
Решила сделать хлеб с начинкой и он получился такой вкусный, такой нарядный и праздничный, что решила поделиться этой идеей.
Понадобится:
Для хлеба:
300 мл. сыворотки (молока, кефира или просто воды)
3 ч.л. дрожжей
2 ст.л. сахара
1 ст. л. соли
500 гр. муки
Или любой другой, любимый вами, базовый рецепт хлеба.
Для начинки:
10 шт оливок
5 шт вяленых томатов
пол пучка петрушки
несколько веточек базилика
100 гр сыра
50 мл оливкового масла
1 ч.л. прованских трав
********************************************************************
За основу я взяла этот рецепт, но добавила в тесто 1 ст.л. оливкового масла. Вы можете использовать любой другой рецепт.
Приготовить начинку: натереть сыр, порезать меленько остальные составляющие, добавит специи, масло и перемешать.
Подошедшее тесто обмять, раскатать в тонкий пласт. Сверху выложить начинку.
Свернуть рулетом и защипать шов.
В форму для выпечки хлеба положить рулет швом вниз. Оставить подходить на 20-30 минут.
Духовку разогреть до 220 гр. Поставить хлеб, сразу же бросить 3-4 кубика льда на дно духовки и тут же закрыть дверцу.
Через 15 минут температуру уменьшить до 180 гр и выпекать хлеб еще полчаса, до готовности.
Остудить хлеб на решетке.
Смачного!
Для этого хлеба подойдет любой базовый рецепт. Можно печь и на дрожжах, и на закваске. Можно добавить цельнозерновой муки, тогда хлеб будет еще и полезным.
Для начинки можно использовать жареные грибы, лук, сладкий перец, можно добавить ветчины или жареного бекона. Можно любую другую зелень, разные вида сыра - что подскажет фантазия, в общем.
Если нет форм для хлеба, то можно испечь как батон. А можно разрезать рулет на небольшие кусочки и испечь булочки. Для фуршетного стола - будет просто супер!