Бесподобный вкус! А какой аромат! А какое мягкое мясо и вкусный гарнир!
Прекрасное блюдо для семейного или праздничного ужина!
Понадобится:
1,5 кг. говяжьей вырезки;
1 большая луковица, мелко порезать;
220 мл. бульона или воды;
0,5 ч.л. корицы;
1 лавровый лист;
2 тонкие стружки апельсиновой цедры;
700 гр. картофеля, порезать кубиками;
300 гр. моркови, порезать кружочками;
100 гр. чернослива;
100 гр. кураги;
50 гр. изюма.
соль, молотый перец.
Мясо отбить (одним куском), перевязать ниткой. Обжарить на раст. масле до румяной корочки.
Переложить в жаровню.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить к мясу лук, корицу, лавровый лист, апельсиновую цедру. Залить горячим бульоном (водой) и поставить в нагретую до 190 гр. духовку на 1,5 часа.
Затем добавить овощи и сухофрукты, посолить, посыпать перцем и отправить в духовку еще на 50-60 минут.
Удалить с мяса нитку, порезать, подать с гарниром из овощей и фруктов.
Смачного!