Кулинарный навигатор - 9 (заготовки)

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение Lubimica » Чт июл 21, 2016 11:38 am

InLove писал(а):а мне вишню удается раз в 3-4 года в таком объеме купить Поэтому отрываюсь

тогда понятно :) у меня так с абрикосами

Milochka-kotik писал(а):Я тоже принесла баночки:

у меня такие же, все никак не принесу :girl_blush:
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6277 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение Milochka-kotik » Чт июл 21, 2016 12:01 pm

InLove Ольчик, у нас в прошлом году такая цена и была, а в этом кошмар какой-то :shock:
Lubimica Тащи давай :friends: Мне свекровь пообещала огурцы подкинуть. Мож завтра заберем, она уже 11 трехлитровок закатала :crazy: Я буду обязательно по своему рецепту делать (с морковкой и луком), а то мы их по великим праздникам только открываем :D
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4352 раз.
Имя: Елена

Сообщение InLove » Чт июл 21, 2016 1:16 pm

Lubimica , у меня все ягоды и фрукты с такой периодичностью идут - то год неурожайный, то отпуск в другое время :girl_pardon:
Milochka-kotik, в этом году у всех вишни очень-очень много!
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Аринушка » Чт июл 21, 2016 1:19 pm

Всем привет! Смотрю консервный комбинат уже у всех открыт. :) У меня тоже работа кипит,но фоток нет

Нашла интересную икру из кабачков.Девчонки,нет там уксуса.Мне кажется без него рванет

Кабачки — 1,5 кг,
Лук репчатый — 1 шт. средний,
Морковь —1 средняя,
Масло раф — 50 гр,
Чеснок — 2 зубка гр,
Сахар — столовая ложка (20 гр),
Соль — столовая ложка (25 гр)
Протёртый помидор — 0,5 стакана или 1 столовая ложка томатной пасты
Чёрный перец —1/4 чайной ложки (по вкусу).


Кабачки почистить от кожицы, порезать на кружочки толщиной 1-1,5 см,немного посолить и оставить,пока пустят сок.Потом кружочки обжарить на сковороде до золотистого цвета. Выкладывать на большие тарелки для остывания. Лук мелко порезать,чеснок порезать на дольки,морковь натереть на тёрку обжарить до золотистого цвета.
Жареный лук с морковью и кабачки пропустить через мясорубку ( или блендер).
Всю массу выложить в казан добавить соль,сахар, протёртый помидор перемешать и потушить прмерно 30 мин ,что бы икра стала немного гуще ,мешать.Выложить горячую икру в стерилизованные горячие банки до уровни сужения банки
(во время стерилизации икра подымается ),
накрыть крышками.
Поставить стерилизовать —
0,5 банки — 35 мин,
1 литр.— 60 мин. — икра капризна,надо стерилизовать.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Milochka-kotik » Чт июл 21, 2016 1:34 pm

Аринушка Ариш, как же я не люблю стерилизацию :o Я как-то делала икру вот по этому рецепту (ниже). Получается, как магазинная, даже лучше. Обалденный вкус. НО! В первый год поставила в погреб, а он у нас не оч. холодный. Все банки рванули. На следующий год поставила в холодильник - все прекрасно! Состав примерно, как и у тебя, токо в 2 раза больше.
Привожу слова автора (кто - не знаю :girl_pardon: )
Ингредиенты:
Кабачки или цуккини ( можно даже переростки)-3 кг
лук репчатый-700гр
Томатная паста-2 ст л
Смесь молотых перцев--по вкусу
сахар-1 ч л
Соль-по вкусу
растит масло без запаха-около 100мл

Способ приготовления:
Кто не помнит нашу родную Совковую кабачковую икру цвета детской неожиданности и такой же консистенции? Пусть да простят меня пуритане за столь невыгодное сравнение, только менее вкусной из-за этого она для меня не станет. Нежненькая, ароматная, пастообразная...

