Кулинарный навигатор - 3

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение kukushka » Ср июн 22, 2011 8:43 am

BlackWhite писал(а):А мы клубничные пирожные кушаем.

Ух ты,какой кусочек аппетитный :Bravo: :good: :vkusno: :vkusno:
Джейн Остин писал(а):я наконец-то свой пляцок.

Красавец :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Джейн Остин писал(а):что это пляцок, одна сказала: Не ругайся

:lol: :lol: :lol:
Sindirella - Танюш тебе особое спасибо от моих гостей за пляцек, :Rose: :Rose: сфоткать не успела :photo:
Мы с невесткой решили его еще раз приготовить, нам достался масусенький кусочек, обязательно отчитаюсь с фоткой :D :girl_yes:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Sindirella » Ср июн 22, 2011 11:34 am

kukushka писал(а):Танюш тебе особое спасибо от моих гостей за пляцек

Не за что, Светик! Я рада, что понравилось!
kukushka писал(а):сфоткать не успела

Бывает... Я вот Олины пирожные делала и тоже не сфоткала. :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение BlackWhite » Ср июн 22, 2011 12:37 pm

Девочки, мы в эти выходные собираться будем? Давно хочу приготовить итальянский десерт зукотто, но одной как то страшновато. Есть желающие попробовать?
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение моника11111 » Ср июн 22, 2011 12:55 pm

BlackWhite писал(а):итальянский десерт зукотто

Ох,Любаш,ох,искусительница!!!А по какому варианту будем готовить?С меренгой или без?С белым шоколадом или темным?Давайте определимся,это вещь стоящая,да и в жару в самый раз.
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4882
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 593 раз.
Поблагодарили: 1423 раз.
Имя: татьяна

Сообщение BlackWhite » Ср июн 22, 2011 2:07 pm

Татьян, мне из предложенных в инете нравится вариант с вишней. А ты пробовала готовить? Какой тебе нравится рецепт?

Зукотто "Вишня в шоколаде"
Яйцо — 4 шт
Сахар — 100 г
Мука — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 60 г
Шоколад темный — 250 г
Сливки (от 33%ж) — 700 мл
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Вишня (из варенья) — 20-25 шт
Варенье (вишневое, густое, лучше джем или повидло) — 150 г
Миндаль — 150 г

Сначала нужно приготовить бисквит. Для этого 4 яйца взбить на водяной бане до увеличения объема. Затем постепенно добавить 100 г сахара, и взбивать до растворения сахара и увеличения объема массы в два раза. После этого снять с водяной бани и взбивать еще 10-15 минут.
Затем аккуратно ввести 100 г муки, смешанной с разрыхлителем, и в конце замеса 60 г растопленного и охлажденного до комнатной температуры сливочного масла. В форму для выпечки 30х20 (или квадратную, не слишком большого размера) положить бумагу для выпечки, а затем выложить тесто. Выпекать в нагретой до 180 духовке около 20 минут. Готовность проверить спичкой. Готовый бисквит охладить.
Форму в виде полусферы(около 20 см в диаметре) изнутри выложить пищевой пленкой. Бисквит нарезать на полоски и выложить внутрь формы.
Около 2 ст.л. вишневого варенья развести водой и пропитать бисквит.
200 мл сливок взбить с 2 ст.л. сахарной пудры, и половиной получившегося крема промазать весь бисквит. Вишни выложить на сливки, и покрыть их оставшимися сливками. Сверху на сливки выложить полоски бисквита.
Сделать ганаш: 250 г измельченного шоколада залить 250 мл горячих сливок и размешать до получения однородной массы. Охладить до консистенции густой сметаны. 250 мл сливок взбить и аккуратно ввести в ганаш. Получившийся крем выложить на бисквит, а сверху накрыть полосками бисквита.
Форму с тортом накрыть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на несколько часов для застывания. Затем торт вынуть из формы и выложить на блюдо.
150 гр миндаля ошпарить кипятком, очистить, нарезать на пластины и подсушить в духовке. Можно воспользоваться готовыми миндальными лепестками, которые продаются в магазине, но лучше подготовить миндаль самостоятельно, так будет вкуснее.
Вишневое варенье нанести на верх торта, а сверху сразу же выложить миндальные пластины. Сверху торт присыпать сахарной пудрой и украсить взбитыми сливками.
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение Джейн Остин » Пт июл 01, 2011 6:15 am

