Очень вкусный рулет!
Готовить не хлопотно, смотрится на столе красиво и празднично!
Подавайте с овощным салатом.
Понадобится:
750 гр. говяжьего фарша;
150 гр. мякиша белого хлеба;
125 мл. мясного бульона (или воды);
1 яйцо;
4 ч.л. мелко нарезанного репчатого лука;
1 ч.л. сушеного орегано;
1 ч.л. соли;
1/4 ч.л. черного перца;
500 гр. картофеля, очистить, натереть на крупной терке;
75 гр. пармезана, натереть;
2 ст.л. измельченной петрушки.
Для томатного соуса:
250 мл. консервированных томатов;
2 ч.л. горчицы;
50 мл. мясного бульона.
Замочить хлеб в бульоне, оставить на несколько минут, чтобы хлеб размок. Смешать его с фаршем, яйцом, специями и солью.
На бумаге для выпечки из полученного фарша раскатать пласт размером 25Х25 см.
Для начинки смешать картофель, пармезан и петрушку. Посолить.
Выложить начинку на центр мясного пласта, придать форму рулета, защипнуть шов и края.
Поставить в нагретую до 190 гр. духовку на 40 минут.
Тем временем приготовить соус:
Блендером приготовить пюре из томатов, бульона и горчицы. Посолить, поперчить.
Полить рулет соусом и запекать еще 10 минут.
Подавать горячим.
Смачного!