подъем... мммм...
Супер!
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

Цветочные булочки (бриоши)

Вернуться в Дрожжевая выпечка