Кулинарный навигатор - 9 (заготовки)

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение Lubimica » Вс авг 02, 2015 3:59 pm

SmMasha писал(а):А что с сушеным делать?

добавлять в суп, борщ, тушеное мясо и в хлеб :)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6277 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение Викуська1 » Пн авг 03, 2015 7:58 pm

Девочки, добрый вечер! Я на сайте давным-давно. Можно я к вам присоединюсь, тож хочу заготовками заняться, а опыта нет, а Вы тут уже все знаете!)
Аватара пользователя
Викуська1
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 22 мар 2014
Откуда: Омск
Благодарил (а): 535 раз.
Поблагодарили: 962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Lubimica » Пн авг 03, 2015 8:18 pm

Викуська1 писал(а): Можно я к вам присоединюсь,

:welcome: конечно!

Викуська1 (03 Aug 2015)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6277 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение EIPHNH » Пн авг 03, 2015 10:49 pm

девчат, кто морозил свекольную ботву. её сначала бланшируют?
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение LASTO4KA » Пн авг 03, 2015 11:07 pm

Викуська1 добро пожаловать!

Викуська1 (04 Aug 2015)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Янна » Пн авг 03, 2015 11:18 pm

EIPHNH писал(а):девчат, кто морозил свекольную ботву. её сначала бланшируют?

Я морозила и морожу :) :)
Я ничего с ней не делаю, просто мою, просушиваю на полотенце и в пакет для заморозки, всё.Если есть время, то режу ее.Замораживаю вместе со стеблями.

Девочки, баночки у вас замечательные :Bravo: :good: :daisy: !!!
Я огурчиков принесла, делаем с мамой всегда таким способом, только пропорции отличаются.
Маринованные огурчики ( семейный рецепт ).jpg

Маринованные огурчики ( семейный рецепт ) (2).jpg

EIPHNH (03 Aug 2015), pakkanen (04 Aug 2015), Milochka-kotik (04 Aug 2015), Lubimica (04 Aug 2015), Ликуленька (22 Sep 2015)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7933
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24744 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение Викуська1 » Вт авг 04, 2015 5:55 am

Девочки, сегодня-завтра хочу сделать огурчики и кабачки. С огурчиками вроде пока все понятно а вот с кабачковой икрой сомневаюсь... Кто делал Олесину с главной страницы. Как она стоит? Мож простерилизовать. Или другую посоветуйте пожалуйста которая хорошо хранится.
Аватара пользователя
Викуська1
 
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 22 мар 2014
Откуда: Омск
Благодарил (а): 535 раз.
Поблагодарили: 962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Lubimica » Вт авг 04, 2015 7:26 am

Викуська1 писал(а):Кто делал Олесину с главной страницы

Я делала и в прошлом и в этом году

Викуська1 писал(а):Как она стоит?

нормально стоит :)

Викуська1 писал(а):Мож простерилизовать

не нада :) можно укутать после закрутки на самостерилизацию

только сделай ее в другом порядке-сначала протуши все овощи, а потом через мясорубку. Я в прошлом году делала по рецепту, а она крупинками вышла. Таня посоветовала сделать так (см. выше) и в этом году вышло все замечательно

Викуська1 (04 Aug 2015)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6277 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение pakkanen » Вт авг 04, 2015 8:08 am

Викуська1 писал(а):я к вам присоединюсь

Вика :welcome:
EIPHNH писал(а):девчат, кто морозил свекольную ботву. её сначала бланшируют?

и я морозила, морожу и буду морозить :pioneer: :D
нет, бланшировать перед заморозкой её не нужно, :girl_nea: я обычно собираю, промываю, режу, складываю в пакеты, чтобы на одну порцию как раз было, а потом из морозилки достаю, не размораживая кладу в дуршлаг и обдаю кипятком :girl_yes: ну, а дальше использую где нужно :girl_yes:
Янна писал(а):огурчиков принесла

Яночка, баночки то какие! :girl_in_love: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Викуська1 (04 Aug 2015), Янна (04 Aug 2015), EIPHNH (04 Aug 2015)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15492 раз.
Поблагодарили: 9622 раз.
Имя: Елена

Сообщение pakkanen » Вт авг 04, 2015 8:13 am

Поставлю заодно пару баночек, на пробу закрыла половину порции по рецепту Юли куколка2900 Любимые баклажаны баклажаны первый раз закрывала :) давно мечтала с ними что-то сделать :D пока готовила попробовала кружок баклажана с сырой заправкой :girl_blush: вкусненько :vkusno: вот настоится в баночках ещё вкуснее будет :vkusno:
баклажаны (3).jpg

