Обалденно вкусное блюдо, несмотря на то, что абсолютно постное!
Можно подавать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир.
Понадобится:
1 красная луковица, нарезать тонкими полукольцами;
1 банка (400 гр) красной фасоли;
1 банка (400 гр) белой фасоли;
300 гр. стручковой фасоли (можно замороженной);
Для заправки:
50 мл. яблочного сока;
3 ст.л. кетчупа;
2 ст.л. яблочного уксуса;
1 ч.л. острой горчицы;
1 ст.л. растительного масла;
3/4 ч.л. молотого имбиря;
3/4 ч.л. соли.
Все составляющие заправки взбейте венчиком, добавьте лук и оставьте на время, пока будет готовится салат.
Отварите стручковую фасоль в подсоленной воде до готовности (4-5 минут).
Белую и красную фасоль промойте.
Смешайте три вида фасоли, добавьте лук с заправкой. Перемешайте.
Смачного!