Жаркое по-полтавски

Модератор: Sindirella

Сообщение Shkoda » Чт дек 24, 2009 12:28 pm

Аха, Катюш, сметана с низким содержанием жира сворачивается при нагревании, жирная сметана не свернется. :girl_yes:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2545 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение KaTyOnA » Чт дек 24, 2009 12:30 pm

Shkoda писал(а):сметана с низким содержанием жира сворачивается при нагревании, жирная сметана не свернется.

Вот уж не знала. Покупная 20%. Но кто их знает, сколько там в натурале. %)
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6302
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 927 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Feline » Чт дек 24, 2009 2:49 pm

А я сметану сразу 30% взяла - и никаких хлопьев! А еще оказалось, что у меня молоко прокисло, поэтому я эту же сметану развела до жидкого состояния и залила все ею - от молока тоже хлопья могут быть.
Таня, большое спасибо вам с бабушкой. Блюдо, конечно, садистское: такой запах два часа выдерживать и не слопать все в сыром виде - это сила воли нужна! :D Очень вкусно! Я делала со свининой и грибами - АЙС! :vkusno:
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 620 раз.
Поблагодарили: 884 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Sindirella » Чт дек 24, 2009 3:10 pm

Feline писал(а):такой запах два часа выдерживать и не слопать все в сыром виде - это сила воли нужна!

:D :D :D
Я ее сейчас вырабатываю как раз! :D :D :D
Feline писал(а): Я делала со свининой и грибами - АЙС

Да я думаю... У меня просто со свининой сегодня...
Feline писал(а):большое спасибо вам с бабушкой.

На здоровье! :)
Столько "спасибов" бабуле накопилось, сейчас позвоню, буду читать! :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27571
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15409 раз.
Поблагодарили: 15766 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена Юрьевна » Чт дек 24, 2009 3:45 pm

Танюшка, это супер блюдо!
Вложения
013.jpg
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1432 раз.
Имя: Елена

Сообщение Sindirella » Чт дек 24, 2009 4:13 pm

Елена Юрьевна писал(а):это супер блюдо!

Спасибо, Ленусь!

Звонила бабуле, спрашивала про сметану. Говорит, что если нет жирной сметаны, то можно и без нее совсем обойтись. А молока можно лить и больше, можно вообще воду не добавлять, в чистом молоке тушить, я так, собственно, и делаю сейчас. Позже напишу, что получилось.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27571
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15409 раз.
Поблагодарили: 15766 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Еленка26 » Чт дек 24, 2009 4:51 pm

Sindirella
Танечка спасибо за жаркое - вкуснятское :vkusno:
IMGP2835.JPG
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 234 раз.
Поблагодарили: 584 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shkoda » Чт дек 24, 2009 5:15 pm

Елена Юрьевна
Еленка26
Тарелочки потрясные!
Жалею, что мое уже закончилось...

Sindirella
в чистом молоке тушить, я так, собственно, и делаю сейчас. Позже напишу, что получилось.

Я воду не добвляла, т.к. мясо и так много сока дает... :friends:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2545 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Еленка26 » Чт дек 24, 2009 5:26 pm

Shkoda
Ага вкусное у Тани жаркое :vkusno:
Бум делать еще :girl_yes:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 234 раз.
Поблагодарили: 584 раз.
Имя: Елена

Сообщение Sindirella » Чт дек 24, 2009 7:35 pm

Еленка26
Shkoda
Лена, Таня, спасибо вам! Приятно очень! :daisy:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27571
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15409 раз.
Поблагодарили: 15766 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение -Алёнка- » Чт дек 24, 2009 9:09 pm

Танюша, жаркое - просто потрясающеееее! :good: :good: :good:
Это ж вкуснота неописуемая! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Делала в горшочках с говядинкой - класс!
Мясо - просто тает во рту! :vkusno: :vkusno:
Смели так быстро, что сфоткать не успела :photo:
Правда молочко у меня хлопьями тоже получилось и бульона много, но на вкусе это не отразилось :girl_yes: мы его охотно похлебали :girl_yes:
Спасибо большое тебе и огромное твоей бабушке :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
-Алёнка-
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 13 окт 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Елена

Сообщение Sindirella » Чт дек 24, 2009 9:23 pm

-Алёнка- писал(а):Спасибо большое тебе и огромное твоей бабушке

На здоровье!
До чего же приятно такие отзывы читать! :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27571
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15409 раз.
Поблагодарили: 15766 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение VikaSN » Чт дек 24, 2009 10:23 pm

Большое спасибо за этот прекрасный рецепт!
Это блюдо заняло почетное место в моей кулинарной книге!
Бабушке - низкий поклон :daisy: :daisy: :daisy:

по-полтавськи.jpg
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7870 раз.
Поблагодарили: 5459 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Morvolna » Чт дек 24, 2009 10:56 pm

Танюш,я что-то подзабыла свой отчётик принести....Вот,исправляюсь :D
.jpg

Готовила с вёшенками,потому бледненько.И многовато воды налила.Почитала твои дополнительные рекомендации о молоке -буду знать и применять на практике.Спасибо огромное тебе и бабушке :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32871
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20463 раз.
Поблагодарили: 20623 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Sindirella » Чт дек 24, 2009 11:25 pm

Валюша, Ксюша! Спасибо, девочки, за отчеты!
Я очень рада, что жаркое вам понравилось, а также, что бабуля моя прославилась на пол инета! :lol:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27571
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15409 раз.
Поблагодарили: 15766 раз.
Имя: Татьяна


Жаркое по-полтавски

Вернуться в Блюда из мяса