Притащили мне с дачи цуккини-переростки. Я их очистила от шкурки. Разрезала пополам. Практически все оказались молоденькими. Только у одного ложкой вынула семечки--они уже были почти сформированными, а остальные переработала вместе с ними--их там даже и не почувствуется..
Лучёк тоже очистить.
Теперь, долго не заморачиваясь, пропустить всё это дело через мясорубку.
В глубокой кастрюле поставить на тихий огонь, и тушить до почти полного выпаривания жидкости. Обязательно накрыть крышкой, и периодически помешивать.
Теперь смело добавляем сюда томатную пасту, соль, сахар, перец и растительное масло. Очень хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даём ещё протушиться до практической готовности (от силы 10 мин)
А теперь воспроизводим аналог совковой икры. Для этого прямо горячую массу перекручиваем в блендере до славноизвестного состояния.
Снова аккуратно переместить икру в чистую кастрюльку, накрыть крышкой и дать чуток побулькать. В это время можно простерилизовать банки.
Из этого количества вышло у меня ровным счётом 3 пол-литровые баночки.
В готовую стерильную банку накладываем кипящую и булькающую икру. Делать это нужно очень аккуратно. Который год делаю--и всегда зализываю после раны--плюётся и булькает, зараза, как раскалённая лава!
Итак--заполнила горячую банку, закатала, перевернула кверху попой, и взялась за следующую.
Морковь в икру я никогда не добавляю. Во-первых--боюсь, что из-за этого капризного овоща может банка взорвать, а во-вторых, как на мой вкус--именно такой состав в идеале схож на ТУ икру.

Аринушка (21 Jul 2016)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4352 раз.
Имя: Елена

Сообщение Аринушка » Чт июл 21, 2016 2:12 pm

Milochka-kotik писал(а):Ариш, как же я не люблю стерилизацию

Я тоже не люблю,да и кастрюли подходящей нет
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение InLove » Чт июл 21, 2016 3:07 pm

Я в том году по такому варианту икру делала - как у Олеси на главной пропорции брала. Стерилизовать не стала, ложку уксуса добавила :girl_pardon: И хранила в холодильнике. Нормально выстояла. Но точно помню, раньше делали и без уксуса, и не стерилизовали, и прекрасно стояла икра в погребе. А сейчас то ли кабачки не те, то еще что :pardon:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Аринушка » Чт июл 21, 2016 3:35 pm

InLove писал(а):А сейчас то ли кабачки не те, то еще что

Экология,что еще можно добавить

InLove (21 Jul 2016)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Lubimica » Чт июл 21, 2016 4:22 pm


Milochka-kotik (25 Jul 2016)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6277 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение Аринушка » Чт июл 21, 2016 4:44 pm

Lubimica писал(а):тащууу

Лена,ну ты и заогуречилась. :D :good: У меня в этом году прекраснейший урожай.Закрываю ,закрываю,а им конца и края нет :D

Lubimica (21 Jul 2016)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение мандаринка++ » Чт июл 21, 2016 4:53 pm

Lubimica писал(а):а по вкусу она что, как икра?

Лена, но мне на икру похоже больше всего

Аринушка Арина у меня икра без уксуса вся взрывается, даже в холодильнике один раз взорвалась без уксуса
Аватара пользователя
мандаринка++
 
Сообщения: 1411
Зарегистрирован: 9 янв 2014
Откуда: г. Харьков
Благодарил (а): 2608 раз.
Поблагодарили: 3218 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Аринушка » Чт июл 21, 2016 5:04 pm

мандаринка++ писал(а):Аринушка Арина у меня икра без уксуса вся взрывается, даже в холодильнике один раз взорвалась без уксуса

Вот и я об этом думаю
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Lubimica » Чт июл 21, 2016 5:19 pm

Аринушка писал(а):У меня в этом году прекраснейший урожай.

это тебе повезло, я дорого покупаю :(

Аринушка писал(а):ну ты и заогуречилась.

самих банок немного, просто большой ассортимент :D

мандаринка++ писал(а):Лена, но мне на икру похоже больше всего

я думала она острая, аджика все таки
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6277 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение Аринушка » Чт июл 21, 2016 5:21 pm

Lubimica писал(а):это тебе повезло, я дорого покупаю

Леночка,приезжай,поделюсь. :wink:

Lubimica (21 Jul 2016)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение polissya » Чт июл 21, 2016 5:48 pm

Лен, отличній ассортимент! :wink:
Аринушка, урожай - это хорошо.надо будет к вам за советами сходить - виртуально, так сказать, а то у меня в этом году огурцы хиленькие какие-то, только на еду. А на закрутки покупаем. И кабачки пропадают почему-то...
Правда, посмотрим после дождей что будет.
Смотрю во двор - уже сливы ветер насбивал. Если дождь не расквасит, пойду собирать на сливу с шоколадом. :vkusno: Жалею, что малова-то вишни у меня получилось заготовить. Зато абрикос почти 4 литра наварила. :Yahoo!: Ну, и яблоки буду ждать. :)

Lubimica (21 Jul 2016)
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа


Кулинарный навигатор - 9 (заготовки)

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)