Вкусная запеканочка, очень ароматная благодаря перцу. Картошечка мягусееенькая, так и тает во рту! Угощайтесь!
Понадобится:
1 кг картофеля
1-2 луковицы, порезать тонкими четверть-кольцами
2-3 сладких перца, порезать соломкой
2 ст.л. раст. масла
450 мл. молока
по 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха и черного перца
соль
200 гр. сыра
Картофель очистить и порезать кружочками.
Лук и перец поджарить на раст. масле.
В форму для запекания выложить треть картофеля, половину лука и с перцем, вторую треть картофеля, оставшийся лук и перец, оставшуюся картошку. Каждый картофельный слой необходимо посолить.
Сыр натереть на терке и посыпать сверху картофеля.
В молоко добавить соль, перец, мускатный орех и залить овощи.
Запекать при 180 гр. час-полтора, пока картофель не впитает все молоко и сыр не станет золотистой корочкой.
Смачного!