Кулинарный навигатор - 8 (заготовки)

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение tartinka » Ср июл 02, 2014 8:08 am

куколка2900 ооо, у Юли огурчики пошли :Yahoo!:
Sindirella Таня, ох и красивенные лисички :girl_in_love:
Tata-K Таня,ого-го скокА мноХо смородиновых вкусняшек :good:

Sindirella (02 Jul 2014), куколка2900 (02 Jul 2014)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9340 раз.
Имя: Анна

Сообщение tartinka » Ср июл 02, 2014 8:24 am

Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9340 раз.
Имя: Анна

Сообщение pakkanen » Ср июл 02, 2014 9:27 am

Девочки, какие же баночки у всех замечательные! :Bravo: :Bravo: :Bravo: А я всё никак урожая не дождусь, были две недели холодов и всё замерло в огороде :( успела стрелки закрыть и еще щавель по Танюшиному рецепту, но сфоткать забыла, уже в подвал отнесла :girl_pardon: боюсь что щавеля у меня больше не будет, какая то зараза-насекомое слопала весь щавель :x
Клубники-земляники заморозила блендером ягоды с сахаром пробила и в лоточки :vkusno:
Шпинат первый год посадила, уже набрала килограмм для заморозки, я их просто в пакеты листьями промыла-сложила и заморозила по 250 гр. в пакет :roll: хоть как то заготовки мои продвигаются, а конечно в планах столько всего, дело за огородом :D
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15497 раз.
Поблагодарили: 9622 раз.
Имя: Елена

Сообщение polissya » Ср июл 02, 2014 10:04 am

tartinka Аня, какие яркие баночки - просто загляденье!
Tata-K, Тата, сколько у тебя смородины! А у меня заморозить опять не получится в этом году.... :(
Таня, у тебя не баночки с грибами, а произведения искуства :photo:
Девчат, как полезнее всего чернику заготавливать? Кто как ее варит?

tartinka (03 Jul 2014)
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение EIPHNH » Ср июл 02, 2014 10:16 am

сколько замечательных баночек принесли труженицы наши, молодцы.
Тань , а уксус сколько процентов?
я кечуп делала Олин, всё равно помидоры у нас только голландские, вот была скидка , прикупила 4кг и сварила. есть у них и один плюс. семена очень легко вырезать, так что я их сразу и удалила. сахара в этом году клала совсем малость , на порцию (4кг) грамм 100.
SAM_9520.JPG

и клубничное варенье по моему рецепту- отделяя в процесе варки сироп, который потом разбавляем водой и пьём как компот
SAM_9533.JPG
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение куколка2900 » Ср июл 02, 2014 2:28 pm

Sindirella Танюх я в восторге от твоих консерваций грибных :girl_in_love:
Tata-K Тата вот это ты по смородинке прошлась :good:
tartinka писал(а):У меня ягодные баночки

класссс :good: ягодное безумие :D
pakkanen писал(а): уже набрала килограмм для заморозки, я их просто в пакеты листьями промыла-сложила и заморозила

я морожу каждый год :girl_yes: :good: ...только в кипяток кидаю на 2 мин максимум.....на друшлак ....стёк...я отжала в кулаке и так замораживаю порционно :girl_blush:
EIPHNH писал(а):я кечуп делала

я тоже хочу в этом году кетчуп сделать :girl_yes: ...только в сезон помидор :vkusno:

pakkanen (02 Jul 2014), EIPHNH (02 Jul 2014), Sindirella (02 Jul 2014), tartinka (03 Jul 2014)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13782 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение pakkanen » Ср июл 02, 2014 2:40 pm

куколка2900 писал(а):только в кипяток кидаю на 2 мин максимум.....на друшлак ....стёк...я отжала в кулаке и так замораживаю порционно

Я теоретически думала, что что-то с ним наверняка нужно проделать перед заморозкой, :roll: но решила просто свежачком закинуть в пакет :D Теперь буду знать! :girl_blush: Юля, спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15497 раз.
Поблагодарили: 9622 раз.
Имя: Елена

Сообщение куколка2900 » Ср июл 02, 2014 2:45 pm

pakkanen писал(а):Я теоретически думала, что что-то с ним наверняка нужно проделать перед заморозкой, :roll:

Лен можно и так морозить... :girl_yes: тута почитай разновидность заморозки :friends:
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13782 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение pakkanen » Ср июл 02, 2014 2:48 pm

куколка2900 О! Юля, спасибо за ссылочку! :curtsey: Пойду ознакамливаться! :read:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15497 раз.
Поблагодарили: 9622 раз.
Имя: Елена

Сообщение EIPHNH » Ср июл 02, 2014 3:07 pm

куколка2900 , прочитала я статью, к сожелению со многим не согласна, а пюре , действительно пустышка получается, добавление соды испаряет витамины, и такая длительная термическая обработка. я вот думаю - что лучше , витамины или цвет?
согласна что шпинат нужно бланшировать, но делать это лучше целыми листьями , а не нарезаный , как указано в статье.
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение куколка2900 » Ср июл 02, 2014 3:12 pm

EIPHNH писал(а):куколка2900 , прочитала я статью, к сожелению со многим не согласна,

Ир, это дела вкуса...можно для разнообразия попробовать....
я лично окунаю в кипяток целые листья.... :girl_yes: потом под холодную воду ...отжала и в морозилку...для меня это проще всего :)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13782 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение EIPHNH » Ср июл 02, 2014 3:25 pm

куколка2900 писал(а):.для меня это проще всего

и правильней всего.
понимаю что дело вкуса , просто про "пустышки" они сами упоминали. εсли нужны и витамины то тогда без соды, ну и вырить постораться меньше
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Gurman4ik » Ср июл 02, 2014 4:15 pm

Девочки, всем спасибо :) , (я с телефона, поетому без коммент) Танюш, йа делала по рецепту Маши Долче Вита абрикосовый конфитюр, толко вместо абрикосов- груши.Валюш, спасибо болшое за рецепт, у меня проблема в том что конфитюр жидкий хот и оооочен долго варила, а в рецепте еще и вода......у меня и груши очен мягкие, переспелые были :girl_pardon: .... а как вы думаете что можно еще к груше помимо яблока добавит? :girl_blush:
Аватара пользователя
Gurman4ik
 
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 20 фев 2009
Откуда: Germany
Благодарил (а): 188 раз.
Поблагодарили: 311 раз.
Имя: Olja

Сообщение -одуванчик- » Чт июл 03, 2014 1:34 pm

девчат как вам джем смородиновый? не сильно сладкий, с красной смородины? он так соблазнительно выглядит :roll:
и ещё, кто то уже делал персиково варенье?
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 8984
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Чт июл 03, 2014 4:36 pm

сколько тут закруток,супер!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА


Кулинарный навигатор - 8 (заготовки)

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)