Александрийское тесто (для куличей)

Модератор: Sindirella

Сообщение Lora_ML » Вт апр 07, 2015 9:47 pm

Ликуленька писал(а):
Sindirella писал(а):Почитай комменты, кто-то из девчонок из таких пек и все получалось.

Я в прошлом году пекла на сухих. :girl_yes: Всё было без проблем. :good: е:)
а подскажите, вы так же на ночь ставили эту опару на сухих дрожжах, или пару часов достаточно. Нигде не могу найти свежие дрожжи.
Lora_ML

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Люсенок » Вт апр 07, 2015 9:51 pm

Lora_ML писал(а):а подскажите, вы так же на ночь ставили эту опару на сухих дрожжах

Я замешивала около 10 вечера, и в 8 утра добавляла муку, все поднялось и испеклось прекрасно, хотя в теме тут девочки писали что можно и сократить время с сухими дрожжами до 6 часов
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение EIPHNH » Вт апр 07, 2015 10:10 pm

Люсенок писал(а):камень

в маминой духовке был постоянно глубокий протвень с песком, на самом низу, прям на нижней поверхности. он и спасал выпечку и остальное

Медвежонка (08 Apr 2015)
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Медвежонка » Ср апр 08, 2015 5:00 am

Танюш, про " гуляет по форумам рецепт", подтверждаю :D .
Девочки, во озадачили с камнем и песком то 8) . Строек по близости нет , пойти песка в песочнице наковырять :oops: ( так думаю он там не совсем чистый :oops: ). Как вариант попросить папу выслать мне кирпич :D , у нас там их сейчас море :D . Шутки шутками , а завтра пойду добывать кирпич или песок 8) .
Я еще в том году цукаты с изюмом замачивала в роме для пущаго аромату . То ли у меня цукатики - алкоголики попались , то ли так и должно быть, но они у меня впитали почти 300гр хорошего рома :pardon: .
Медвежонка

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение Sindirella » Ср апр 08, 2015 9:34 am

safyanik писал(а):Sindirella, спасибо Вам огромное за то, что не только рецептом поделились, но и уже который год подряд терпеливо отвечаете на вопросы. :Rose:
А рецепт Ваш действительно "гуляет" по женским форумам, по крайней мере я сюда пришла по ссылке с Кидстаффа, где в советчице если ввести в форму поиска слово "кулич", то чуть ли не каждый третий про александрийский кулич со ссылкой сюда, активным обсуждением и тоже кучей вопросов и ответов от тех, кто уже пёк кулич по этому рецепту раньше.) :girl_pardon: :daisy:

Надо же, я активная покупательница Кидстаффа :D , не знала, что там форум есть и Паски мои пекут. :D
Надо теперь у этих хозяюшкек дополнительные скидки требовать :ROFL:
Если будут еще вопросы - обращайтесь :Rose:
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение Sindirella » Ср апр 08, 2015 9:35 am

safyanik писал(а):Пока одно сообщение написала возник ещё вопрос- в какой момент вводится спиртное? Первоначально с дрожжами или уже перед тем, как добавлять муку?

С мукой.
Sindirella

Сообщение Sindirella » Ср апр 08, 2015 9:40 am

Lora_ML писал(а):
Ликуленька писал(а):
Sindirella писал(а):Почитай комменты, кто-то из девчонок из таких пек и все получалось.

Я в прошлом году пекла на сухих. :girl_yes: Всё было без проблем. :good: е:)
а подскажите, вы так же на ночь ставили эту опару на сухих дрожжах, или пару часов достаточно. Нигде не могу найти свежие дрожжи.

Надо выяснить, какие у Ликули дрожжи сухие. Бывают обычные, например Саф-момент, и бывает Саф-левюр, они инстанты, немедленные дрожжи, которые можно сразу добавлять в муку и тесто не требует расстойки. Вот от них всё же лучше отказаться в этом рецепте. Иначе, результат не гарантирую :D
Девочки, сырые дрожжи купить вообще не проблема. Пеките на них и тогда кулич выйдет точно вкусный!
Sindirella

Сообщение Milochka-kotik » Ср апр 08, 2015 9:42 am

Sindirella Танюш, можно я внесу свои 5 копеек :girl_blush: Это по поводу остывания куличей. Мне кажется, я на нашем форуме где-то читала, но учитывая популярность этого рецепта позволю тут порекомендовать остужать куличи на подушке или чём-то мягком (кровать подойдет), застелив чистым полотенцем. Горячие куличи положить на бочок и периодически их перекатывать до остывания. Вроде так каши бабушки делали. Я так делаю последние года три.
Танечка, я сегодня в ночь буду ставить это тесто, а завтра утром часа в 4 встану и буду дальше творить.
Milochka-kotik

Благодарил (а): 7039 раз.

Сообщение Sindirella » Ср апр 08, 2015 9:43 am

Ленчик, какой интересный способ остывания :)

Удачной выпечки тебе!!!
Я свои буду в субботу печь, так уже привыкла :)

Milochka-kotik (08 Apr 2015)
Sindirella

Сообщение pakkanen » Ср апр 08, 2015 9:49 am

Я использовала для этого кулича сухие дрожжи Саф-момент :girl_yes: Опару выдерживала по рецепту около 8 часов.
Sindirella писал(а):Девочки, сырые дрожжи купить вообще не проблема.

в моем городе проблема :girl_pardon: продаётся только один вид и выпечка ужасно пахнет этими дрожжами :bad: поэтому пользуюсь только сухими :girl_yes:
pakkanen

Благодарил (а): 15497 раз.

Сообщение Sindirella » Ср апр 08, 2015 9:56 am

Лен, ну главное, что не инстантами.
Sindirella

Сообщение vinipushka » Ср апр 08, 2015 10:21 am

Девочки, я правильно понимаю?! В низ холодной духовки кладем кирпич и уже нагреваем вместе с ним ?! :oops:
Поменяла духовку, теперь вообще переживаю :cry:
vinipushka

Благодарил (а): 124 раз.

Сообщение pakkanen » Ср апр 08, 2015 10:27 am

vinipushka писал(а):В низ холодной духовки кладем кирпич и уже нагреваем вместе с ним ?! :oops:

:girl_yes: да, вместе с ним в самый низ духовки -- на дно, у моей свекрови газовая духовка, у неё 2 кирпича постоянно в духовке "живут" :girl_yes: без них вся выпечка гореть начинает :roll:
pakkanen

Благодарил (а): 15497 раз.

Сообщение Люсенок » Ср апр 08, 2015 11:11 am

vinipushka писал(а):В низ холодной духовки кладем кирпич и уже нагреваем вместе с ним ?!

да, у меня он там все время теперь лежит, если нет камня попробуйте на самый них поставить один противень, а выпекать на другом или на решетке
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение Ликуленька » Ср апр 08, 2015 11:49 am

Sindirella писал(а):Надо выяснить, какие у Ликули дрожжи сухие.

Были обычные Саф в красной пачке. :girl_yes: Время выдержки я чётко не засекала, вечером поставила, утром начала печь. Нареканий никаких у меня не было по куличам.
Я вроде тоже сегодня собираюсь ставить, зава печь. Если никто мне планы не порушит. :)
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Александрийское тесто (для куличей)

Вернуться в Дрожжевая выпечка