Александрийское тесто (для куличей)

Модератор: Sindirella

Сообщение yushanya » Ср апр 08, 2015 7:19 pm

Танечка,привет,моя хорошая. Сегодня вечером тесто ставлю,завтра печь твои куличики буду :Rose: Мне вот по прошлому году вспомнилось,у меня куличи пару дней дрожжами сильно пахли,а потом прошло.Это дрожжи неправильные(я живые "львовские" беру) или я косорукая? И еще,что делать,чтобы вторая партия не перестаивала? мож выварку с тестом на балкон вытащить,пока первая партия печется? Спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
yushanya
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 15 сен 2009
Откуда: Украина,Харьков
Благодарил (а): 140 раз.
Поблагодарили: 267 раз.
Имя: Юлия

Сообщение lilycha » Ср апр 08, 2015 8:10 pm

и я хочу завтра осилить ваш рецептик,только скажите пожалуйста,а сколько времени вымешывать тесто
Аватара пользователя
lilycha
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 8 апр 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лиля

Сообщение веруся » Ср апр 08, 2015 8:21 pm

Sindirella ,в этом году готовимся к празднику опять с твоими куличами,ни один год не подвели! :daisy: :good: Отчет позже,ставить буду только в пятницу,печь в субботу.
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 793 раз.

Сообщение Натик2 » Ср апр 08, 2015 8:44 pm

А жирность масла играет какую-то роль? У меня есть масло 73% и 82%. Какое лучше использовать?
Аватара пользователя
Натик2
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 8 апр 2015
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Наталия

Сообщение МамусьВикусь » Ср апр 08, 2015 8:48 pm

Натик2 писал(а): У меня есть масло 73%

Это не масло, а сливочный маргарин.
Натик2 писал(а):82%
Вот это масло.
Натик2 писал(а):А жирность масла играет какую-то роль?

Играет. Делает выпечку мягче и спустя какое-то время.

Натик2 (08 Apr 2015), NatallliaSun (08 Apr 2015)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Sindirella » Чт апр 09, 2015 12:16 am

yushanya писал(а):Танечка,привет,моя хорошая. Сегодня вечером тесто ставлю,завтра печь твои куличики буду :Rose: Мне вот по прошлому году вспомнилось,у меня куличи пару дней дрожжами сильно пахли,а потом прошло.Это дрожжи неправильные(я живые "львовские" беру) или я косорукая? И еще,что делать,чтобы вторая партия не перестаивала? мож выварку с тестом на балкон вытащить,пока первая партия печется? Спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:

Хм... Я тоже на львовских пеку и не пахнут дрожжами они :girl_pardon:
Я сначала пеку маленькие, они быстрее подходят, потом большие. Не успевают перестоять.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Чт апр 09, 2015 12:17 am

lilycha писал(а):и я хочу завтра осилить ваш рецептик,только скажите пожалуйста,а сколько времени вымешывать тесто

Минут пять. Страницу назад я об этом писала. :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Чт апр 09, 2015 12:18 am

веруся писал(а):Sindirella ,в этом году готовимся к празднику опять с твоими куличами,ни один год не подвели! :daisy: :good: Отчет позже,ставить буду только в пятницу,печь в субботу.

Веруся, как всегда буду тебя ждать!
Удачи в выпечке!!!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Чт апр 09, 2015 12:20 am

Натик2 писал(а):А жирность масла играет какую-то роль? У меня есть масло 73% и 82%. Какое лучше использовать?

Бабуля с тяжелые времена даже на одном маргарине пекла и всё равно вкусно было. Тут уж сами решайте.
Я покупаю масло 82% жирности, на нем и все пеку.

Натик2 (09 Apr 2015)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Медвежонка » Чт апр 09, 2015 12:27 am

Поставила :) .
Я здесь с трудом нахожу львовские дрожжи, но лучше их я не знаю :pardon: .
Сегодня обошла три магазина и два рынка - нашла , только срок годности истекает через неделю, вот не знаю получится ли :sorry: , но верю что с Божьей помощью получится.
Нашла кирпич :D , ну как нашла , поехала на строй рынок и купила два красных в дырочку огнеупорных :D .
Девочки, видели бы вы лица продавцов когда я с суръезным лицом спросила по чем крипичи и сказала гордо - два штуки :lol: . Один споосил - что не хватает ? А я ему - ага , дом достроить 8) . Положила в сумку и ушла :P .

pakkanen (09 Apr 2015)
Аватара пользователя
Медвежонка
 
Сообщения: 337
Зарегистрирован: 26 июл 2013
Откуда: ЛНР. Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 186 раз.
Имя: Oksana

Сообщение NatallliaSun » Чт апр 09, 2015 12:46 am

Медвежонка писал(а): видели бы вы лица продавцов когда я с суръезным лицом спросила по чем крипичи и сказала гордо - два штуки
Я так засмеялась, что аж ребенка разбудила!)))) :lol: :ROFL:
Аватара пользователя
NatallliaSun
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 20 апр 2013
Откуда: Россия
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Наталья

Сообщение NatallliaSun » Чт апр 09, 2015 12:57 am

Танюш, здравствуйте! Ну вот, поставила на ночь волшебную смесь. Снова сделала всю порцию. Завтра с утра буду целый день балдеть: печь, украшать. :Yahoo!: Я прям ждала этого дня! Ничего не страшно, знаю, что все получится и будет очень вкусно! Да так, что последние два дня, особенно сегодня, веду консультации по тлф среди моизх знакомых, кого в прошлом году угощала этими куличиками! %) Ну я их понимаю.... они в первый раз пекут :pardon: Это я тут теперь мадам Бесстрашная. :crazy: влюбившаяся в рецепт вашей бабули!!! :daisy: :vkusno: Спасибо!!!!! Думаю в этот раз попробовать добавить чуть шафрана. :girl_blush: Но я пока думаю, мудрить, рискнуть испортить куличи :shock: или нет. :P :D
Аватара пользователя
NatallliaSun
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 20 апр 2013
Откуда: Россия
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Milochka-kotik » Чт апр 09, 2015 9:05 am

Девочки, это я пекла в скорлупках. Все очень просто.
Когда пекла куличи, то яйца с острого конца отбивала ножом. Вылила яйца, а скорлупки промыла и еще немного отковыряла. Внутри чуть смазать растительным маслом. Заполнила на 1/2 тестом для куличей. У меня есть силиконовые формочки для кексов. В них я насыпала соль и поставила ровненько наши яички. Выпекала до зарумянивания. Потом, когда они остыли, то еще немного освободила от скорлупы. Получается очень мило. Детки будут особенно рады.
Последний раз редактировалось Milochka-kotik Чт апр 09, 2015 9:28 am, всего редактировалось 1 раз.

Натик2 (09 Apr 2015), ya-elena (09 Apr 2015)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4352 раз.
Имя: Елена

Сообщение Milochka-kotik » Чт апр 09, 2015 9:09 am

Натик2 писал(а):хочу испечь для деток куличики в яичной скорлупке. Видела здесь фото, но подробностей небыло(
Отзовитесь кто делал такие. Сколько их выпекать? Чем смазывать скорлупку? Как потом вынимается?

Вынимать надо, когда полностью остынут :girl_yes: Просто очищаешь скорлупу, как с обычных яиц и все. Детки могут и сами очищать от скорлупы, думаю им интересно будет это занятие. Правда тесто у меня круче было, чем в этом рецепте (сегодня утром испекла уже).

Натик2 (09 Apr 2015)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4352 раз.
Имя: Елена

Сообщение Milochka-kotik » Чт апр 09, 2015 9:13 am

Медвежонка писал(а):Девочки, видели бы вы лица продавцов когда я с суръезным лицом спросила по чем крипичи и сказала гордо - два штуки

Под столом :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4352 раз.
Имя: Елена


Александрийское тесто (для куличей)

Вернуться в Дрожжевая выпечка