Sindirella Таня, ох и красивенные лисички

Tata-K Таня,ого-го скокА мноХо смородиновых вкусняшек

Модераторы: Sindirella, Люсенок

А я всё никак урожая не дождусь, были две недели холодов и всё замерло в огороде
успела стрелки закрыть и еще щавель по Танюшиному рецепту, но сфоткать забыла, уже в подвал отнесла
боюсь что щавеля у меня больше не будет, какая то зараза-насекомое слопала весь щавель
хоть как то заготовки мои продвигаются, а конечно в планах столько всего, дело за огородом 

tartinka писал(а):У меня ягодные баночки
ягодное безумие
pakkanen писал(а): уже набрала килограмм для заморозки, я их просто в пакеты листьями промыла-сложила и заморозила
...только в кипяток кидаю на 2 мин максимум.....на друшлак ....стёк...я отжала в кулаке и так замораживаю порционно
EIPHNH писал(а):я кечуп делала
...только в сезон помидор 

куколка2900 писал(а):только в кипяток кидаю на 2 мин максимум.....на друшлак ....стёк...я отжала в кулаке и так замораживаю порционно
но решила просто свежачком закинуть в пакет
Теперь буду знать!
Юля, спасибо! 

pakkanen писал(а):Я теоретически думала, что что-то с ним наверняка нужно проделать перед заморозкой,![]()
тута почитай разновидность заморозки 

Пойду ознакамливаться! 

EIPHNH писал(а):куколка2900 , прочитала я статью, к сожелению со многим не согласна,
потом под холодную воду ...отжала и в морозилку...для меня это проще всего 

куколка2900 писал(а):.для меня это проще всего

, (я с телефона, поетому без коммент) Танюш, йа делала по рецепту Маши Долче Вита абрикосовый конфитюр, толко вместо абрикосов- груши.Валюш, спасибо болшое за рецепт, у меня проблема в том что конфитюр жидкий хот и оооочен долго варила, а в рецепте еще и вода......у меня и груши очен мягкие, переспелые были
.... а как вы думаете что можно еще к груше помимо яблока добавит? 

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)