Модератор: Sindirella
Kora2013 писал(а):Ведь на дрожжах написано 1 пакетик на 1 кг. муки. В рецепте если например делать 1/2 получается больше дрожжей
safyanik писал(а):Опару поставила в 6-литровой кастрюле,
safyanik писал(а): накрыла крышкой
safyanik писал(а): Планирую идти вымешивать тесто в 10 вечера
safyanik писал(а): как сделать лучше, взять половину опары, замесить тесто, а вторую половину оставить ещё на 2 часа стоять (в общей сложности 10 часов) и замесить вторую часть позже. Или же замесить всё сразу и часть теста убрать на время в холодильник?
Kora2013 писал(а):Девочки, здравствуйте! Который день собираю инфо о куличах и уже голова кругом от читания форумов. Использовал ли кто из вас СУХИЕ ДРОЖЖИ САФ-МОМЕНТ именно ДЛЯ СДОБЫ ОРАНЖЕВОГО ЦВЕТА? на сколько ставили тесто и соблюдали ли при этом рецептуру. Ведь на дрожжах написано 1 пакетик на 1 кг. муки. В рецепте если например делать 1/2 получается больше дрожжей
Victoria95 писал(а):1- В рецепте указан коньяк, чем можно его заменить, и нельзя ли вообще обойтись без него?
Victoria95 писал(а):2- нужно ли доставать после выпекания кулич из формы? или можно дать остыть в форме? сколько по времени?
Victoria95 писал(а):3- можно ли печь в консервной банке, из под литрового сгущенного молока?
Victoria95 писал(а):4- и сколько нужно быстродействующих дрожжей(простите меня, я не разбираюсь, сухие они или свежие((( ) на пол литра молока(топленного нет) ?
Натик2 писал(а):Через сколько часов с такими дрожжами замешивать тесто?
Люсенок писал(а):Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).
Люсенок писал(а):Натик2 писал(а):Через сколько часов с такими дрожжами замешивать тесто?
в рецепте написано:
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь).