Кулинарный навигатор - 4

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение Sindirella » Чт ноя 03, 2011 5:31 pm

VikaSN писал(а):Давай сейчас

Рецепт написать?
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение VikaSN » Чт ноя 03, 2011 5:33 pm

Ага, напиши. Я продукты куплю завтра.
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Sindirella » Чт ноя 03, 2011 5:35 pm

Чичас накарябаю :mail1: . Он в книжке у меня.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Чт ноя 03, 2011 5:48 pm

450 гр филе трески
120 г. варено-мороженых очищенных креветок и мидий
550 мл. воды
1 лавровый лист
цедра 0,5 лимона, натереть
по 0,25 ч.л. соли и молотого мускатного ореха
молотый черный перец
60 гр. слив.масла
2 головки зеленого лука, мелко нарезать
60 г. муки
150 г. сливок
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. томатного пюре
200 гр. листов для лазаньи
30 г. крошек белого хлеба
30 г. сыра пармезан (или любого другого острого сыра), натереть
1 ст.л. нарезанной мелко петрушки
Филе трески разрезать на 2 или 3 куска и опустить в кастрюлю, залить водой (чтобы она только покрыла его). Положить лавровый лист, лимонную цедру, соль, немного поперчить и довести до кипения. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
Затем слить воду, но не выливать ее. Треску разделить на части, убрав кожу и кости.
В кастрюле на сливочном масле обжарить зеленый лук в течение 1 минуты, затем всыпать муку и жарить еще 1 минуту. Влить, помешивая, рыбный бульон (должно быть 550 мл). Дать закипеть помешивая, чтобы исчезли комочки, затем влить сливки и добавить мускатный орех.
Отлить стакан соуса. В оставшийся влить лимонный сок и добавить томатное пюре. Остудить и добавить треску, креветки и мидии.
Сварить листы лазаньи. Смазать жиром неглубокое огнеупорное блюдо (на 2 л). На дно положить третью часть листов, чтобы полоски лапши немного находили друг на друга. Сверху распределить половину соуса с рыбой и морепродуктами, затем листы, соус, листы и оставленный стакан соуса.. Смешать хлебные крошки и сыр и посыпать сверху лазанью.
Нагреть духовку до 180 и печь лазанью 1 час, пока верхний слой не станет пузыриться и не станет золотистым.

Всё! :curtsey:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение SmMasha » Чт ноя 03, 2011 6:09 pm

Sindirella писал(а):Всё!

Когда столько текста увидела, сначала испугалась, что оееййй работы дня на 3 :D , а прочитала и ничего сложного..Как-нибудь обязательно сделаю..Я рыбу :vkusno:
А ты рецептом выложишь?
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7322 раз.
Имя: Мария

Сообщение Sindirella » Чт ноя 03, 2011 6:09 pm

SmMasha писал(а):А ты рецептом выложишь?

Если вкусно будет, то выложу... :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Milaja » Чт ноя 03, 2011 6:47 pm

Sindirella писал(а):А я хочу с морепродуктами лазанью...

Мы таких зверей не едим. :girl_pardon: Буду классическую делать.
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Svetik+++ » Пт ноя 04, 2011 12:26 am

Milaja писал(а):Мы таких зверей не едим. :girl_pardon: Буду классическую делать.

и я классическую :girl_yes:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11475
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5513 раз.
Поблагодарили: 11378 раз.
Имя: Светлана

Сообщение LASTO4KA » Пт ноя 04, 2011 2:42 am

а я только паннакоту и всё.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение SmMasha » Пт ноя 04, 2011 1:49 pm

Написала я список мужу для магазина..Много у меня всяких задумок+натюрморт+навигатор..В общем много всего..
Читал, читал так внимательно и говорит:
-Вышивай крестиком, это дешевле :lol:
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7322 раз.
Имя: Мария

Сообщение Morvolna » Пт ноя 04, 2011 1:55 pm

SmMasha писал(а):-Вышивай крестиком, это дешевле

:lol: :lol: :good:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Люсенок » Пт ноя 04, 2011 2:26 pm

SmMasha писал(а):Вышивай крестиком, это дешевле

:lol: он цены наборов для вышивки видел? :lol: и акцентируй его внимание на том что вышивку есть нельзя :D
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение SmMasha » Пт ноя 04, 2011 2:34 pm

Люсенок писал(а):он цены наборов для вышивки видел

Я ему об этом сказала!Что он еще не знает что дешевле!
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7322 раз.
Имя: Мария

Сообщение CASI » Пт ноя 04, 2011 3:07 pm

Я тесто для лазаньи сегодня замешу. Ни разу не делала лазанью. Боюсь напартачить.
Начну подготовительные работы сегодня :ROFL:
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение Morvolna » Пт ноя 04, 2011 3:10 pm

CASI писал(а):Ни разу не делала лазанью.

Учитывая твои "экспериментаторские" способности,что-нибудь да получится :D :girl_yes: :good:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша


Кулинарный навигатор - 4

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)