кроме тортов кто-нибудь что-нибудь готовит?.. Я из сладкого буду пирог с киви готовить, а то они у меня залежались.
Нашла тут рецепт лазаньи рыбной, кого-нибудь интересует? Если будет компания, то возьмусь готовить, а если нет, то врятли))) там укроп нужен, а я его сейчас не найду нигде... Можно без него попробовать.
Лазанья с лососем и камбалой
Lasagnetta con salmone fresco e sogliola
Состав
Тесто:
250 г твердозерновой муки
1/2 яйца
Начинка:
400 г сливочной смеси для лазаньи или соуса башемель
500 г свежего лосося
400 г филе камбалы (sogliole)
90 г лука порея (porro)
1/2 белого вина
соль, розовый перец в достаточном колличестве
оливковое масло extravergine в достаточном колличестве
3 ложки тертого пармезана
2 пучка укропа
Приготовление
Тесто: замесить тесто с мукой, половиной взбитого яйца и 150 г воды. Положить тесто в холодильник на 1 час.
Ломтик лосося с кожей положить в морозилку на 30 минут.
В большой сковороде с оливковым маслом на медленном огне обжаривать лук порей в течение 10 минут.
Слегка замороженный лосось порезать на тонкие ломтики и добавить к жарящемуся луку, который уже подрумянился.
Закрыть крышкой и тушить две минуты, затем добавить филе камбалы и еще через две минуты посоленное и поперченное (красный перец) вино. Как приготовиться - убрать с огня.
Перелить сливочную смесь в миску, добавить сыр и щепотку розового перца.
Тесто раскатать и разрезать на листы. Отварить в подсоленой воде, охладить в холодной воде и промокнуть тканью.
Выложить слой теста в форму 20х30 см с маслом. Залить сливочным соусом, разложить немного рыбы и нескольно веточек укропа. Повторять пока не закончатся ингридиенты.
Готовить в духовке при 200° в течение 20 минут.
Lasagnetta con salmone fresco e sogliola
Состав
Тесто:
250 г твердозерновой муки
1/2 яйца
Начинка:
400 г сливочной смеси для лазаньи или соуса башемель
500 г свежего лосося
400 г филе камбалы (sogliole)
90 г лука порея (porro)
1/2 белого вина
соль, розовый перец в достаточном колличестве
оливковое масло extravergine в достаточном колличестве
3 ложки тертого пармезана
2 пучка укропа
Приготовление
Тесто: замесить тесто с мукой, половиной взбитого яйца и 150 г воды. Положить тесто в холодильник на 1 час.
Ломтик лосося с кожей положить в морозилку на 30 минут.
В большой сковороде с оливковым маслом на медленном огне обжаривать лук порей в течение 10 минут.
Слегка замороженный лосось порезать на тонкие ломтики и добавить к жарящемуся луку, который уже подрумянился.
Закрыть крышкой и тушить две минуты, затем добавить филе камбалы и еще через две минуты посоленное и поперченное (красный перец) вино. Как приготовиться - убрать с огня.
Перелить сливочную смесь в миску, добавить сыр и щепотку розового перца.
Тесто раскатать и разрезать на листы. Отварить в подсоленой воде, охладить в холодной воде и промокнуть тканью.
Выложить слой теста в форму 20х30 см с маслом. Залить сливочным соусом, разложить немного рыбы и нескольно веточек укропа. Повторять пока не закончатся ингридиенты.
Готовить в духовке при 200° в течение 20 минут.