Классическое сицилийское блюдо из пасты. Каждый, кто вырос на этом острове привык к нему с детства.
Это блюдо настолько вкусное, что, уверена, и мои дети привыкнут к нему с детства..
Рецепт из книги Джейми Оливера "Моя Италия".
Понадобится:
2 крупных баклажана, порезать полосками размером с палец;
оливковое масло;
1 ст.л. сушеного орегано;
1 сухой перчик чили, раскрошить (по желанию);
4 зубчика чеснока, измельчить;
большой пучок базилика, стебли измельчить, листья сохранить;
1 ч.л. уксуса с травами;
800 гр. томатов в собственном соку;
соль и свежемолотый перец;
400 гр. сухих спагетти;
150 гр. рикотты, пекорино или тертого пармезана (у меня пармезан)
Полоски баклажан обжарьте в несколько приемов до золотистого цвета.
Посыпьте орегано, верните их все в сковороду, добавьте чили, чеснок и стебли базилика.,
Перемешайте, добавьте уксус и консервированные томаты. Тушите на медленном огне 10-15 минут. Попробуйте, приправьте половиной листьев базилика, солью, перцем.
Приготовьте спагетти так, как указано на упаковке. Смешайте с приготовленным соусом.
При подаче посыпьте листьями базилика и сыром.
Смачного!