Кулинарный навигатор

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение Milaja » Ср дек 08, 2010 3:06 pm

whal писал(а):А это моя принцесса уже с подарком

Красавица принцесса! O:-)

whal писал(а):Ну, и какие планы на выходные?

Хороший вопрос! :D У всех свои...

Аринка, ты куда пропала? Я штоллен уже спекла.. :wink: 20-ый год в Германии живу и первый раз решилась на него.. покупала раньше пару раз, но не нравились они мне, в прошлом году купили один удачный маленький на пробу, очень понравился, в этом году тоже его брали, ещё больше понравился. Вот и решилась сама спечь, НИ капли не жалею. Как видите он у меня немного треснул, когда с противня переносила, так как сильно большой, я его там подрезала и конечно попробовала, ооочень вкусный. Завернула в фольгу и убрала в подвал, пусть полежит пару дней... :D
001.JPG

004.JPG

005.JPG
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6824 раз.

Сообщение Аринушка » Ср дек 08, 2010 3:17 pm

Milaja писал(а):Аринка, ты куда пропала?

Олюшка,немного в домашних делах застряла.
Milaja писал(а):Вот и решилась сама спечь, НИ капли не жалею

Тоже хочу попробовать сама испечь.Мы в Германии его всегда на Рождество покупали.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9945 раз.
Поблагодарили: 11944 раз.
Имя: Арина

Сообщение whal » Ср дек 08, 2010 3:30 pm

Sindirella Танюшка
Milaja Ольчик
Спасибо, девочки!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Milaja писал(а): Я штоллен уже спекла.

Красавчик! :good:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 21622
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 27092 раз.
Поблагодарили: 22676 раз.
Имя: Светлана

Сообщение моника11111 » Ср дек 08, 2010 3:35 pm

Клюквенный "черный лес"
2 яйца взбить с 2 ст.л.сах.пудры,добавить 500гр.сливочного сыра и 2 ст.л.жирных(33%)сливок.150гр.клюквы положить в сотейник ,добавить 80гр.сах.пудры,150млг.воды,довести до кипения и варить на маленьком огне 3 мин.Снять с огня,откинуть на друшлаг.Сироп сохранить.150гр.кекса готового или печенья (но шоколадного!!!)поломать на кусочки,и разложить в 6 формочек.Полить клюквенным сиропом,чуть утрамбовать,добавить сверху клюкву,немножко оставив для украшения.Сверху плотно укладываем яично-сливочную массу.На бане топим 100гр белого шоколада,пока остывает,взбиваем 200гр жирных сливок и,продолжая взбивать,добавляем шоколад.Выложить ее в формрмочки поверх всего и убрать в холодильник на 2 часа.Перед подачей украшаем клюквой и растопленным черным шоколадом.Писала очень долго,но делается быстро,выглядит отпадно,по вкусу-обалденно!За 30 минут все делается и сидим,томимся,ждем.
Попозже продолжу(рецептов-вагон)
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Nata-lia » Ср дек 08, 2010 3:39 pm

Milaja писал(а):Я штоллен уже спекла

Олечка,красавчик у тебя получился :Bravo:
Аватара пользователя
Nata-lia
 
Сообщения: 1834
Зарегистрирован: 3 дек 2009
Откуда: Беларусь г.Гродно
Благодарил (а): 363 раз.
Поблагодарили: 484 раз.
Имя: Наталья

Сообщение моника11111 » Ср дек 08, 2010 3:45 pm

Мусс из белого шоколада и лимона
3 лимона,250гр.белого шоколада,150гр.сливок(10%),5 белков,1 ст.л.пудры
С одного лимона снимаем цедру.Из всех-выжимаем сок.В сотейнике смешиваем сливки,цедру,и доводим др кипения.Шоколад рубим на кусочки и выкладываем в миску,вливаем горячие сливки с цедрой и лимонный сок.Белки взбиваем с пудрой и потихоньку в сливочную массу.Разложить по креманкам и в холодильник на 6 часов.На приготовление уходит 30 минут.
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение моника11111 » Ср дек 08, 2010 4:23 pm

Десерт с белым шоколадом
300гр жирных сливок(30%),150млг.сухого хереса,1 ст.л.пудры,40 гр.белого шоколада,4 ст.л.клубничного варенья,180гр.смеси замороженных ягод,щепотка корицы.
Шоколад натереть на крупной терке.Смешать сливки,херес и пудру и взбивать до загустения.Добавить тертый шоколад и разложить по креманкам.Убираем в холодильник.Ягоды размораживаем.В варенье смешиваем с 2 ст.л.холодной воды и постепенно добавляем ягоды.Их мы будем раскладывать поверх десерта перед подачей,ну и,по желанию посыпаем корицей.Готовить всего-ничего,10минут.
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение моника11111 » Ср дек 08, 2010 4:41 pm

