Этот рецепт увидела вчера Вконтакте.
Очень люблю баклажаны и сейчас, под конец сезона, стараюсь их готовить почаще. Рецепт заинтересовал, сразу же приготовила. Получилось очень вкусно!
При этом, достаточно диетично
Понадобится:
4 баклажана
250 гр творога
200 гр твердого сыра
немного зелени
1 зубчик чеснока
1 яйцо
соль, свежемолотый перец
*********************************************************************
Баклажаны отварить в посоленной кипящей воде в течение 10 минут. Откинуть на дуршлаг и остудить.
Разрезать вдоль пополам и вынуть мякоть.
Мякоть баклажан порезать кубиками, сыр натереть, чеснок пропустить через пресс, зелень порубить.
Смешать творог баклажанную мякоть, сыр, зелень, чеснок. Добавить яйцо, соль, перец и перемешать. Полученной смесью нафаршировать баклажаны и поставить запекаться в нагретую до 180 гр духовку на 30 минут.
Вкусные и горячими, и холодными.
Смачного!