Кулинарный навигатор - 2

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение whal » Пн фев 07, 2011 9:48 pm

BlackWhite писал(а):Можно мне раньше испечь,

Любаш,ну конечно можно.
Со сладким определились, а что ещё?
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Люсенок » Вт фев 08, 2011 12:57 am

whal писал(а): а что ещё?

Мяса и побольше :D пошла искать 8) вернусь на днях :)
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2188 раз.
Имя: Людмила

Сообщение whal » Вт фев 08, 2011 1:06 am

Люсенок писал(а):вернусь на днях

Ждем с рецептами. :D
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение LASTO4KA » Вт фев 08, 2011 2:28 am

девочки,вот мясо предлагаю :D

* 1 цыпленок (~ 1,5 кг)
* 3 ст.л. оливкового (растительного) масла
* 12 штук небольших шампиньонов
* 18 штук маленьких луковичек - шалот
* 100 г сырокопченого бекона
* 2 ст. л. муки
* 400 мл красного сухого вина (типа Cabernet Sauvignon или Shiraz)
* 2 зубка чеснока
* 250 мл куриного бульона
* 1 ст. л. сахара (факультативно)
* рубленая петрушка

* Разрезать цыпленка на 12 частей
* Разогреть сковороду , добавить масла и обжарить целые луковички до золотистого цвета в течение 5 минут
* Добавить к луку целые шампиньоны и еще подержать на огне в течение 2- 3 минут
* Отложить лук и шампиньоны на блюдо
* Порезать бекон на маленькие кусочки и обжарить на сковороде, добавив оливковое масло, до золотистого цвета
* Выложить кусочки бекона к луку и грибам
* Смешать муку с перцем и солью и обвалять в ней кусочки цыпленка
* На сковороде, в которой обжаривался бекон, обжарить кусочки цыпленка до золотистого цвета, около 4 минут каждую сторону
* Выложить цыпленка в глубокую посуду.
* Добавить, бекон, веточку тимьяна, измельченный чеснок, бульон и вино (так же сахар по желанию)
* Уменьшить огонь после закипания и потушить цыпленка в течение 30- 35 минут, до готовности
* За 5 – 10 минут до окончания приготовления добавить в соус шампиньоны и лук
* Выложить цыпленка с шампиньонами и луком на горячее блюдо.
* Увеличить огонь и закипятить соус и дать покипеть пока жидкость не уменьшиться минимум на 1/3 и слегка не загустеет
* Полить соусом цыпленка и посыпать рубленой петрушкой



Размышления вслух

Бульона добавляю значительно меньше, зато увеличиваю количество вина. Обязательно добавляю сахар (мне невкусно без него), лавровый лист, черный перец горошком и предварительно мариную цыпленка в красном вине
Вместо шампиньонов использую ассорти из лесных грибов.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Аринушка » Вт фев 08, 2011 8:50 am

whal писал(а):а что ещё?

Я предлагала,так даже никто и внимание не обратил :(
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение CASI » Вт фев 08, 2011 10:16 am

viewtopic.php?f=125&t=12460
Такой салат нашла у тебя , Света whal .
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение Svetik+++ » Вт фев 08, 2011 10:28 am

может вот это приготовим?
Мясной рулет в беконе
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svetik+++ » Вт фев 08, 2011 10:29 am

CASI писал(а):,
Такой салат нашла ,.

Мне нравится... :)однозначно буду готовить.... :girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Последний раз редактировалось Svetik+++ Вт фев 08, 2011 10:33 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение whal » Вт фев 08, 2011 10:32 am

LASTO4KA писал(а):девочки,вот мясо предлагаю

Иришка, представляю, какая вкуснота получается :vkusno: , но курицу мои часто не хотят , им бы мяса (свининка, говядинка) и побольше. :D
Аринушка писал(а):Я предлагала,так даже никто и внимание не обратил

Ариш, вроде многие девочки тоже холодец хотели варить. На рулет я пас, а вот рёбрышки, возможно , приготовлю ( что-то у меня в морозилке их много скопилось).
CASI писал(а):Такой салат нашла у тебя

Любаш, салатик очень вкусный, но не знаю, подойдёт ли он для этой темки.
Svetik+++ писал(а):может вот это приготовим?

Во, и это мне нравится!
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svetik+++ » Вт фев 08, 2011 10:42 am

whal писал(а):,]
Любаш, салатик очень вкусный, но не знаю, подойдёт ли он для этой темки.
,

Свет, я его сегодня буду готовить... :friends:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение whal » Вт фев 08, 2011 11:07 am

Svetik+++ :friends: :Rose:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение CASI » Вт фев 08, 2011 11:26 am

whal , Светлана, салатик сытный, красивый и доступный. Припасу для праздника :vkusno: :girl_yes:
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение Люсенок » Вт фев 08, 2011 11:31 am

LASTO4KA писал(а):вот мясо предлагаю

очень похож рецепт на говядину по бургундски (мы ее готовили несколько недель назад), только с курицей... надо подумать...
Аринушка писал(а):никто и внимание не обратил

Ариша я видела и рулет и ребрышки... Рулет не буду готовить, муж не любит не курагу не чернослив :girl_pardon: а ребра интересные, я правильно поняла что их лучше два дня готовить? или можно и одним днем?
Svetik+++ писал(а):Мясной рулет в беконе

Интересный конечно рецепт, но я не уверена что так же красиво плетенку смогу сделать... мне б чего нибудь попроще :oops:
мне кажется в таком варианте приготовления у меня получится, а начинку можно изменить как кому нравиться, с грибами или без
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2188 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Люсенок » Вт фев 08, 2011 11:36 am

14 февраля это ж понедельник оказывается %) Так получается что мы в субботу-воскресенье наготовим а в понедельник тогда что опять готовить?
Кто когда готовить будет? и как приготовить романтические блюда в воскресенье чтоб до понедельника их никто не увидел :)
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2188 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Sindirella » Вт фев 08, 2011 12:45 pm

Ой, девочки, глаза разбежались... %)
А шла предложить цыпленка табака... :girl_blush:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна


Кулинарный навигатор - 2

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)