Александрийское тесто (для куличей)

Модератор: Sindirella

Сообщение Kolosova » Чт апр 28, 2016 6:27 am

Девушки, пеку паски первый раз. Выбрала этот рецепт, подскажите, я поставила опару с ночи, утром заглянула,а она вся вспенилась, хотя простояла только 6 часов? Так и должно быть? Или пока не поздно переделать?
Аватара пользователя
Kolosova
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 апр 2016
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Dana

Сообщение Lidochka » Чт апр 28, 2016 7:04 am

Это нормально, не переживайте,Вперед, у Вас все получится. Куличи - СУПЕР!!!

Kolosova (28 Apr 2016)
Аватара пользователя
Lidochka
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 авг 2009
Благодарил (а): 497 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Лидия

Сообщение Marinylia » Чт апр 28, 2016 8:26 am

Девочки,подскажите пожалуйста ,поставила вчера вечером опару ,а она даже не поднялась,и нет пузырей.
Паски пеку уже несколько лет,а этот рецепт решила попробовать в первый раз,и уже боюсь , делать дальше.
Аватара пользователя
Marinylia
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 апр 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение Kolosova » Чт апр 28, 2016 9:20 am

Ой зря паниковала, тесто хорошо подымается :)
Аватара пользователя
Kolosova
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 24 апр 2016
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Dana

Сообщение dub923 » Чт апр 28, 2016 12:09 pm

Здравствуйте! Поставила опару на ночь в духовку, достала, а там видно что поднималась - осталось на стенках и все просто плавает. Поставила снова стала бурлить - пойдет или лучше новую сделать?
Аватара пользователя
dub923
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 апр 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение vinipushka » Чт апр 28, 2016 1:52 pm

dub923 писал(а):Здравствуйте! Поставила опару на ночь в духовку, достала, а там видно что поднималась - осталось на стенках и все просто плавает. Поставила снова стала бурлить - пойдет или лучше новую сделать?

Опара без муки, она жидкая. И масло может хлопьями плавать :girl_yes:
Аватара пользователя
vinipushka
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 июл 2010
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Тata76 » Чт апр 28, 2016 3:54 pm

Подскажите пожалуйста, можно ли заменить дрожжи на сухие? простите если вопрос повторяю! если да то какое кол-во надо взять?
Аватара пользователя
Тata76
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 30 июл 2010
Откуда: Санк-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение vinipushka » Чт апр 28, 2016 4:20 pm

Тata76 писал(а):Подскажите пожалуйста, можно ли заменить дрожжи на сухие? простите если вопрос повторяю! если да то какое кол-во надо взять?

150 г живых- 50 г сухих

Тata76 (29 Apr 2016)
Аватара пользователя
vinipushka
 
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 20 июл 2010
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Sindirella » Чт апр 28, 2016 4:44 pm

Marinylia писал(а):Девочки,подскажите пожалуйста ,поставила вчера вечером опару ,а она даже не поднялась,и нет пузырей.
Паски пеку уже несколько лет,а этот рецепт решила попробовать в первый раз,и уже боюсь , делать дальше.

Она и не должна сильно подниматься, но пузырьки быть должны быть. Достаточно ли тепло в кухне?
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Чт апр 28, 2016 4:45 pm

dub923 писал(а):Здравствуйте! Поставила опару на ночь в духовку, достала, а там видно что поднималась - осталось на стенках и все просто плавает. Поставила снова стала бурлить - пойдет или лучше новую сделать?

Ничего не надо переделывать, все отлично!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Оля Мира » Пт апр 29, 2016 12:02 pm

Доброго времени суток, а сколько времени тесто должно стоять в формах, чтобы середина не просела или как не опоздать их в духовку поставить?
Аватара пользователя
Оля Мира
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 апр 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение NatallliaSun » Пт апр 29, 2016 12:51 pm

Оля Мира писал(а):Доброго времени суток, а сколько времени тесто должно стоять в формах, чтобы середина не просела или как не опоздать их в духовку поставить?
Пока не поднимется почти до краев ( у меня и час, и два стояли). Только я еще прикрываю легкой тканевой салфеткой, чтоб не подсыхали. А для ускорения подъема и для лучшего подъема ставлю формы у плиты с включенными конфорками.

P.S. Девочки, не бойтесь! Делайте все по рецепту, они классные! :vkusno: Танюш, снова "спасибо" несу и в этом году отчитаюсь за куличи этого и еще прошлого года) мой должок :girl_blush: :Rose:

Sindirella (29 Apr 2016)
Аватара пользователя
NatallliaSun
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 20 апр 2013
Откуда: Россия
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Ликуленька » Пт апр 29, 2016 1:12 pm

Испекла вчера. :Yahoo!: Опара созрела за пять часов, тесто поднялось за час. Сухофруктов напхала опять грамм 600. :roll: ( Изюм светлый и тёмный, курага, клюква, вишня.) Вместо коньяка 50 грамм вишнёвой настойки, в ней замачивала фрукты. Ваниль натуральная стручок +пакетик шафрана натурального +цедра апельсина. Всё остальное строго по рецепту. :pioneer: Ещё не украшала, но один маленький схомячила сегодня. :vkusno: Вкусно до безумия! :good: А аромат какой сумасшедший! :tender: Я на кухне его разломила, а муж из комнаты кричит: "Чем так вкусно запахло?". :D
Фото принесу, как украшу. :photo:
Девчата! Готовьте смело все, кто хочет, не сомневайтесь! Всё удаётся и всё получается на 100%! :good:
Ох, Ликуль, так вкусно описала! Скорее бы уже послезавтра!
Жду фоточки твои!

Sindirella (29 Apr 2016)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14654
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Надя 2016 » Пт апр 29, 2016 2:13 pm

Испекла вчера куличи по вашему рецепту.Спасибо за рецепт,нашла кстати его на Бебиблоге,он там весьма популярен)).Аромат супер,в воскресенье будем пробовать.От меня фото)
Вложения
DSC06288.JPG

Sindirella (29 Apr 2016)
Аватара пользователя
Надя 2016
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 апр 2016
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Nadya

Сообщение NatallliaSun » Пт апр 29, 2016 2:27 pm

Надеюсь, что кто копирует Танин рецепт на другие сайты, делают ссылку на автора. :(

Sindirella (29 Apr 2016)
Аватара пользователя
NatallliaSun
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 20 апр 2013
Откуда: Россия
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Наталья


Александрийское тесто (для куличей)

Вернуться в Дрожжевая выпечка