Баклажаны по-пармски

Модератор: Sindirella

Следующая

Баклажаны по-пармски

Сообщение Sindirella » Вс сен 19, 2010 5:06 pm

Рецепт Джейми Оливера.
Я знаю, что все, что я готовлю по его рецептам получается вкусным, но не ожидала, что сегодняшнее блюдо получится НАСТОЛЬКО вкусным.
Как только начала готовить соус, понеслись ТАКИЕ ароматы по квартире, что муж только ходил и спрашивал: "когда уже будет готово?"
В общем, рекомендую всем любителям баклажанов! Обязательно приготовьте!
Баклажаны по-пармски.jpg

Понадобится:
3 крупных баклажана, порезать кружечками 1 см толщиной;
раст. масло для жарки;
100 гр. пармезана, натереть.
Для соуса:
1 луковица, мелко порезать;
пол головки чеснока, мелко порезать;
1 ч.л. с горкой сухого орегано;
2 ст.л. оливкового масла;
800 гр. помидоров, обдать кипятком, снять кожуру, порезать кубиками;
горсть мелко нарезанного базилика;
немного винного уксуса;
соль, перец
Баклажаны обжарить в раст. масле до мягкости.
Соус: На среднем огне обжаривать лук, чеснок и орегано в течение 10-ти минут. Добавить помидоры, закрыть крышкой и тушить 15 минут. Затем добавить базилик, уксус, соль по вкусу, черный молотый перец и тушить еще несколько минут.
В форму для запекания положить слой соуса, немного пармезана, слой баклажанов. В такой же последовательности выложить все ингредиенты. Верхний слой - сыр + сухой орегано.
Изображение
Запекать при температуре 190 гр. пока верхний слой не зарумянится.
Подавать горячим, теплым, холодным. С мясом, рыбой или как основное блюдо. :)
Смачного!

Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15410 раз.
Поблагодарили: 15783 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Вс сен 19, 2010 5:07 pm

Sindirella Я первая на такую вкусняшку :Yahoo!: мы обожаем баклажаны в любом виде :vkusno:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29234 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Sindirella » Вс сен 19, 2010 5:15 pm

oldeg писал(а):мы обожаем баклажаны в любом виде

Оль, мы тоже! :)
Угощайся!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15410 раз.
Поблагодарили: 15783 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Slezka » Вс сен 19, 2010 5:26 pm

о, мои любимые баклажанчики!!!! Танюша, спасибо-спасибо-спасибо! безумно вкусно, я уже чувствую этот аромат, наполняющий мою квартиру! :Bravo: :daisy:
Аватара пользователя
Slezka
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: Салехард - Оренбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Milaja » Вс сен 19, 2010 5:29 pm

oldeg писал(а):Я первая на такую вкусняшку

Ольчик, подвинься, я тоже хочу... :wink:

Танюш, какая вкуснятина! :vkusno: Люблю баклажаны и обожаю пармезан, рецепт в копилку, отчёт за мной. :wink:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6824 раз.

Сообщение Sindirella » Вс сен 19, 2010 5:30 pm

Slezka писал(а):Танюша, спасибо-спасибо-спасибо!

Надюшка, на здоровье тебе 3 раза! :)
Milaja писал(а):Ольчик, подвинься, я тоже хочу...

:lol:
Milaja писал(а):отчёт за мной

Жду! :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15410 раз.
Поблагодарили: 15783 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lanita69 » Вс сен 19, 2010 5:37 pm

представляю,как вкусно!завтра за баклажанами...
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 17049
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 11765 раз.
Поблагодарили: 20635 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Джейн Остин » Вс сен 19, 2010 5:42 pm

Пока читала, уже слюноотделение заработало :D Представляю, как ароматно, очень люблю орегано. Пармезана нет, есть российский. Остальное тоже все есть. Завтра же сделаю :D Спасибо :daisy:
Последний раз редактировалось Джейн Остин Вс сен 19, 2010 9:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8990 раз.
Поблагодарили: 8724 раз.
Имя: Валентина

Сообщение марианнаИванова » Вс сен 19, 2010 5:58 pm

Sindirella Спасибо, баклажаны я очень люблю. :vkusno:
Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 231 раз.
Поблагодарили: 263 раз.
Имя: марина

Сообщение Magij » Вс сен 19, 2010 7:13 pm

Танюш, вкусно нет слов :good:
Аватара пользователя
Magij
 
Сообщения: 6912
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 3253 раз.
Поблагодарили: 7606 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Sindirella » Вс сен 19, 2010 7:45 pm

lanita69 писал(а):завтра за баклажанами...

Джейн Остин писал(а):Завтра же сделаю

Девочки, жду отзывов!
марианнаИванова писал(а):Спасибо, баклажаны я очень люблю.

Magij писал(а):вкусно нет слов

Спасибо, девчатки! :daisy:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15410 раз.
Поблагодарили: 15783 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение VikaSN » Вс сен 19, 2010 7:53 pm

Танечка, очень вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Спасибо большое за рецепт! :daisy:

Баклажани 'По-пармськи'.jpg
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5462 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Buchy » Вс сен 19, 2010 7:55 pm

Какие баклажанчики!
Надеюсь мои руки когда-нибудь до них доберутся :girl_pardon:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15532
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16152 раз.
Поблагодарили: 23300 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Sindirella » Вс сен 19, 2010 8:16 pm

VikaSN писал(а):Танечка, очень вкусно!

:shock: :shock: :shock:
Валюша, когда ты успела?
VikaSN писал(а):Спасибо большое за рецепт!

На здоровье!
Buchy писал(а):Надеюсь мои руки когда-нибудь до них доберутся

И я надеюсь! :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15410 раз.
Поблагодарили: 15783 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение VikaSN » Вс сен 19, 2010 8:19 pm

Sindirella писал(а):Валюша, когда ты успела?

Я как раз собиралась идти готовить ужин, когда ты рецепт выставила :) И продукты все были, даже пармезан :)
Спасибо еще раз! :) :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5462 раз.
Имя: Валентина


Следующая

Баклажаны по-пармски

Вернуться в Блюда из овощей и грибов