Аринушка Ариш, как же я не люблю стерилизацию

Я как-то делала икру вот по этому рецепту (ниже). Получается, как магазинная, даже лучше. Обалденный вкус. НО! В первый год поставила в погреб, а он у нас не оч. холодный. Все банки рванули. На следующий год поставила в холодильник - все прекрасно! Состав примерно, как и у тебя, токо в 2 раза больше.
Привожу слова автора (кто - не знаю

)
Ингредиенты:
Кабачки или цуккини ( можно даже переростки)-3 кг
лук репчатый-700гр
Томатная паста-2 ст л
Смесь молотых перцев--по вкусу
сахар-1 ч л
Соль-по вкусу
растит масло без запаха-около 100мл
Способ приготовления:
Кто не помнит нашу родную Совковую кабачковую икру цвета детской неожиданности и такой же консистенции? Пусть да простят меня пуритане за столь невыгодное сравнение, только менее вкусной из-за этого она для меня не станет. Нежненькая, ароматная, пастообразная...
Притащили мне с дачи цуккини-переростки. Я их очистила от шкурки. Разрезала пополам. Практически все оказались молоденькими. Только у одного ложкой вынула семечки--они уже были почти сформированными, а остальные переработала вместе с ними--их там даже и не почувствуется..
Лучёк тоже очистить.
Теперь, долго не заморачиваясь, пропустить всё это дело через мясорубку.
В глубокой кастрюле поставить на тихий огонь, и тушить до почти полного выпаривания жидкости. Обязательно накрыть крышкой, и периодически помешивать.
Теперь смело добавляем сюда томатную пасту, соль, сахар, перец и растительное масло. Очень хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даём ещё протушиться до практической готовности (от силы 10 мин)
А теперь воспроизводим аналог совковой икры. Для этого прямо горячую массу перекручиваем в блендере до славноизвестного состояния.
Снова аккуратно переместить икру в чистую кастрюльку, накрыть крышкой и дать чуток побулькать. В это время можно простерилизовать банки.
Из этого количества вышло у меня ровным счётом 3 пол-литровые баночки.
В готовую стерильную банку накладываем кипящую и булькающую икру. Делать это нужно очень аккуратно. Который год делаю--и всегда зализываю после раны--плюётся и булькает, зараза, как раскалённая лава!
Итак--заполнила горячую банку, закатала, перевернула кверху попой, и взялась за следующую.
Морковь в икру я никогда не добавляю. Во-первых--боюсь, что из-за этого капризного овоща может банка взорвать, а во-вторых, как на мой вкус--именно такой состав в идеале схож на ТУ икру.