Milochka-kotik (04 Aug 2015), Lubimica (04 Aug 2015), Янна (04 Aug 2015), Ликуленька (22 Sep 2015)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15492 раз.
Поблагодарили: 9622 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lubimica » Вт авг 04, 2015 8:45 am

pakkanen писал(а):вкусненько

мне кажется, что такие баклажаны не могут быть не вкусными :vkusno: выглядят очень аппетитно :good:

Янна писал(а):Я огурчиков принесла,

Яна, огурчики прелесть :Bravo:

Янна писал(а):Я морозила и морожу

pakkanen писал(а):и я морозила, морожу и буду морозить

Девочки, а что вы из нее делаете?

pakkanen (04 Aug 2015), Янна (04 Aug 2015)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6277 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение pakkanen » Вт авг 04, 2015 8:56 am

Lubimica писал(а):Девочки, а что вы из нее делаете?

вот у Яны тут в темке в спойлере подборка рецептов :daisy:

Lubimica (04 Aug 2015)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15492 раз.
Поблагодарили: 9622 раз.
Имя: Елена

Сообщение Янна » Вт авг 04, 2015 9:52 am

pakkanen писал(а):складываю в пакеты, чтобы на одну порцию как раз было, а потом из морозилки достаю, не размораживая кладу в дуршлаг и обдаю кипятком

А я чтоб меньше пакетов расходовать и меньше места в морозилке занимало-полностью пакет набираю, потом просто отламываю кусочек какой нужно и все.
Кипятком не обдавала, надо попробовать, может есть отличие :)
Lubimica писал(а):Девочки, а что вы из нее делаете?

Лен, я до недавнего времени только суп ,как у Лены варила и яичницу делала, а сейчас много куда пихаю :D
У меня ребенок с капустой супы не очень, а вот если заменяю свекольной ботвой, то ест :girl_yes:
pakkanen писал(а): Любимые баклажаны

Смотрю на ваши заготовки и так всего хочется сделать, но есть это, правда, никто не будет :( :girl_pardon: , проверено годами уже, что потом или раздаю или так и стоит, не любители мы всяких таких заготовок(я имею ввиду всё, кроме просто маринованных огурцов,помидоров, ну, из помидоров еще пару-тройку рецептов можно сделать-в собственном соку, для использования вместо том.пасты, кетчут,лечо,фасоль).

pakkanen (04 Aug 2015), Lubimica (04 Aug 2015)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7933
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24744 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение pakkanen » Вт авг 04, 2015 10:11 am

Янна писал(а):А я чтоб меньше пакетов расходовать и меньше места в морозилке занимало-полностью пакет набираю, потом просто отламываю кусочек какой нужно и все.

я частями морожу, поэтому спецом маленькие пакетики беру и замораживаю, на порцию, для супа небольшой пакетик в самый раз, я всегда суп, да и вообще любую еду готовлю на раз, чтобы сразу съесть, на следующий день повтор у меня не едят :roll: :pardon:
Янна писал(а):У меня ребенок с капустой супы не очень, а вот если заменяю свекольной ботвой, то ест

у меня дочь в супах капусту не ест, а свеклу вообще никак не ест ни с ботвой ни без неё :girl_nea: но сырой капустой хрустит только в путь :D
Янна писал(а):не любители мы всяких таких заготовок(я имею ввиду всё, кроме просто маринованных огурцов,помидоров, ну, из помидоров еще пару-тройку рецептов можно сделать-в собственном соку, для использования вместо том.пасты, кетчут,лечо,фасоль).

мы тоже в основном огурцы катаем, с некоторых пор помидоры, но иногда хочется что-нибудь такого эдакого :D да и фасолька твоя мне очень понравилась :daisy: хочу повторить в этому году :girl_yes:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5549
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15492 раз.
Поблагодарили: 9622 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lubimica » Вт авг 04, 2015 10:47 am

Янна писал(а): но есть это, правда, никто не будет , проверено годами уже


Янчик, у меня тоже так было. Сначала я огурцы закрывала только для салатов (оливье, винигрет). В прошлом году немного разошлась-посмотрела что пошло, что стоит. Теперь у меня четко-закрываю только то, что действительно ушло за зиму.
В принципе я уже закрыла все, что хотела. Осталась пассата Марины и жду, когда поспеют чери-замариновать.
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6277 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена


Кулинарный навигатор - 9 (заготовки)

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)