Рецепт от Оливера, но мне он достался от жены моего брата - Катюши.
Бесподобно вкусно! Орегано придает картофелю и помидорам такой вкус и аромат... Оторваться не возможно от такой вкуснятины!
Попробуйте и праздник для вкусовых рецепторов обеспечен!
Потребуется:
2 кг картофеля
1 кг помидоров
3 крупных куриных бедрышка (именно бедрышки, филе не годится)
соль, перец
раст. масло
орегано (я использовала сухой, у Оливера свежий)
Картошку очистите, залейте водой и поставьте варить. Посолите.
Из бедер вырезать кости, порезать небольшими кубиками и обжарить на раст. масле до готовности. Посолить, поперчить.
На помидорах сделать тоненький надрез по перимету, от хвостика до хвостика, тоненько, буквально только кожицу.
Когда картошка уже готова, опустите туда помидоры и подержите минутку. Достаньте помидоры, с картошки слейте воду.
В форму налейте раст. масла (ложки 2-3), положите туда картошку, поломайте ее вилкой на кусочки, посыпьте орегано.
С помидоров снимите кожицу. Благодаря нашим надрезом - это очень легко, просто потяните за кожицу в разные стороны и помидор "оголится". Лучше использовать мелкие помидоры, но если у вас крупные, как у меня сегодня, то разрежьте пополам и уложите сверху на картошку. Щедро посыпьте орегано. На помидоры выложите курицу, вместе с маслом, в котором она жарилась. И еще сверху сбрызните раст. маслом.
Поставьте в разогретую до 220 гр. духовку. Не на долго. Минут на 15. Как только зарумяниться - готово!
Смачного!
Отчеты: 1. oldeg, 2. Мармеллладка, 3. Barbariska4, 4. Dosha, 5. Лёль4ик, 6. VikaSN, 7. oldeg, 8. leko-11, 9. vitulia23, 10. VikaSN, 10. leko-11, 11. Lil_Donna, 12. Milaja, 13. VikaSN, 14. Nata-lia