Натик2 писал(а):Визуально как-то видно что времени прошло достаточно?
Я не наблюдала визуально
![Very Happy :D](./images/smilies/biggrin.gif)
![girl_pardon :girl_pardon:](./images/smilies/girl_pardon.gif)
Модератор: Sindirella
Натик2 писал(а):Визуально как-то видно что времени прошло достаточно?
Натик2 писал(а):на 8 или 12 часов? Всё-таки разброс в 4 часа большой.
-Маника- писал(а):Можно заменить криворожскими или лучше саф-момент сухие использовать ?
-Маника- писал(а):И пропустила про кирпич))) он зачем ?
Люсенок писал(а):-Маника- писал(а):Можно заменить криворожскими или лучше саф-момент сухие использовать ?
дрожжи должны быть не просроченными и те которым вы доверяете, а сухие они или свежие на мой взгляд не важно
-Маника- писал(а):И пропустила про кирпич))) он зачем ?
если в духовке пригорает низ (есть такие духовки) то чтобы этого не случалось кладут в духовку кирпич а лучше камень чтобы он принимал на себя жар
ОльчикБиП писал(а):Всем посетителям здравствуйте!
Золушка, спасибо за Ваш рецепт.Сегодня пекла пасочки. Расскажу всё по порядку)
1. Пекла полную порцию. Получилось 14 куличиков, из них 2 больших а остальные средние и маленькие.
2.Вчера в 11 вечера замесила опару в кастрюле на 8 л, а утречком в 6.30 начала месить тесто. Ночью опара хотела немного убежать), так что просто чуть рукой её "примяли". Тесто вымешивалось действительно легко и быстро и поднималось тоже хорошо. От себя добавила немного апельсиновых цукатов (но уменьшила кол-во изюма) и цедру.
3.Пасочки немного потрескались, может из-за того, что не дала подойти им до краёв формы, как Вы писали, а только в 2 раза (на 2/3).
4.Попробовала через 3 часа. Очень вкусная, ароматная. Плотнее, чем те что делала раньше (не знаю из-за чего) Более мелкопористая что-ли, даже не знаю как правильно сказать. но вроде не мокрая слава Богу. Прикрепляю фото, правда ещё не намазала глазурью.
Жду отзывов и критики)
akusch7338 писал(а):Танечка! Огромное спасибо!Испекла из полной нормы получилось немыслимое количество куличей
(семья большая). Это чудо!!!!
Такие все красивые!
С праздником , Танечка! Мира вам и нам!
Кстати, совершенно чудная идея-смазывать формочки болтушкой из муки и масла.И за идею большое спасибо.
Leka1 писал(а):Спасибо огромное за этот рецептик!!! Я первый раз в жизни пекла куличи сегодня!!! Все получилось идеально!!! Форм не было у меня и пекла в баночках из под консервов и детского питания. А большие в обычной старенькой алюминиевой кастрюльке!!! Все удалось и пасочки сами из форм выпрыгивали!!! Я очень переживала и боялась печь, но все получилось!!!! Спасибо Вам огромное и всех благ Вам и Вашей семье!!!!![]()