Нежнейшее куриное мясо в ароматном, сладко-кисло-остром соусе. Безупречно вкусно!
Понадобится:
4 куриных филе (можно заменить бедрышками);
20 гр. слив. масла;
1 ст.л. раст. масла;
1 луковица, порезать кубиками;
2 моркови, порезать крупными кружочками;
1 кабачок, крупно нарезать (в сезон, сейчас можно и без него);
натертая цедра и сок 1 апельсина и 1 лимона;
4 ст.л. жидкого меда;
4 ч.л. горчицы;
1 зубчик чеснока, измельчить;
1 ч.л. имбиря в порошке;
соль, черный перец.
Разогреть сливочное и растительное масло и слегка обжарить в нем нарезанные на 3-4 части филе. Вынуть курицу и в этом жиру обжарить лук и морковь.
Смешать цедру, сок, мед, горчицу, имбирь, соль и перец.
Положить к овощам курицу, залить соусом и довести до кипения.
Переложить в форму для запекания, накрыть крышкой (или фольгой) и запекать в духовке при тем-ре 200 гр. 50 минут.
На гарнир подайте рис.
Смачного!