Кулинарный навигатор - 4

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение LASTO4KA » Чт окт 27, 2011 10:57 pm

я на рыбу и тортик пас
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Svetik+++ » Пт окт 28, 2011 3:15 pm

SmMasha писал(а):И это ты называешь ничего сложного?!

что сложного.. там больше писанины , чем дела :D .. испекла себе 2 коржа , приготовила желе ... только нужно время , чтобы каждый слой застыл... :crazy:
я купила готовое вишневое желе, буду делать с ним :)
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Morvolna » Пт окт 28, 2011 3:28 pm

Svetik+++ писал(а):там больше писанины , чем дела

Вот и я о том же! :D :girl_yes:
Svetik+++ писал(а):я купила готовое вишневое желе, буду делать с ним

Умничка!! А я,наверное,творожный тортик с черникой буду :girl_blush:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Svetik+++ » Пт окт 28, 2011 3:31 pm

Morvolna писал(а):Умничка!! А я,наверное,творожный тортик с черникой буду :girl_blush:

я чернику вообще никогда не ела ... :oops: :crazy:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Sindirella » Пт окт 28, 2011 3:54 pm

Morvolna писал(а):А я,наверное,творожный тортик с черникой буду

Кстати, Таня Моника точно такой же рецептик выставляла. Я его в субботу буду делать. Или в воскресенье.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Пт окт 28, 2011 3:55 pm

Sindirella писал(а):Таня Моника точно такой же рецептик выставляла.

Гляну сейчас :girl_yes:


Ага! Точно такой же :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение whal » Пт окт 28, 2011 4:42 pm

Девочки, интересные рецепты вы предлагаете. Если здоровье позволит, я тоже что-нибудь из предложенного приготовлю.
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Аринушка » Пт окт 28, 2011 5:33 pm

А я бы тоже хотела приготовить,но завтра мы снова в гости идем.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Svetik+++ » Пт окт 28, 2011 9:36 pm

а я уже коржи испекла вот
получились тонковаты, у меня форма 26 , так что нужно брать противень поменьше диаметром :girl_yes:
SAM_0287.JPG

и с йогуртовым желе, какая -то непонятка :girl_pardon: :crazy: брала йогурт со вкусом персика , желатин развела в воде, оставила набухать, потом растопила на водяной бане , не кипятила... но когда ввела в йогурт и взбила с сахаром вся масса стала , как водичка... :x и я сдуру залила этой водой темный корж.... он, понятное дело, все впитал в себя.... катастрофа.... :sorry:
SAM_0290.JPG

сейчас жду , пусть хоть немного застынет и сразу же вылью вторую часть йогурта , потом уже положу сверху светлый корж :girl_sigh:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Morvolna » Пт окт 28, 2011 9:47 pm

Svetik+++ писал(а):уже коржи испекла вот


То,что тонике,по-моему,даже неплохо.Будет больше желешки
Svetik+++ писал(а):с йогуртовым желе, какая -то непонятка


Вот это,и вправду,непонятно :shock: %) .Для 1л жидкости я брала бы 30г желатина,а на 700 мл йогурта 25г нормально....Может,у тебя желатин такой плоховастенький? :girl_pardon:
Svetik+++ писал(а):пусть хоть немного застынет


Правильно.Пускай будет твердая платформа для следующего
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Svetik+++ » Пт окт 28, 2011 9:51 pm

Morvolna писал(а):Вот это,и вправду,непонятно :shock: %) .Для 1л жидкости я брала бы 30г желатина,а на 700 мл йогурта 25г нормально....Может,у тебя желатин такой плоховастенький? :girl_pardon:

Ксюш, на 700 г йогурта я положила 50 г желатина
желанти как всегда... я беру тот на котором нарисована рыба :girl_pardon:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Morvolna » Пт окт 28, 2011 9:59 pm

Svetik+++ писал(а):я положила 50 г желатина


Дааааа,достаточно!!!
Svetik+++ писал(а):я беру тот на котором нарисована рыба


У нас такого нет :girl_pardon:
А сколько воды ты брала для растворения желатина?...
мНЕ УЖЕ И НЕ УДОБНО,ЧТО ТАКОЙ РЕЦЕПТ ПРЕДЛОЖИЛА :girl_blush:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Svetik+++ » Пт окт 28, 2011 10:17 pm

Morvolna писал(а):А сколько воды ты брала для растворения желатина?...
мНЕ УЖЕ И НЕ УДОБНО,ЧТО ТАКОЙ РЕЦЕПТ ПРЕДЛОЖИЛА :girl_blush:

да, ну... перестань.. :parting:
может слишком большим количеством воды залила ... :( где-то по пол кружки , я каждый пакетик в отдельной кружке замачивала :girl_pardon:
слушай, я что хотела спросить.... у меня больше йогуртового желе не осталось, я весь израсходовала на первый корж... теперь вот сварила вишневое желе , остывает... как думаешь, если поверх йогурта положить светлый корж и его залить желе - оно наверное, все впитается в корж , так?
я скорей всего , желе вылью поверх йогурта а уже потом сверху светлый корж.. и его уже ничем заливать не стану
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11374 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Morvolna » Сб окт 29, 2011 9:29 am

Светик,я только сейчас читаю твои слова,так что помощи от меня уже никакой :girl_pardon: ...Я долго думала,почему у тебя такая "катастрофа" случилась...Конечно,жидкое желе надо держать в холодильнике какое-то время,чтобы оно слегка схватилось и не так быстро впитывалось в корж....и только потом выливать на тесто...
Svetik+++ писал(а):желе вылью поверх йогурта а уже потом сверху светлый корж.. и его уже ничем заливать не стану

Такой вариант тоже интересный :girl_yes:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение SmMasha » Сб окт 29, 2011 9:38 am

Morvolna Ксюша, привет!
Готовишь уже?
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария


Кулинарный навигатор - 4

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)