Кулинарный навигатор - 8 (заготовки)

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение Викуся Кукуся » Сб окт 05, 2013 10:06 pm

Sindirella Танюша, а икру потом можно сразу в банки и закручивать, стерилизовать не нужно?
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Sindirella » Сб окт 05, 2013 10:31 pm

Викуся Кукуся писал(а):а икру потом можно сразу в банки и закручивать, стерилизовать не нужно?

Я не стерилизую, сразу закатываю. В подвале нормально стоит.

У меня вкусняшки тоже есть :)
Икра из зеленых помидоров. Когда-то, 100 лет назад, ела у подруги своей универовской, рецепт взяла и даже с мамой ее закрывала. Очень вкусно, никогда не скажешь, что зеленые помидоры. Потом не делала - не было помидоров, а это угостили и сразу вспомнился рецептик :)
008.JPG

Перец, фаршированный помидором.
На прошлых выходных были в гостях у друзей и там я попробовала этот перец. Просто бомба, не могу передать как же вкусно! Взяла рецепт и решила, что на следующий год обязательно закрою. И тут на след. день нас угостили вкусным мясистым перцем. Я тут же побежала на рынок за помидорами :D И сделала аж 5 1,5 литровых банок! :Yahoo!:
010.JPG


И варенье из инжира! 8) Юлька прислала!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
087.JPG

Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение куколка2900 » Сб окт 05, 2013 10:36 pm

Sindirella Таняяяяяя :friends: классные банки :good:
Перец, фаршированный помидором. ...по вкусу на что похоже?

Sindirella (06 Oct 2013)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14028 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Миоко » Сб окт 05, 2013 10:37 pm

Ммммм Таня, я обожаю зеленые помидоры, маленькая я была такие закатки ела ложками, бабушка когда катала мне всегда оставляла :girl_in_love:

Sindirella (06 Oct 2013)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Викуся Кукуся » Сб окт 05, 2013 10:44 pm

Sindirella Танюша, спасибо! :daisy: Рецептики икры себе уже переписала, обязательно в следующем году приготовлю, уж очень они заманчивые.
Очень красивые баночки у тебя :good: :good: :good: , перчик такой интересный :good: , расскажи какой на вкус?
Кстати, открыли мы сегодня на пробу Огурцы по-корейски (решили на пробу взять из подвала несколько разных баночек, так что буду в ближайшую неделю вам свои впечатления рассказывать :crazy: .). В общем салатик обалденный, огурчики очень хрустящие и вкусненькие и морковочка очень сочная, вкусная. Даже пупс накинулся пробовать, так он и умял сразу полбанки. Короче - салатик - бомба! =@ =@ =@ мы в восторге! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Sindirella (06 Oct 2013)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Sindirella » Сб окт 05, 2013 11:57 pm

куколка2900 писал(а):Перец, фаршированный помидором. ...по вкусу на что похоже?
Викуся Кукуся писал(а):расскажи какой на вкус?

Девчат, я на следующий год и рецепт поставлю, т.к. ну очень вкусно. Сделаю потом фото перца из банки.
Про вкус что сказать... В общем, перец бланшируется, натирается щедро тертым чесноком и вставлять вовнутрь помидорчик. Складывается в банку и заливается маринадом. Потом стерелизуется. Перец получается остренький, ароматный, тугой и очень вкусный благодаря маринаду. Помидор вообще интересный на вкус, на маринованный не похож, сладкий, с ароматом перца и чеснока. Подружка его подавала так: разрезала острым ножом перец на 4 части. Получается кусочек перца с кусочком помидора сверху, так и кушали,одновременно то и другое.
Не знаю, сумбурно описала, спать уже хочу очень :D
Миоко писал(а): я обожаю зеленые помидоры
А я так давно их не ела, что даже не помню, обожаю их или нет. Вот икра вкусная, это точно :D
Викуся Кукуся писал(а):Рецептики икры себе уже переписала, обязательно в следующем году приготовлю, уж очень они заманчивые.
Могу и в этом году тебе Новой Почтой выслать :wink:
Викуся Кукуся писал(а):Кстати, открыли мы сегодня на пробу Огурцы по-корейски

Викуш, спасибо, что поделилась!
Девчата, давайте тут делиться впечатлениями о вкусе.
Мы вот уже много чего открывали, а я все забываю написать :oops:
Огурцы по-корейски нам с мужем понравились, интересный салатик. Антошка не заценил, хотя я думала, что ему точно понравится, он морковку по-корейски очень любит.
Икру кабачковую открывали, но она нам еще летом понравилась, я писала.
Перец Маришкин открывали, бомбический, всегда такой делать буду :girl_yes:
Открывала соленые огурцы, которые 3е суток кисли. Кисловатые, не хрустящие, в общем, делать больше не буду. Для солянок и т.п. отлично, а кушать - так себе.
Открыли вторую из двух банок Викушиных огурчиков. Вика! Хрустяяят!!!! :Yahoo!: Видимо, те у меня до проквасились или х.з. Очень вкусные огурцы, буду всегда такие делать.
Открывали еще раз Исторические. Первую банку открывала в конце августа и вторую недавно. Кардинально разный вкус. Перекисают, наверное.
Первые были сладенькие, а эти уже больше кислые, чем сладкие. Как обычные маринованные огурцы, в общем.
Венгерские открывали, они ну очень нам нравятся. Банка 0,7 за ужин уходит :crazy:
КОроче, с такими темпами огурцов мне хоть бы до Нового года хватило :lol:

Викуся Кукуся (06 Oct 2013), куколка2900 (06 Oct 2013)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Викуся Кукуся » Вс окт 06, 2013 5:43 pm

Sindirella писал(а):Девчат, я на следующий год и рецепт поставлю, т.к. ну очень вкусно. Сделаю потом фото перца из банки.

