Кулинарный навигатор - 4

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение Аринушка » Вт ноя 15, 2011 6:42 pm

SmMasha писал(а):Там майонез,а я его

Тады понятно :) :)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение CASI » Вт ноя 15, 2011 8:07 pm

Я на салат, пюре, шарлотку готова, а вот курица у меня два раза подряд была.
Ариша, сходила посмотрела на тыць :ROFL: хороший пирог.
Только клюкву заменила бы малиной :)
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение Аринушка » Вт ноя 15, 2011 8:09 pm

CASI писал(а):Только клюкву заменила бы малиной

А ты знаешь,было бы интересно,такой яблочно -малиновый вкус
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Аринушка » Вт ноя 15, 2011 8:10 pm

CASI писал(а):а вот курица у меня два раза подряд была.

А может из печени придумать чего то ,у меня много рецептов очереди ждет.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение CASI » Вт ноя 15, 2011 8:15 pm

Аринушка писал(а):А ты знаешь,было бы интересно,такой яблочно -малиновый вкус

Конечно :vkusno: :)
Из печени мои любят котлеты и жареную кусочками.
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение Аринушка » Вт ноя 15, 2011 8:23 pm

CASI писал(а):Из печени мои любят котлеты и жареную кусочками.

А как насчет вот такой

450 гр куриной печени
1 большая луковица
2 ст.л белого винного уксуса*
щепотка мускатного ореха**
щепотка коричневого сахара***
молотый черный перец
80 гр твердого сыра****
3 ч.л сметаны или крем-фреша*****
масло для жарки


приготовление:


Куриную печень вымыть и обсушить. Лук нашинковать полукольцами и обжарить на растительном масле 2 минут. Выложить в миску. В этом же масле обжарить печень по минуте с каждой стороны. Добавить лук, уксус, сахар, орех, поперчить и готовить 4 минуты. Разложить печень в порционные формочки, положить по 1 ч.л сметаны, посыпать тертым сыром и поставить в микроволновку на 1 минуту или в разогретую духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился...



дополнение:
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение CASI » Вт ноя 15, 2011 8:26 pm

Аринушка писал(а):А как насчет вот такой

Можно попробовать :)
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение noname » Вт ноя 15, 2011 8:30 pm

а творог в шарлотке? сильно чувствуется а то его :bad:
Аватара пользователя
noname
 
Сообщения: 2578
Зарегистрирован: 4 июн 2009
Благодарил (а): 672 раз.
Поблагодарили: 1977 раз.
Имя: karina

Сообщение Аринушка » Вт ноя 15, 2011 8:33 pm

noname писал(а):сильно чувствуется а то его

В тесте нет сильно выраженного творожного вкуса
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение SmMasha » Вт ноя 15, 2011 8:36 pm

Малина!Откуда зимой у вас малина?Наморозили?
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Аринушка » Вт ноя 15, 2011 8:36 pm

Или вот

Печень в сливочно-сырном соусе. Нежнейшая!


Нежнейшая говяжья печенка в сливочном соусе, которая идеально дополнит любые макаронные изделия. Безусловно, можно использовать так же свиную, куриную или индюшиную. Попробуйте!

Ингредиенты:
800 г говяжьей печени
1 банка сливочного плавленого сыра
½ стакана сливок или сметаны
2 луковицы
Соль, молотый черный перец, лавровый лист


Приготовление:

Печень вымочить в холодной воде в течении получаса. Снять пленку:


Мелко нарезанный лук зарумянить на масле:


Добавить печень, нарезанную средними кусками. Быстро обжарить, мешая, в течении 2-3 минут:


Добавить сливочный сыр, влить сливки:


Посолить, добавить специи и томить на небольшом огне около 15 минут:


Сразу подать с макаронными изделиями или рисом, поливая соусом:
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение CASI » Вт ноя 15, 2011 8:42 pm

SmMasha писал(а):Малина!Откуда зимой у вас малина?Наморозили?

Насобирали в огороде и заморозили :)
Аринушка писал(а):Или вот

Ариш, тоже хороший
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение Svetik+++ » Вт ноя 15, 2011 9:57 pm

Аринушка писал(а):А как насчет салата? Сижу и мне так мимозы захотелось :D :D :D :D

я салат буду :girl_yes:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Аринушка » Вт ноя 15, 2011 9:57 pm

Посмотрите какая смакота появилась,так руки чешутся его приготовить Опера
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Аринушка » Вт ноя 15, 2011 9:58 pm

Svetik+++ писал(а):я салат буду

Вот нас с Любашей уже трое,девченки кто еще?
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина


Кулинарный навигатор - 4

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)