Кулинарный навигатор - 8 (заготовки)

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение Rezeda » Чт июл 03, 2014 8:15 pm

-одуванчик-
Я в прошлом году варила с привозных персиков получилось жидковато дольки остались целенькими и сахар нужно поменьше мне притворно было
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса

Сообщение -одуванчик- » Чт июл 03, 2014 9:12 pm

Rezeda viewtopic.php?f=156&t=32993 вот такое планирую теперь, хочу такое как джем
девочки варила варенье от Иринки просто =@ , очень вкусное viewtopic.php?f=156&t=35286 если есть возможность ещё, попробуйте :vkusno:
Вложения
DSC_5401.JPG
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Пт июл 04, 2014 1:34 pm

tartinka писал(а):У меня ягодные баночки
Ох, и яркие! Ох, и красивые!
pakkanen писал(а): хоть как то заготовки мои продвигаются
Молодец, Лен! Не забывай фоткать и нам показывать :)
polissya писал(а):Таня, у тебя не баночки с грибами, а произведения искуства

куколка2900 писал(а): Танюх я в восторге от твоих консерваций грибных

пасиб, девчата!
polissya писал(а):Девчат, как полезнее всего чернику заготавливать? Кто как ее варит?

Я делаю сырое и замораживаю целенью для выпечки. Как-то варила из нее варенье, но так, все на глаз, без рецепта.
EIPHNH писал(а):Тань , а уксус сколько процентов?
9%
EIPHNH писал(а):я кечуп делала Олин

Классный! И клубничка красивая!
-одуванчик- писал(а):девчат как вам джем смородиновый?

Тань, смородина у нас такая кислющая, что сахара как раз норм.
-одуванчик- писал(а):кто то уже делал персиково варенье?

Тань, я из персиков еще ни разу варенье не варила.
-одуванчик- писал(а):девочки варила варенье от Иринки

Класс! Очень красивое! Я тоже его хотела, но руки не дошли. В следующем году уже.

EIPHNH (04 Jul 2014), -одуванчик- (06 Jul 2014)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Nastett » Пт июл 04, 2014 1:55 pm

-одуванчик- писал(а):девчат как вам джем смородиновый?

Танюш,могу сказать не за совсем джем,как говорят в Одессе :D ,
делала по этому рецепту http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=156&t=35445и вполне довольна результатом :good: ,с сахаром не импровизировала особо,но может чуть чуть не досИпала когда стаканами мерила :oops: :lol: ,осталось капелька что не влезла в банки,мелкий схомячил за обе щеки :) ,если хочешь попробуй -рекомендую :girl_yes: :friends:
Делала из черной смородины,не скажу что была кислая,поэтому не полными стаканами засыпала сахар(без верха),вкусная была -это да,из красной не делала,ниче не скажу.
Смотрела на него в банках на след день-консистенция что надо,но это лично мне :),те кто любит джемы-этот рецепт придется по душе,тем более что все просто,ясно и к тому же вкусно :wink:
Девы,все молодцы у всех шикарные заготовки :Bravo: :good:

polissya (04 Jul 2014), -одуванчик- (06 Jul 2014)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение мандаринка++ » Пт июл 04, 2014 10:00 pm

Девочки, всем привет! Я тоже очень люблю делать всякие заготовки :) Вот покажу вам и свои первые банки. Принимайте к себе в вашу дружную компанию.
Вложения
_DSC0802.JPG
Икра кабачковая с главной
_DSC0818.JPG
Кабачки как грузди от Оли InLove
_DSC0841.JPG
Клубничный джем
_DSC1042.JPG
И маринованые огурцы с кетчупом чили от Тани
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение polissya » Пт июл 04, 2014 10:05 pm

мандаринка++ Наташа, добро пожаловать! Очень красивые и аппетитные баночки получились! :good: :Bravo:
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Sindirella » Пт июл 04, 2014 10:07 pm

мандаринка++ писал(а):Девочки, всем привет!
Приветик, Наташ!
мандаринка++ писал(а): Вот покажу вам и свои первые банки.

Супер! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Очень красивые фото и баночки!
мандаринка++ писал(а):Принимайте к себе в вашу дружную компанию.

Добро пожаловать! У нас весело!
мандаринка++ писал(а):Икра кабачковая с главной

Ты ее где хранишь? Уксус добавляешь?
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение мандаринка++ » Пт июл 04, 2014 10:23 pm

Икра у меня стоит в холодильнике, в этот раз добавила 1 ст. ложку. В прошлом году сразу поставила в кладовку, стала взрываться. Кабачков в этом году в деревне очень много, так я 3 раза уже делала, кстате в мультиварке, я даже не в банки, а просто в судки выкладываю и сразу мы ели, на работу несколько раз тоже брала
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение мандаринка++ » Пт июл 04, 2014 10:24 pm

polissya писал(а):мандаринка++ Наташа, добро пожаловать! Очень красивые и аппетитные баночки получились! :good: :Bravo:

Наташа, спасибо!
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Sindirella » Пт июл 04, 2014 11:25 pm

мандаринка++ писал(а): кстате в мультиварке,

Ты знаешь, Наташ, я вот думала, что если уже готовую икру закатать в банки и простерилизовать в мультиварке минут 20, как мы тушенку делаем, то будет она стоять и без уксуса.
В ней же как в автоклаве получается - под давлением.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение куколка2900 » Сб июл 05, 2014 7:57 am

мандаринка++ писал(а):Девочки, всем привет! Я тоже очень люблю делать всякие заготовки :)

Наташа молодец что присоединилась :girl_yes: :good: заготовочки :good:
я икру тоже один раз делала...вся взорвала.... :sorry: больше не делаю :girl_pardon:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13782 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение tartinka » Сб июл 05, 2014 3:13 pm

-одуванчик- ух,ты какие баночки :girl_in_love: ты присоединилась в ряды "консерваторов" :D
мандаринка++ Наташа,ассортимент какой :good: и ягодки,и овощи :Bravo:
куколка2900 писал(а):я икру тоже один раз делала...вся взорвала....
:shock: :shock:Юляяяя,ты чего,а хранила где? Мы в феврале последнюю доедали,но хранятся банки только в холодильнике :girl_yes:
как подтверждение факта :D икра

-одуванчик- (06 Jul 2014)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9340 раз.
Имя: Анна

Сообщение мандаринка++ » Сб июл 05, 2014 4:27 pm

[quote="tartinka"]
Мы в феврале последнюю доедали,но хранятся банки только в холодильнике
Вот,вот и я об этом надо только в холодильнике
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение pakkanen » Сб июл 05, 2014 4:58 pm

куколка2900 писал(а):я икру тоже один раз делала...вся взорвала....

tartinka писал(а):но хранятся банки только в холодильнике

мандаринка++ писал(а):Вот,вот и я об этом надо только в холодильнике

у меня до сих пор прошлогодняя икра стоит :girl_yes: хранится в подвале, у меня ни разу не взрывались банки :girl_yes:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15496 раз.
Поблагодарили: 9622 раз.
Имя: Елена

Сообщение Kontik » Вс июл 06, 2014 8:17 am

Любуюсь на ваши тарелочки,закладочки пополняю :D
У меня немного
Конфитюр "Клубника со сливками"
Изображение
и варенье клубничное
DSC05545.JPG
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна


Кулинарный навигатор - 8 (заготовки)

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)