Александрийское тесто (для куличей)

Модератор: Sindirella

Сообщение Tati76 » Ср мар 23, 2016 12:05 pm

SOS!!! :help: :help: :help: Танюлька! Ну и девчёнки тоже... дайте проверенный рецепт глазури - чтобы не трескалась и не ломалась при нарезке. И чтобы не засахарённая была, однородная такая... Был рецепт у меня - потеряла где-то, в прошлом году на глаз делала - всё раскрошилось. Уже думала белковым кремом смазать что-ли... но хочу, чтобы глазурь застыла - но не крошилась... В субботу уже буду печь куличи, приму любой совет и рецепт с благодарностью... :daisy:
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение мандаринка++ » Ср мар 23, 2016 12:53 pm

Tati76 писал(а):дайте проверенный рецепт глазури

Таня, привет! Я всегда делаю на 1 белок 250 гр сахарной пудры + 1ч ложка лимонного сока, и думаю, наверно, почти все так делают :) , но она конечно же со временем крошится, а вот недавно была на мастер классе по пряникам, и рецепт той глазури которая для пряников, т.е. айсинг, входит всё тоже самое и плюс ещё один ингридиент глюкозный сироп, он не даёт сахару кристаллизоваться, вот я хочу с ним попробовать сделать глазурь для куличей Может и ты так попробуй.
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Tati76 » Ср мар 23, 2016 1:47 pm

мандаринка++ писал(а):ингридиент глюкозный сироп

а где его купить можно?
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3577
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня

Сообщение Джейн Остин » Ср мар 23, 2016 2:16 pm

Танюшка, вот эту глазурь с Олесиного кекса еще хвалили девочки
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение мандаринка++ » Ср мар 23, 2016 2:36 pm

Tati76 писал(а):а где его купить можно?

У нас она продаётся в магазинах "Всё для кондитера", в интернет магазинах кондитерских, а у вас, думаю, и подавно такое должно быть
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение runata » Ср мар 23, 2016 2:41 pm

Tati76 ,
Тань, вместо глюкозного сиропа можно взять Zuckerrübensirup, он везде есть, в Real, в Kaufland, в Globus.
Я для мастики его брала, может и тут прокатит.. :girl_pardon: .
Я меня подружка научила- она (ну и я теперь) мажу куличи глазурью из белого шоколада, :vkusno: мне белковый не нравится.. :girl_nea: ..
Аватара пользователя
runata
 
Сообщения: 1662
Зарегистрирован: 23 июн 2010
Откуда: Германия, Бавария
Благодарил (а): 1769 раз.
Поблагодарили: 1905 раз.
Имя: Natalia

Сообщение юля1371 » Пт апр 15, 2016 10:12 pm

добрый вечер у меня вопрос почему у куличей оседает середина . на многих фото э то очень заметно . что не так,где ошибка
Аватара пользователя
юля1371
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 апр 2016
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: юля1371

Сообщение Sindirella » Вс апр 17, 2016 6:18 pm

юля1371 писал(а):добрый вечер у меня вопрос почему у куличей оседает середина . на многих фото э то очень заметно . что не так,где ошибка

так происходит, когда тесто перестоит (перебродит). Нужно раньше ставить в духовку.

юля1371 (25 Apr 2016)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Olesya-zh » Вт апр 19, 2016 6:36 pm

Девочки, подскажите, какие именно цукаты ложите в тесто для куличей? Сегодня была на рынке у меня глаза разбежались от изобилия), какие проверенные Вами взять чтоб было вкусно?
Аватара пользователя
Olesya-zh
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 апр 2016
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Леся

Сообщение Джейн Остин » Вт апр 19, 2016 9:38 pm

Olesya-zh писал(а):какие именно цукаты ложите в тесто для куличей?

Я кладу только изюм, но побольше, чем в рецепте :vkusno: :good:

А с цукатами делаю Панеттоне
Вот в него можно самые разные.
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Milochka-kotik » Чт апр 21, 2016 8:30 am

Я в прошлом году пекла по этому рецепту (1/3 порции), но мне как-то не хватило в куличах сдобы :girl_pardon: В этом году буду печь по своему проверенному рецепту.
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение anacteicha » Чт апр 21, 2016 1:42 pm

Tati76 писал(а):дайте проверенный рецепт глазури

Я всегда для куличей делаю швейцарскую меренгу, очень красиво и вкусно получается. :vkusno:
Сахар – 200 гр
Яичный белок – 3 шт

Рецепт приготовления швейцарской меренги:
Сперва в яичные белки добавляем 3 ст.л. воды и всыпаем стакан сахара. Затем миску с белками нужно поставить над кастрюлей с кипящей водой и постоянно взбивать миксером: сначала на низкой скорости (около 4 минут), затем на высокой (еще около 4 минут). За это время смесь из жидкой станет достаточно плотной, увеличится в объеме и побелеет.

Теперь миску надо снять с кастрюли и продолжать взбивать на высокой скорости еще примерно 4-5 минут, пока смесь не остынет. На этом этапе меренга станет воздушной, пластичной и ее можно будет хранить в холодильнике несколько часов или сразу нанести на остывшую выпечку.
Вложения
IMG_20160421_155116.jpg
фото с телефона, не очень хорошего качества, на куличах сверху меренга.)))

Джейн Остин (21 Apr 2016), kigugu (23 Apr 2016), Сладкая_Булочка (26 Apr 2016)
Аватара пользователя
anacteicha
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 31 авг 2010
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение веруся » Пн апр 25, 2016 8:17 am

Milochka-kotik писал(а):Я в прошлом году пекла по этому рецепту (1/3 порции), но мне как-то не хватило в куличах сдобы :girl_pardon: В этом году буду печь по своему проверенному рецепту.

Рецепт в студию :) мы попробуем испечь и по вашему рецепту.
Если в этом куличе не хватило сдобы, хочу глянуть где больше :)

Sindirella (27 Apr 2016)
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение lilycha » Пн апр 25, 2016 12:43 pm

Подскажите пожалуйста как самой сделать топленое молоко?И у меня духовка с тремя уровними так куличи лучше на какой поставить нижний или средний что б испечь?
Аватара пользователя
lilycha
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 8 апр 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лиля

Сообщение lanita69 » Пн апр 25, 2016 4:23 pm

lilycha писал(а):Подскажите пожалуйста как самой сделать топленое молоко?

Лиля,здесь рецепт топлёного молока,Буду рада,если поможет.
Я по этому рецепту уже который год пеку и очень довольна!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Александрийское тесто (для куличей)

Вернуться в Дрожжевая выпечка



cron