Девочки, предлагаю в воскресенье устроить вареничный день.
Я хочу Женины вареники повторить viewtopic.php?f=136&t=16203&start=0
Еще у меня давно в закладках лежат вот эти: viewtopic.php?f=135&t=17537
и вот эти viewtopic.php?f=136&t=17674
Еше хочу Аришины с шелковицей попробовать, если шелковицы куплю.
Я и с капустой вареников хочу, сто лет не делала. :D В общем хочу вареников :D , но каких еще не определилась окончательно.
Может у кого еще какие идеи есть?
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Maslina » Пт июл 01, 2011 5:50 pm

Привет всем !! На вареники я согласна. Не знаю когда буду готовить, скорее всего в воскресенье, но с вишней однозначно (дома 2 ведра вишен стоит)
Детей еду забирать завтра от мамы.
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Аринушка » Пт июл 01, 2011 6:01 pm

Джейн Остин писал(а):Девочки, предлагаю в воскресенье устроить вареничный день.

Валюша,я только за.Хочу приготовить с абрикосами и миндалем,с шелковицей,Изюминкины с шоколадом,с вишней или малиной.А еще с творогом ( тесто или на кефире или заварное)и запечь их в горшочках со сметанкой
Джейн Остин писал(а):Я и с капустой вареников хочу, сто лет не делала

Валюша,попробуй с кабачками,будешь приятно удивлена
BlackWhite писал(а):Зукотто "Вишня в шоколаде"

Любаша,а можно фото посмотреть,заинтриговала
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение CASI » Пт июл 01, 2011 6:10 pm

Джейн Остин писал(а):Девочки, предлагаю в воскресенье устроить вареничный день.

Валюш, мне нравятся все три варианта. Осталось решить на каком остановится. У меня как раз малина спеет :)
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение Sindirella » Пт июл 01, 2011 6:49 pm

А я Изюминкины хочу. :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение VikaSN » Пт июл 01, 2011 10:42 pm

Джейн Остин писал(а):предлагаю в воскресенье устроить вареничный день.

Мысли сходятся :D :D :D
У меня сегодня вареники :) Правда, без изысков, с традиционными начинками - картофель, грибы, вишни. Ну и пельмешки :)
Угощайтесь!

Вареники з картоплею 2.jpg

Вареники з картоплею і грибами 2.jpg

Вареники з вишнями.jpg

Пельмені з курятиною.jpg
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Джейн Остин » Пт июл 01, 2011 10:52 pm

Валюшка, дразнилка! :D Я завтра работаю, не могу дождаться воскресенья, так вареников с вишнями хочу :D Такое красивое тесто у тебя :good:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sindirella » Пт июл 01, 2011 11:04 pm

Валюшка, с ума сойти от этой красоты!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение VikaSN » Пт июл 01, 2011 11:18 pm

Джейн Остин писал(а):Такое красивое тесто у тебя

Вот это - viewtopic.php?f=82&t=7800&start=0 :)
Только я чуть больше воды вливаю, а яиц не ложу. Мне без яиц вкуснее. А в работе это тесто - чудо! Очень рекомендую! :)
Спасибо за похвалюшки!
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Tati76 » Пт июл 01, 2011 11:20 pm

VikaSN писал(а):У меня сегодня вареники

Валюша!!! На ночь глядя и такую вкусноту-красоту принесла... :vkusno: Какие аккуратненькие варенички и пельмешки, один к одному... :Bravo:
Аватара пользователя
Tati76
 
Сообщения: 3455
Зарегистрирован: 10 дек 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 921 раз.
Поблагодарили: 1120 раз.
Имя: Таня


Кулинарный навигатор - 3

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)