Очень вкусные, пикантные лепешечки. Олично подойдут к супу, или, например, к фуршетному столу.
450 гр. муки
6 гр. сухих дрожжей
0,25 ч.л. соли
0,25 ч.л.сахара
2 ст.л. раст. масла
200 мл. теплой воды
(или любое другое тесто для пиццы)
*******************
несколько ложек оливкового масла
1 пучок розмарина
1 банка маслин без косточек
крупная соль
*****************************************************
Замесить тесто, дать ему подойти, пока не увеличится в объеме в 2 раза.
Из теста скатать шарики величиной чуть больше грецкого ореха и оставить на 15 минут.
Духовку нагреть до 200 гр.
Сжать ладонями шарики так, чтобы они превратились в лепешки. Положить их на противень, наколоть вилкой, смазать оливковым маслом.
Посыпать листьями розмарина и маслинами. Маслины слегка вдавить в тесто.
Выпекать 15-20 минут.
Смачного!