Александрийское тесто (для куличей)

Модератор: Sindirella

Предыдущая

Сообщение веруся » Пт апр 30, 2021 11:47 pm

Лучшие!!!
Вложения
82999008-70E7-4DF2-BF47-D17F4F83093E.jpeg
63068D01-8F7A-4F39-8567-81394B1591C9.jpeg
0124E897-5076-4654-AEFE-4E7578A29B87.jpeg
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение Gadget » Вт май 04, 2021 10:30 pm

В этом году снова испекла пасочки по этому потрясающему рецепту. Добавила чуть больше сахара (сахар в последнее время какой-то менее сладкий стал, что ли) и больше цукатов-сухофруктов. Тесто подходило в духовке на 25 градусах. Паски получились безумно вкусные и пушистые! Спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
паска (александрийское тесто) (4).JPG

DSC_0231.JPG

DSC_0238.JPG
Аватара пользователя
Gadget
 
Сообщения: 4025
Зарегистрирован: 31 июл 2011
Благодарил (а): 10750 раз.
Поблагодарили: 9059 раз.
Имя: Ольга

Сообщение HelgaSea » Чт июл 07, 2022 1:02 pm

Очень не люблю новые рецепты куличей:)) Печешь можно сказать раз в год, ответственность огромная! Пеку по принципу - лучшее-враг хорошего. У меня есть два проверенных рецепта куличей, из года в год я их пеку. Но... Уже несколько лет я засматривалась на этот рецепт, внутри меня он зрел, и... в этом году я решилась его испечь в первую партию, заменив оба своих проверенных рецепта. И мне очень понравилось! Понравился и удобный процесс - заранее приготовив с вечера все ингредиенты в 11 вечера я поставила опару в огромной кастрюле в духовку на минимальный минимум (правда, ночью я раза четыре процесс контролировала). Не знаю почему, но моя опара пыталась убежать, и больше семи часов не выдерживала. Куличи получились замечательные - и влажные, и ароматные, и высокие. Главное, за счет длительного процесса образуется тот самый особый аромат, который не достичь "быстрыми" куличами. Через пару недель вторую свою партию я еще и постаралась длительно вымесить. И результат был вообще сногсшибательный! Волокнистая структура, когда тесто не крошится, а отслаивается перышками, вкусные, влажноватые, самое то! Моя семья привыкла к вкусным куличами, но здесь мне было сказано - "что эти вообще шедевр!". Поэтому искренне благодарим Автора за этот рецепт!! Рецепты Sindirellы для меня вообще самые любимые на форуме, да простят меня другие хозяюшки.

Джейн Остин (27 Aug 2022)
Аватара пользователя
HelgaSea
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ольга


Предыдущая

Александрийское тесто (для куличей)

Вернуться в Дрожжевая выпечка