Безумно вкусный суп! Очень рекомендую!
2 ст.л. слив. масла
1 мелко нарезанная луковица
1 измельченный зубчик чеснока
200 гр. крупно нарезанных грибов
200 гр. мелко нарезанных грибов
2 ст.л. муки
1, 5 л. куриного бульона
1 куриное филе (бульон на нем сварить)
соль, молотый белый или черный перец
2 чашки молока
3 яичных желтка
зеленый лук
горсть мелкой вермишели (по желанию)
В толстенной суповой кастрюле разогреть масло. Добавить лук, чеснок. Готовить 5 минут до мягкости. Положить грибы, нарезанные крупно. Готовить три минуты. Добавить мелко нарезанные грибы. Готовить еще 3 минуты. Всыпать муку и готовить 2 минуты, постоянно помешивая. Влить бульон, приправить солью и перцем. Варить при слабом кипении 20 минут. Добавить куриное филе, нарезанное кусочками, (вермишель) и молоко, продолжать варить при слабом кипении.
В миске взбить желтки с чашкой супа. Вылить смесь обратно в кастрюлю и размешать, пока суп слегка не загустеет. Не давать супу сильно кипеть после введения желтков!
Подавать, посыпав зеленым луком.
Смачного!