Танюша, будем ждать по-любому! :friends:
Sindirella писал(а):Могу и в этом году тебе Новой Почтой выслать

Танюша, буду рада! :friends: :Rose:
Sindirella писал(а):Очень вкусные огурцы, буду всегда такие делать.

Спасибо Танюша, мне очень приятно! :girl_blush: :daisy: :daisy: :daisy:
Sindirella писал(а):Венгерские открывали, они ну очень нам нравятся.

Это хорошо :good: , надо будет взять на заметку на следующий год.
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение polissya » Вс окт 06, 2013 8:10 pm

Эх, раздразнили вы меня своими огурцами :vkusno: А мои еще у мамы в погребе прохлаждаются.. Она тоже делает те, что 3 дня киснут. Кста, получается очень хрустяще :vkusno:
А у меня, наверное, уже последний этап консервирования:
Закрыла пару баночек на пробу ленивого лечо от Яны
Изображение
И закрыла борщ на зиму. Я уже говорила, что овощи у меня дома не лежат. Суповую заправку я уже пару лет как делаю, а вот борщевую сподобилась закрыть только в этом году. Я, честно говоря, терпеть не могу с буряком возиться. Рецепт брала здесь же, на сайте. Должна сказать, не знаю, какой из нее борщ выйдет, а как самостоятельная закуска очень даже ничего. Мужу понравилось.
Изображение

Янна (06 Oct 2013), Викуся Кукуся (07 Oct 2013)
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Янна » Пн окт 07, 2013 9:58 pm

Sindirella
Таня, перец с помидорами :good:
polissya писал(а): закрыла борщ на зиму

Ой,Наташа, что-то ты заставила меня задуматься над этим борщом :scratch_one: :girl_sigh:
Помню, мама что-то подобное давно готовила и ей очень нравилось, а мне..не помню я :P :D
Как экономия времени-очень хорошая штука :girl_yes: , только вот по вкусу бы устроило :girl_blush:
Время будет-может и сделаю половину порции.
А я всё с помидорами :D
Салат из помидоров и репчатого лука
Салат из помидоров и репчатого лука.jpg

Шпигованные помидорки
Шпигованные помидорки.jpg

Сырое варенье из клюкы
Сырое варенье из клюквы.jpg

Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7935
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24745 раз.
Поблагодарили: 16151 раз.
Имя: Яна

Сообщение Викуся Кукуся » Пн окт 07, 2013 10:44 pm

polissya писал(а):Закрыла пару баночек на пробу ленивого лечо от Яны

Класные, яркие баночки! :good: :good: :good: Я тоже начну закрывать со следующего года подобные виды консервации, наконец-то получила я соответствующий девайс! :Yahoo!:
Янна писал(а):Салат из помидоров и репчатого лука

Ой как мне его хочется! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Я уж в этом году не успею , помидоров совсем у нас уже нет. Яна, баночки - загляденье! :good: :good: :good: Молодчинка! :friends: :Rose:

Янна (08 Oct 2013)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение polissya » Пн окт 07, 2013 10:59 pm

Ой,Наташа, что-то ты заставила меня задуматься над этим борщом

Да я сама долго думала :P В комментах прочла, что уксуса надо бы поменьше - больно чувствуется.... Ну не знаю, я меньше налила, но не намного... Буду делать борщ - обязательно отчитаюсь. :)
Я тоже начну закрывать со следующего года подобные виды консервации,

Тю, а ты разве перец не закрывала? Или тоже не успела? :pardon:
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Миоко » Пн окт 07, 2013 11:05 pm

Вот теперь думаю, чего не закрыла для борща тоже себе, только сейчас увидела, а помидоры уже все у нас :(
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение polissya » Пн окт 07, 2013 11:11 pm

а помидоры уже все у нас :(

Ага, я тоже у же весь базар обошла, чтобы более-менее нормальные найти. :(
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Викуся Кукуся » Пн окт 07, 2013 11:21 pm

polissya писал(а):а ты разве перец не закрывала? Или тоже не успела?

Я просто не закрыла ничего, что нужно на мясорубке измельчать. А теперь уже буду, заимела девайс. :Yahoo!:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Rezeda » Вт окт 08, 2013 6:28 pm

Всем привет!!!
Отличные у всех заготовки сюда хоть не заходи :wink: ,хочется и того и этого замариновать глядя на вас. :girl_ :beer: :beer: yes:
Никуле принесла отчет решила и сюда принести американские пикули ,очень понравился остаток маринада представляю какие они будут на вкус через пару недель :vkusno:
Вложения
IMG_4527.JPG
Аватара пользователя
Rezeda
 
Сообщения: 1169
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 642 раз.
Поблагодарили: 645 раз.
Имя: Лариса


Кулинарный навигатор - 8 (заготовки)

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)