Кисло-сладкие свиные ребрышки по-китайски

Модератор: Sindirella

Кисло-сладкие свиные ребрышки по-китайски

Сообщение Sindirella » Ср ноя 23, 2011 12:41 am

Очень нежное мясо в пикантном кисло-сладком соусе вряд ли оставит вас равнодушным. Ну просто безумно вкусно!
011.JPG

свиные ребра — 600 гр
соевый соус — 50 мл
коричневый сахар — 1/3 ст
вустерский соус — 1 ст.л.
сухое белое вино — 50 мл.
уксус — 50 мл
маринованный имбирь — 1 ст.л.
консервированный ананас — 150 гр
сладкий перец — 1 шт
холодная вода — 40 мл
кукурузный крахмал — 2 ч.л.

Ребрышки порежьте на кусочки и обжарьте с обеих сторон до готовности.
001.JPG

Смешайте в кастрюле порезанный сладкий перец, соевый соус, вустерский соус, сахар, уксус, вино и доведите до кипения.
Добавьте порубленный мелко имбирь и мелко нарезанные ананасы.
В холодной воде разведите крахмал и влейте в соус. Варить до загустения.
Переложите ребра в соус, прогрейте.
2011-11-21.jpg

Смачного!
009.JPG

Миоко (23 Nov 2011), Skarlet (23 Nov 2011), Кcюньчик (23 Nov 2011), kejt (23 Nov 2011), Джейн Остин (23 Nov 2011), Tory0482 (27 Nov 2011), Taksis (28 Nov 2011), ИришкаНН (06 Dec 2011), ЯОля (14 Apr 2012), vessta (17 May 2012), Dysya (18 Feb 2013), Nastett (10 Mar 2014), Feline (04 May 2014)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Миоко » Ср ноя 23, 2011 12:46 am

уже хочу! Замечательный рецепт Танюша :daisy: Обязательно сделаю, как раз все есть, кроме ребер :D как думаешь, если делать просто из свинины?
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Sindirella » Ср ноя 23, 2011 12:51 am

Мицке писал(а):как думаешь, если делать просто из свинины?

Ага, можно. Только возьми ту часть, которая понежнее.. :)
Буду ждать твоих впечатлений!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Кcюньчик » Ср ноя 23, 2011 10:59 am

очень вкусные ребрышки! :good:

Sindirella (23 Nov 2011)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение VikaSN » Ср ноя 23, 2011 1:27 pm

Спасибо, Танечка!
Я такие блюда люблю!

Sindirella (23 Nov 2011)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Santa Maria Gerra » Ср ноя 23, 2011 3:49 pm

Sindirella , спасибо! В закладках уже рецепт!

Sindirella (23 Nov 2011)
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Миоко » Пт ноя 25, 2011 4:34 pm

Танюша, в ближайшие дни собираюсь делать, только вот еще 1 вопросик :girl_blush: кукурузного крахмала нет :Search: можно заменить картофельным?
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Sindirella » Пт ноя 25, 2011 9:02 pm

Мицке писал(а):можно заменить картофельным?

Ага, конечно! :girl_yes:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Миоко » Пн ноя 28, 2011 9:56 pm

Держи Танюша :daisy: Очень вкусно получилось!
Изображение
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Sindirella » Вт ноя 29, 2011 12:11 am

Мицке писал(а):Держи Танюша

Я аж засмотрелась... :shock:
Вероника, ох и красиво! Ох и сочно! Просто супер! :Bravo:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение azazell_1809 » Вс фев 19, 2012 6:27 pm

Танюша, это просто чудный рецепт :good: Муж сказал, чтоб теперь у нас только такие ребрышки на столе водились, особенно ему понравилась соус, его он добавлял и в картошку, и в макарон :crazy: Не блюдо, а палочка-выручалочка :Yahoo!: Это тебе :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
кисло-сладкие рёбрышки.JPG

Sindirella (20 Feb 2012)
Аватара пользователя
azazell_1809
 
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 253 раз.
Поблагодарили: 359 раз.
Имя: Зоряна

Сообщение Sindirella » Вс фев 19, 2012 11:46 pm

azazell_1809 писал(а):Танюша, это просто чудный рецепт

O:-) O:-) O:-)
azazell_1809 писал(а):Муж сказал, чтоб теперь у нас только такие ребрышки на столе водились

:Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: УУуу!!! Как я рада, что понравилось!
azazell_1809 писал(а):Не блюдо, а палочка-выручалочка

Это точно! :girl_yes:
azazell_1809 писал(а):Это тебе

Спасибочки!!!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение vessta » Ср май 23, 2012 12:10 am

Приготовила ребрышки: вкусно, пикантно, на гарнир был рис- очень понравилось, спасибо за рецепт :daisy: Взяла рецепт на вооружение.

Sindirella (23 May 2012)
Аватара пользователя
vessta
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 15 авг 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1257 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Sindirella » Ср май 23, 2012 12:12 am

vessta , Света, спасибо за отзыв! Я рада, что рецепт понравился! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Nastett » Пн июн 25, 2012 1:45 pm

Sindirella
Маринованный имбирь,ананас не добавляла.
Уксусом сбрызнула только.
Белое вино заменила красным и чуть Ткемали,так как для своего мужа далала без имбиря и ананаса :girl_pardon: ,перец у меня и зеленый и красный,результатом он остался доволен :)поверила ему на слово.т.к. мясо не ем :)
Вложения
ребра китай.jpg
соус к ребр.jpg
ребра в соусе.jpg
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina


Кисло-сладкие свиные ребрышки по-китайски

Вернуться в Блюда из мяса