polissya писал(а):ага, до изжоги допробовалась
ого, ты так не шути!
polissya писал(а):Тань, а ты по какому рецепту сливу мариновала? С чесноком?
нет, с лаврушкой, гвоздикой и душистым перецем. Сливу заливала маринадом и стерилизовала 10 минут.
У меня в планах сделать венгерку, которую готовить надо 10 дней. Ела у подруги - это нечто...
polissya писал(а):И еще. Слышала, что некоторые хозяйки то ли маринуют, то ли солят, то ли квасят перец целый, чтоб потом можно его фаршировать и тушить зимой. никто не знает такого? А то у меня в морозилке мало места...
вот, держи:
Консервированный перец в рассоле
6 кг. болгарского перца
Рассол:
Вода – 1,5 литра
0,5 литра растительного масла
1/2 стакана соли
50 гр. Сахара
Лавровый лист - 3 штуки
Черный перец - 10 горошин
1/2стакана 9% уксуса
Удалите из перца семена, но не разрезайте. Все ингредиенты для рассола соедините, поставьте в кастрюле на огонь, вскипятите. Положите в рассол перец. Кипятите 3 минуты, затем вынимайте шумовкой и плотно укладывайте в стерилизованные банки. Залейте горячим рассолом, в котором вы варили перец и закатывайте.
мандаринка++ писал(а):Девочки Наташа и Лена как и обещала пишу рецепт моченых яблок.
Спасибо большое!
LASTO4KA писал(а): Тань,ты бы это тоже поставила на первую там где советы
девчата, я честно-честно, все-все на первую страницу поставлю, только мне сейчас вообще некогда
Gektorsha писал(а):Девочки, привет!
Принимайте в свои ряды дружные)
Анечка, с радостью принимаем! Тем более, ты так "влилась"
Gektorsha писал(а):В прошлом году вас начиталась, вдохновилась, накатала, фотать начала, фотки как то не получились, забросила я это дело)))
Вот только помидорки в снегу остались)
Ну и зря ты не писала! Тем более, из-за фото! У нас тут не фотогалерея, так что, стесняться не надо:)
Gektorsha писал(а):А теперь этот год:
Супер-супер!!! Но черника очаровала просто!!!
У нас она в этом году такая дорогая, что я только замороженную сделала и все.
Gektorsha писал(а):Огуречные рулетики по Таниному рецепту
ух ты! Не думала, что их кто-то сделает
Gektorsha писал(а):А на днях полезла в шкаф, смотрю крышка вздулась немного, убрала в холодильник всё же, крышка обратно сровнялась, стоят, но я теперь в сомнениях
Ань, мои в подвале стоят, вчера специально посмотрела. Видимо, тепло сильно в квартире, ты пока из холодльника не убирай их.
Gektorsha писал(а):Конечно кушать можно, не сильно кисло, но всё же уксус сильно перебивает вкус сельдерея и базилика, в общем буду повторять, теперь по нормально сделаю))
эх... Ну ничего, бывает.
Они постоят и потом такие кислые не будут, я думаю.
Nastett писал(а):Скрытый текст
Мариш, ну что ты так сразу о себе! Просто ты у нас девушка увлекающаяся!
Nastett писал(а):Ставлю вчерашние
отличные!
Nastett писал(а):Моя аджика
рецептик напиши
Nastett писал(а):Танюшина Пассата
понравилась?
Nastett писал(а):И новый рецепт.мне лично -очень понравился .буду еще делать на днях
ух ты! Клево! А как думаешь, Мариш, будет без уксуса она стоять?
Маруся2010 писал(а):Танюш он у тебя светленький такой, как ты так сделала? я лимонку по твоему совету добавляла он все равно не такой или у тебя яблоки такие?
Ленчик, все как писала выше. Может от соковыжималки зависит? У меня из любых яблок он такой получается
У меня только
перчик от Вики