Запеканка из цветной капусты под сливочно-банановым соусом

Модератор: Sindirella

Запеканка из цветной капусты под сливочно-банановым соусом

Сообщение Sindirella » Сб июн 26, 2010 8:07 pm

В основе идеи - рецепт цветной капусты с Хорошей кухни.
Запеканка очень вкусная! Банан придает легкую сладость, сливки нежность, ветчина и сыр сытность... :vkusno:
Готовлю такую запеканку уже не первый год, очень полюбилась она у нас в семье!
Изображение
Понадобится:
300 гр. цветной капусты;
150 гр. куриной ветчины или отварной курицы, порезать соломкой;
половинка банана, порезать на кусочки;
1 луковица, порезать кубиками;
250 мл. 10% сливок;
0,5 ч.л. карри;
1 ст.л. слив. масла;
100 гр. сыра, потереть на крупную терку;
соль.
Капусту отварить в подсоленной воде в течение 5-7 минут, разобрать на соцветия.
Выложить в форму, смешать с нарезанной ветчиной (курицей).
Залить соусом, посыпать сыром и запечь в духовке до золотистой корочки.
Соус:
Разогреть масло, обжарить в нем на медленном огне лук до мягкости и слегка коричневатого цвета.
Добавить банан и жарить, пока он не распустится. Всыпать карри, перемешать, влить сливки, довести до кипения, посолить и варить 2-3 минуты.
Изображение
Смачного!

Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15410 раз.
Поблагодарили: 15783 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Аринушка » Сб июн 26, 2010 8:28 pm

Нужно обязательно попробовать
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9945 раз.
Поблагодарили: 11948 раз.
Имя: Арина

Сообщение Sindirella » Сб июн 26, 2010 8:31 pm

Аринушка писал(а):Нужно обязательно попробовать

Ариш, попробуй!
Вкусно очень!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15410 раз.
Поблагодарили: 15783 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Аринушка » Сб июн 26, 2010 8:49 pm

Sindirella писал(а):Ариш, попробуй!

Ну эть завтра будет,муж на кухню замок повесил :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9945 раз.
Поблагодарили: 11948 раз.
Имя: Арина

Сообщение Sindirella » Сб июн 26, 2010 8:52 pm

Аринушка писал(а):муж на кухню замок повесил

И правильно сделал! :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15410 раз.
Поблагодарили: 15783 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Asi75 » Вс июн 27, 2010 10:52 am

Танюша, очень интересное сочетание :good: , обязательно попробую :girl_yes:
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение Mashanorilsk » Вс июн 27, 2010 12:13 pm

Люблю когда что-то не привычное. Спасибо, порадовали ) :daisy:
Аватара пользователя
Mashanorilsk
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 16 июн 2010
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Masha

Сообщение Sindirella » Вс июн 27, 2010 4:13 pm

Аня, Маша, спасибо, девочки!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15410 раз.
Поблагодарили: 15783 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Foxxy » Вт июн 29, 2010 12:32 am

Танюшка, это что-то нерально надо обязательно приготовить :vkusno: . Дякую :Rose:
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Sindirella » Вт июн 29, 2010 9:28 pm

Foxxy писал(а):Дякую

Будьласочка!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15410 раз.
Поблагодарили: 15783 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Rinchik » Пт июл 09, 2010 3:50 pm

На днях готовила эту запеканку с курицей и ветчиной сразу, думаю с ветчиной интересней, хотя распробывать толком не удалось- слопали ещё горячей ! Спасибо :)
Аватара пользователя
Rinchik
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 13 окт 2009
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Sindirella » Сб июл 10, 2010 12:11 pm

Rinchik писал(а): Спасибо

Ирочка, на здоровье!
Здорово, что понравилась запеканка!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15410 раз.
Поблагодарили: 15783 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ariza » Пт окт 22, 2010 7:03 pm

Sindirella Таня, скажи, а здесь именно секрет в банане или модно дугой сладкий фрукт добавить? и как сильно он чувствуется?
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 322 раз.
Имя: Анна

Сообщение Sindirella » Пт окт 22, 2010 7:07 pm

Ariza писал(а):а здесь именно секрет в банане

:girl_yes:
Ariza писал(а):модно дугой сладкий фрукт добавить?

Анют, ни с чем другим не пробовала.
Ariza писал(а): и как сильно он чувствуется?

Он не чувствуется так, как будто там сплошные бананы, нет. Он просто дает такую сладковатую, пикантную нотку...
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15410 раз.
Поблагодарили: 15783 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ariza » Пт окт 22, 2010 7:09 pm

Sindirella писал(а):Он не чувствуется так, как будто там сплошные бананы, нет. Он просто дает такую сладковатую, пикантную нотку...

значит опробую, но позже, как дело до цветной капусты дойдет)))
Аватара пользователя
Ariza
 
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 322 раз.
Имя: Анна


Запеканка из цветной капусты под сливочно-банановым соусом

Вернуться в Блюда из овощей и грибов