Суп "Итальянский" с курицей, сыром и вермишелью

Модератор: Sindirella

Следующая

Суп "Итальянский" с курицей, сыром и вермишелью

Сообщение Sindirella » Вт янв 26, 2010 11:26 pm

Уж незнаю на сколько он итальянский, но как было написано в газете, где я нашла этот рецепт давным-давно, так я здесь его и назвала.
Готовится быстро, не хлопотно, а результат бесподобный! Суп очень вкусный и нежный!
Один из самых любимых в моей семье супов!
239.JPG

Изображение
Понадобится на кастрюлю объемом 2,5-3 л.:
1-2 куриных окорочка;
100-150 гр. тонкой вермишели или лапши;
3 яйца;
100 гр. сметаны или сливок;
150-200 гр. твердого сыра;
соль.
Из курицы сварить бульон. Достать мясо, остудить, порезать на кусочки.
В кипящий бульон опустить вермишель и варить до готовности, затем аккуратно, тонкой струйкой, помешивая ложкой, влить яйца, взбитые со сливками и добавить натертый на крупной терке сыр.
Убавить огонь! Не давать сильно кипеть после введения яиц и сыра!
Как только закипит - суп готов!
Смачного!
Последний раз редактировалось Sindirella Вт янв 26, 2010 11:38 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Nusha Sashkina, nikulj (14 Oct 2011), Оленька+ (19 Nov 2011), Glorija (12 Jul 2012), Юлинька (25 Jul 2012), Янна (22 Aug 2012), whal (12 Nov 2012), Svetlana38 (13 Nov 2012), helga_25 (18 Nov 2012), МАКЕЕВКА (26 Nov 2012), ekaterinna (21 Apr 2013), oksana78t (04 Jun 2013), Семьянинка (01 Aug 2013), Nadi_20 (06 Oct 2014), Счастливая (05 Nov 2016), AlenaSaratov (14 Jun 2018), Annushka51 (20 Nov 2021)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Аринушка » Вт янв 26, 2010 11:28 pm

Да,супчик славный,с сыром да еще и без картошки.это для меня
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение mama_Olik » Вт янв 26, 2010 11:42 pm

Татьяна,спасибо за рецепт!!Как раз думала завтра из курицы суп какой-нибудь сварить,обязательно завтра Ваш приготовлю!! :vkusno: :good: :Bravo:
Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1866 раз.
Поблагодарили: 1676 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Shkoda » Ср янв 27, 2010 12:07 am

Sindirella
Суп "Итальянский" с курицей, сыром и вермишелью

Танюх, самый что ни есть итальянский! Более того, такие супы имеют свое название.

Чуть для справки, думаю, всем будет интересно:

Stracciatella (Страччателла) - от итальянского stracciato - лохмотья.
Очень популярен в Италии. Готовится с добавлением сыра пармезан и взбитых яиц. Для загущения используется паста или манная крупа. :wink:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Ср янв 27, 2010 12:29 am

Shkoda писал(а):(Страччателла)

Оооо.... Это еще круче, чем Пихельштайнер... :lol:
Спасибо, Танюшка! Информация очень интересная и полезная!
В общем, если не считать, что вместо пармезана у меня "Российский", можно сказать, что я уже 5 лет варю не что-нибудь, а страччателлу! :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение whal » Ср янв 27, 2010 1:30 am

Танюша, аппетитно супчик смотрится! :good: Вот с сыром ещё супы не готовила, надо попробовать! Спасибо за рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Sunset » Ср янв 27, 2010 1:38 am

Sindirella
Аппетитный супчик... :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Sunset
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 21 авг 2009
Откуда: USA
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лилия

Сообщение zaklinn » Ср янв 27, 2010 2:57 am

Как удачно, только думала, чем своих домочадцев удивить. Варила сырный суп, а тут и курочка и яйца со сливками.... :Yahoo!: Обязательно приготовлю. Огромное спасибо!
Аватара пользователя
zaklinn
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Тётя Таня » Ср янв 27, 2010 3:44 am

Скажите, пожалуйста, а можно ли такой суп оставлять на день-два в хололдильнике и есть назавтра, подогрев?
Если можно, то нужно ли добавлять сыр и яйца в кастрюлю или лучше в тарелку перед разогревом?
Аватара пользователя
Тётя Таня
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение momtotwins » Ср янв 27, 2010 4:38 am

Танечка мы тоже любим этот супчик так как муж у меня Итальянец. Правильно его Танечка назвала Страчателла только я его делаю без вермишели (курица,бульон,яйца и в тарелку пармезан кто сколько захочет). Очень часто делаю из оставшейся курицы после запекания и бульона из бульонного кубика :oops: это совсем для ленивых.
Аватара пользователя
momtotwins
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 21 янв 2009
Откуда: Канада
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение репка » Ср янв 27, 2010 5:08 am

Какой аппетитный!То, что нужно, когда мало времени для готовки.Побежала готовить! :girl_yes:
Аватара пользователя
репка
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 25 янв 2010
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Haталья

Сообщение _lika_ » Ср янв 27, 2010 8:39 am

Ой, Танюш, какая прелесть!!!! :good: :good: :daisy: :daisy: :vkusno: :vkusno: Просто, быстро, вкусно! Спасибо! Кладу в закладки.
Аватара пользователя
_lika_
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 155 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Sindirella » Ср янв 27, 2010 10:50 am

Тётя Таня писал(а):Скажите, пожалуйста, а можно ли такой суп оставлять на день-два в хололдильнике и есть назавтра, подогрев?

Можно, он как раз сейчас в холодильнике стоит. Его ведь нужно довести до кипения, а это хватает, чтобы яйца и все остальное сварились.
Тётя Таня писал(а):то нужно ли добавлять сыр и яйца в кастрюлю или лучше в тарелку перед разогревом?

Соответственно, не надо!
Девочки! Всем спасибо за теплые слова!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение izobella » Ср янв 27, 2010 11:09 am

какой вкусный супчик :vkusno:
Sindirella, спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
izobella
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 29 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 203 раз.
Имя: Изобелла

Сообщение niriska » Ср янв 27, 2010 11:25 am

Всем здраствуйте! Очень хочу попробывать этот суп! Думаю, после этого форума обязательно приготовлю! :Yahoo!:
Аватара пользователя
niriska
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 27 янв 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина


Следующая

Суп "Итальянский" с курицей, сыром и вермишелью

Вернуться в Первые блюда