Можно приготовить на одной большой тарелке или сделать его порционным для каждого едока индивидуально.
Википедия пишет:
Периго́р (фр. Périgord) — исторический и культурный регион на юго-западе Франции, известный своей кухней, мягким климатом и богатым историческим наследием. Перигор получил свое название от кельтского племени петрокориев (Petrocorii или Petragorici), чья столица стала городом Перигё.
В средневековье на этой территории находилось графство Перигорское. За контроль над графством, расположенном на границе между Францией и английскими владениями в Аквитании, велись кровопролитные войны, пока в 1607 году оно не было окончательно присоединено к Франции королем Генрихом IV вместе с другими владениями королевства Наварра.
Понадобится:
500 г куриной печени
1 авокадо
небольшой кочан пекинской капусты (я делала с салатными листьями)
4-5 помидоров
4-5 вареных яиц
сок 1 лимона
Для заправки:
5 ст.л. майонеза
2 ст.л. острого кетчупа
1 ст.л. коньяка (я не добавляла)
соль по вкусу
Печень порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне на оливковом масле в течение 4-5 минут до румяной корочки.
На тарелку выложить нарезанную капусту или листья салата. Сверху выложить порезанный дольками авокадо.
По краю тарелки выложить яйца, разрезанные на 4 части и помидоры, разрезанные на 6-8 частей. В центре оставить пустое место, в которое выложить печень.
Приготовить заправку: смешать майонез, кетчуп и коньяк.
Полить небольшим количеством соуса салат, а остальной подать в соуснике, чтобы каждый мог заправить себе по своему вкусу.
Смачного!