Очень эффектно смотрится апельсиновое желе.1 кг.апельсинов,500млг.светлого виноградного сока,150гр сах.пудры и 30гр желатина.Откладываем один апельсин,а остальные очищаем,делим на дольки.Нужно удалить кожицу и убрать косточкиПодготовленные апельсины-в друшлаг и подержать над паром 1 минутку.С отложенного апельсина снимаем цедру.Виноградный сок и пудру нагреваем в сотейнике,но не доводим до кипения,добавляем желатин и мешаем до его полного растворения.Оставим остывать до комнатной температуры.Теперь надо взять форму.Если есть для кекса в форме кольца-шикарно!!!На дно формы положим цедру и нальем чуток желе.Помним,что это будет верх десерта,льем аккуратно,чтоб красиво лежала цедра.В холодильник на 15 минут.Потом долечки апельсина укладываем в пазы формы вертикально,они стоят,кисточкой смазываем долечки желатиновой массой и снова на 5 минуток в холодильник.Дальше порциями вливаем желе,следя,что бы дольки не сдвинулись.И в холодильник на 1,5 часа.
Это,пожалуй,самый трудоемкий рецепт,но,поверьте,эффектный и яркий.
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Аринушка » Ср дек 08, 2010 4:45 pm

моника11111 писал(а):Клюквенный "черный лес"

Вот это смакота,у меня и клюква есть.Вау,ты еще принесла,ой Таня,спасибки тебе большое.Теперь есть из чего выбирать.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9945 раз.
Поблагодарили: 11944 раз.
Имя: Арина

Сообщение Svetik+++ » Ср дек 08, 2010 4:48 pm

Девчонки, я вот с опозданием, но принесла кусочек торта "Спартак", который готовила вчера , а разрезала - сегодня..
IMG_4362.jpg
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11472
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5505 раз.
Поблагодарили: 11355 раз.
Имя: Светлана

Сообщение моника11111 » Ср дек 08, 2010 4:53 pm

Сицилийская кассата
4 белка,100гр сахара,250млг жирных сливок(20%),2 ст.л.изюма,200гр разных цукатов(поярче),100гр фундука,1ст.л.цедры апельсина.
Определитесь с формой,в которой будете готовить,возьмите фольгу,на 10см.больше формы,сбрызните водой и сверху разложите пищевую пленку по размеру фольги.Теперь выстелите этим форму,плотно прижимая к бокам.Края должны свешиваться.Изюм заливаем теплой водой.Орехи обжариваем и толчем в крупную крошку,цукаты режем на кусочки.Сливки взбиваем до устойчивой,но мягкой пены мин.3 и убираем в холодильник.Сахар всыпаем в сотейник,добавляем 40млг.воды,мешая,варим 5 минут.Взбиваем белки.Когда станут тугими взбиваем на самой медленной скорости и вливаем сироп тоненькой струйкой,скорость увеличиваем и взбиваем до устойчивых пиков.Добавляем взбитые сливки,перемешиваем лопаточкой,добавляем орехи,изюм и цукаты,мешаем аккуратно,ровнеько все распределяем.Теперь массу перекладываем в подготовленную форму и в морозилку минимум на 1 час.Достаем,переворачиваем и подаем.
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение моника11111 » Ср дек 08, 2010 4:55 pm

Аринушка писал(а):есть из чего выбирать

Ариш,еще надо?А то я пишу и пишу...
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4885
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Аринушка » Ср дек 08, 2010 5:05 pm

моника11111 писал(а):А то я пишу и пишу...

Пиши,я жадная до рецептов.Немного передохни и опять пиши :wink: Спасибо тебе громадное
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9945 раз.
Поблагодарили: 11944 раз.
Имя: Арина

Сообщение Аринушка » Ср дек 08, 2010 5:06 pm

Svetik+++ писал(а):а разрезала - сегодня

Светик,красивый разрез
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9945 раз.
Поблагодарили: 11944 раз.
Имя: Арина

Сообщение Svetik+++ » Ср дек 08, 2010 5:11 pm

Аринушка писал(а):Светик,красивый разрез

Ариш, и вкусный... :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11472
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5505 раз.
Поблагодарили: 11355 раз.
Имя: Светлана


Кулинарный навигатор

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)