Хлеб-рулет с сыром, оливками и зеленью

Модератор: Sindirella

Хлеб-рулет с сыром, оливками и зеленью

Сообщение Sindirella » Вс июл 21, 2013 9:53 pm

Идея этого хлеба у меня родилась спонтанно, когда делала ревизию в холодильнике :D
Решила сделать хлеб с начинкой и он получился такой вкусный, такой нарядный и праздничный, что решила поделиться этой идеей.
Изображение 999.jpg
Изображение 997.jpg

Понадобится:
Для хлеба:
300 мл. сыворотки (молока, кефира или просто воды)
3 ч.л. дрожжей
2 ст.л. сахара
1 ст. л. соли
500 гр. муки
Или любой другой, любимый вами, базовый рецепт хлеба.
Для начинки:
10 шт оливок
5 шт вяленых томатов
пол пучка петрушки
несколько веточек базилика
100 гр сыра
50 мл оливкового масла
1 ч.л. прованских трав
********************************************************************
За основу я взяла этот рецепт, но добавила в тесто 1 ст.л. оливкового масла. Вы можете использовать любой другой рецепт.
Приготовить начинку: натереть сыр, порезать меленько остальные составляющие, добавит специи, масло и перемешать.
Изображение 968.jpg

Подошедшее тесто обмять, раскатать в тонкий пласт. Сверху выложить начинку.
Изображение 972.jpg

Свернуть рулетом и защипать шов.
В форму для выпечки хлеба положить рулет швом вниз. Оставить подходить на 20-30 минут.
Духовку разогреть до 220 гр. Поставить хлеб, сразу же бросить 3-4 кубика льда на дно духовки и тут же закрыть дверцу.
Через 15 минут температуру уменьшить до 180 гр и выпекать хлеб еще полчаса, до готовности.
Остудить хлеб на решетке.
Смачного!
Изображение 991.jpg

Для этого хлеба подойдет любой базовый рецепт. Можно печь и на дрожжах, и на закваске. Можно добавить цельнозерновой муки, тогда хлеб будет еще и полезным.
Для начинки можно использовать жареные грибы, лук, сладкий перец, можно добавить ветчины или жареного бекона. Можно любую другую зелень, разные вида сыра - что подскажет фантазия, в общем.
Если нет форм для хлеба, то можно испечь как батон. А можно разрезать рулет на небольшие кусочки и испечь булочки. Для фуршетного стола - будет просто супер!

Katriona (21 Jul 2013), yushanya (21 Jul 2013), Джейн Остин (21 Jul 2013), Маруся2010 (22 Jul 2013), Викентина (22 Jul 2013), Morvolna (22 Jul 2013), VikaSN (22 Jul 2013), Milaja (22 Jul 2013), trisch (22 Jul 2013), Dosha (23 Jul 2013), Gnomus (29 Jul 2013), kofka (02 Sep 2013), Счастливая (23 Apr 2014), Navinka (08 May 2014)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Джейн Остин » Вс июл 21, 2013 10:35 pm

Праздничный вариант хлеба :good: :Bravo:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Викентина » Вс июл 21, 2013 11:53 pm

Спасибо Таня! Сразу с начинкой :good: :photo:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3950 раз.
Имя: Виктория

Сообщение OlgaL » Пн июл 22, 2013 7:32 am

Танюш, так красиво!
Sindirella писал(а):бросить 3-4 кубика льда на дно духовки

прям на дно? не будет потом гореть? или в форму на решетку вниз?
Аватара пользователя
OlgaL
 
Сообщения: 4517
Зарегистрирован: 14 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2469 раз.
Поблагодарили: 3657 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SOLAN » Пн июл 22, 2013 10:26 am

OlgaL писал(а):Танюш, так красиво!
Sindirella писал(а):бросить 3-4 кубика льда на дно духовки

прям на дно? не будет потом гореть? или в форму на решетку вниз?


Интересная идея! Я ставлю металлическую чашечку с кипятком , но положить кубики льда - проще, не нужно потом чашку убирать. Единственно , вопрос - лед же мгновенно тает. Достаточно такого короткого времени для пара? А хлеб, конечно, заглядение!
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Sindirella » Пн июл 22, 2013 12:03 pm

Джейн Остин писал(а):Праздничный вариант хлеба
:Rose: :Rose: :Rose: :girl_yes:
Викентина писал(а):Спасибо Таня! Сразу с начинкой
:girl_yes:
Такая интересная новая аватарка :wink:
OlgaL писал(а):прям на дно? не будет потом гореть?
Оль, лед - это вода в твердом виде. Разве вода может гореть? :wink: :) Он тает и испаряется, создавая в духовке пар. Если опасаешься за дно своей духовки, то положи лед в какую-то емкость.
SOLAN писал(а):Единственно , вопрос - лед же мгновенно тает. Достаточно такого короткого времени для пара?

Нет, не мгновенно. В течение нескольких минут. Этого пара достаточно, корочка у хлеба была очень хрустящей!

OlgaL (22 Jul 2013), Викентина (28 Jul 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Milaja » Вс июл 28, 2013 4:48 pm

Танюш, пришла к тебе с очень вкусным хлебушкем.. :wink:
Делала на шашлыки, очень всем понравился. :vkusno: Спасибо тебе большое. :daisy:
27.07. Хлеб- рулет с маслинами, сыром и вялеными помидорами.JPG

27.07. Хлеб- рулет с маслинами, сыром и вялеными помидорами2.JPG

Sindirella (29 Jul 2013)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Sindirella » Вс июл 28, 2013 11:55 pm

Milaja писал(а):Танюш, пришла к тебе с очень вкусным хлебушкем..
Ух ты! Разрез просто супер!!! :Yahoo!:
Milaja писал(а): очень всем понравился.
:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: ИИИиии!! Как я рада!!! :Yahoo!:
Milaja писал(а):Спасибо тебе большое

И тебе спасибо за отчетик!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Gnomus » Пн июл 29, 2013 8:12 pm

А если, например, вмешать начинку в тесто? Чтобы все было однородным - будет таким же пышным? Или сыр отяжелит все и не даст тесту распушиться?
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Magij » Сб авг 17, 2013 3:46 pm

Мой хлебушек
DSCF4602.JPG

Успела сфоткать уже остаток буханки :D , вкусно было :vkusno:

Sindirella (17 Aug 2013)
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3257 раз.
Поблагодарили: 7611 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Sindirella » Сб авг 17, 2013 8:18 pm

Gnomus писал(а):А если, например, вмешать начинку в тесто?

Можно, Алин :girl_yes: Должно получиться.
Magij писал(а):Мой хлебушек

Какой красавец, Ириш!
Рада, что понравился!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Маруся2010 » Ср апр 23, 2014 12:43 pm

Часто пеку этот хлебушек, отчеты только не доношу. Внутри сыр,зелень, помидоры и перец сушеные :vkusno:
P1090568.JPG

P1090572.JPG

Sindirella (28 Apr 2014)
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение Sindirella » Пн апр 28, 2014 10:30 pm

Ленчик, я очень рада, что хлеб полюбился! Спасибо за отчетик, очень красивый!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна


Хлеб-рулет с сыром, оливками и зеленью

Вернуться в Хлебобулочные изделия