Сытный, вкусный и приятный супчик!
На кастрюлю объемом 3,5 литра:
3 ст.л. раст. масла
4 зубочка чеснока (мелко порезать)
300 гр. копченого бекона
1 крупная луковица, нарежьте
2 моркови, нарежьте кубиками
6 картофелин, нарежьте кубиками
около трех литров мясного бульона
250 гр. зеленой чечевицы
пучок укропа, мелко нарежьте
Разогрейте масло в большой кастрюле. Положите чеснок, лук, бекон, морковь и готовьте на среднем огне, часто помешивая, 5 минут.
Влейте бульон. Положите чечевицу. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите минут 20.
Добавьте картофель и варите 20-25 минут, пока все овощи не станут очень мягкими.
С помощью блендера измельчите часть чечвицы и других овощей в супе, оставив большую часть в виде кусочков.
Добавьте укроп.
Смачного!