Готовила маскарпоне и смотрела Дж. Оливера.
Осталась сыворотка и идея!
Получился вот такой, сумасшедше вкусный хлеб! Масло впитывается в хлеб, он становится такой вкусный и ароматный... Прекрасно подойдет к первым блюдам.
Понадобится:
300 мл. сыворотки (молока или просто воды)
3 ч.л. дрожжей
2 ст.л. сахара
1 ст. л. соли
500 гр. муки
Для заливки:
100 гр. раст. масла
4 зубка чеснока
2 ч.л. розмарина
В теплой сыворотке развести дрожжи, соль и сахар. Оставить на 15 минут.
Муку просеять и влить подготовленную жидкость. Замесить тесто. Дать подойти, на это примерно уйдет полчаса и тесто увеличится в 2 раза.
Тесто хорошо обмять, раскатать и выложить на противень.
Приготовить заливку: перемешать с маслом розмарин и продавленный через пресс чеснок.
На тесто вылить масло и подушечками пальцев сделать углубления по всему тесту, такие себе ямочки, в которые затечет масло.
Оставить подходить еще на полчаса, пусть поднимется в 2 раза.
Выпекать при тем-ре 180 гр. до золотистого цвета.
Смачного!