Хлебные лепешки карасау (carasau)

Модератор: Sindirella

Хлебные лепешки карасау (carasau)

Сообщение Sindirella » Вс мар 28, 2010 7:17 pm

Хлеб родом из Сардинии. Немного похож на лаваш, пресный и плоский.
Хорошо подойдет к первым блюдам и блюдам из мяса.
Изображение
Понадобится:
1 кг. муки;
3 гр. сухих дрожжей;
1 ч.л. с горкой крупной соли;
500 мл. воды + немного для растворения дрожжей.
В небольшом количестве воды распустите дрожжи.
Растворите соль в теплой воде.
В просеянную муку постепенно, вымешивая, влейте дрожжи и соленую воду.
Замесите мягкое, слегка вязкое, однородное тесто. Разделите на 8 кусочков, из каждого скатайте шарик, накройте полотенцем и оставьте на 4 часа.
Раскатайте каждый шарик в круглый пласт диаметром 35-40 см, толщиной 2-3 мл.
Выпекайте в духовке, разогретой до 250 гр до тех пор, пока хлебцы не надуются и не станут слегка румяными. Такие хлебцы получатся мягкими.
Если вы хотите хрустящие хлебцы, то выпекайте дольше, до золотисто-коричневой корочки.
Смачного!

Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Рики » Вс мар 28, 2010 7:19 pm

3гр сухих дрожжей, на 1 кг муки... А это не мало? Или же здесь нет цели"поднять" тесто?
Аватара пользователя
Рики
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 16 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Галина

Сообщение Sindirella » Вс мар 28, 2010 7:24 pm

Рики писал(а):3гр сухих дрожжей, на 1 кг муки... А это не мало?

не мало. :) Через 4 часа лепешки в три раза больше, чем изначально. :)
Рики писал(а):Или же здесь нет цели"поднять" тесто?

Именно! :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Рики » Вс мар 28, 2010 8:09 pm

Все понятно.спасибо...
Аватара пользователя
Рики
 
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 16 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: Галина

Сообщение Ecros » Вс мар 28, 2010 8:55 pm

Обожаю такой хлебушек! У меня нет хлебопечки, поэтому этот рецепт мне очень подходит. Просто, вкусно и ооочень эстетично! Танечка, спасибо :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Ecros
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 22 дек 2009
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Елена

Сообщение Sindirella » Вс мар 28, 2010 8:59 pm

Рики писал(а):спасибо...

Не за что, Галинка!
Ecros писал(а):Просто, вкусно и ооочень эстетично! Танечка, спасибо

На здоровье, Леночка!
На пикник, под шашлык - хлеб, что надо!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ecros » Вс мар 28, 2010 9:01 pm

На пикник, под шашлык - хлеб, что надо!
Танечка, ты прочитала мои мысли, так и хотела написать про пикник! :Yahoo!: :beer:
Аватара пользователя
Ecros
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 22 дек 2009
Откуда: Калининград
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Елена

Сообщение Svunchik » Вс мар 28, 2010 9:09 pm

спасибо за рецептик) Обязательно испеку, тем более весна;) скоро на шашлыки))
Аватара пользователя
Svunchik
 
Сообщения: 147
Зарегистрирован: 18 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Sindirella » Вс мар 28, 2010 9:21 pm

Ecros писал(а):Танечка, ты прочитала мои мысли,

:friends: :friends: :friends:
Svunchik писал(а):скоро на шашлыки)

И я уже не дождусь!!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Рататуйка » Вс мар 28, 2010 9:52 pm

Танюш спасибо..ты как всегда актуальные рецептики нам приносишь!!!!А тесто такое "резинвенькое" получается?
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Janeta2 » Вс мар 28, 2010 9:59 pm

И я люблю такой хлебушек, :vkusno: жаль, что духовка не работает :pardon: Танюша, это тебе :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Janeta2
 
Сообщения: 537
Зарегистрирован: 13 янв 2009
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Жанна

Сообщение Анна A » Вс мар 28, 2010 10:08 pm

Спасибо, взяла на заметку)
Аватара пользователя
Анна A
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Анна А.

Сообщение Sindirella » Вс мар 28, 2010 10:19 pm

Рататуйка писал(а): тесто такое "резинвенькое" получается?

Ну... Я бы не сказала... :girl_pardon:
Девочки, спасибо вам, что зашли!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15799 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение льдинка » Пн мар 29, 2010 12:41 pm

ммм, какой хлебушек..... :vkusno:
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Irishka81 » Вт мар 30, 2010 4:58 pm

Танюшка, очень аппетитные лепешки! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Умничка :daisy:
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье


Хлебные лепешки карасау (carasau)

Вернуться в Хлебобулочные изделия