Кулинарный навигатор - 9 (заготовки)

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение InLove » Вс окт 12, 2014 11:07 am

LASTO4KA писал(а):а для чего он,или как его кушать :) :oops:

Ир, это заправка для борща, зимой варишь бульон, туда картошку, капустку и заправку - и борщ готов. Для ускорения процесса,так сказать :D
Возможно, можно и просто как салат кушать, но я только для борща использую :good:
Мне баночки 0,5 литра хватает на две двухлитровые кастрюльки супа.
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SmMasha » Вс окт 12, 2014 1:06 pm

InLove писал(а):этот борщик нравится

Оль, а ты по рецепту все точно делаешь?
Моя мама делала вот этот рецепт :) 1/2 порции и добавляла 1 десертную ложку уксуса. Мы такой борщ есть не смогли :girl_pardon: Из-за уксуса было ощущение, что он прокис :( :(
Я потому и спросила, что у тебя в рецепту уксуса в разы больше :)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение InLove » Вс окт 12, 2014 2:19 pm

SmMasha, да, Маш, все по рецепту. Только я пол-порции обычно делаю, соответственно уксуса половину беру. Я лично уксуса не чувствую :pardon: И в борщ даже лимонную кислоту добавляю, чтоб чуть кислинка была. В моем рецепте уксус 9%, в твоем варианте - эссенция 70%. С эссенцией я никогда ничего не делала, может, в ней дело, не знаю.
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Вс окт 12, 2014 4:28 pm

Lubimica первый раз да,так как они не были зелёные,а потом разрезала и в серединку :vkusno:

Lubimica (13 Oct 2014)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Вс окт 12, 2014 7:50 pm

у меня опять :D

острый перец в том.соке

97fbd78533217fbdb60429bba81e64ff.jpg


солёные зелёные помидоры

e029deda9d3acc4a111bfffa790f4fd1.jpg


вот по этому рецепту бурые помидоры закрыла,добавила 1 кг лука и вышел как бы салат,но вкусно :vkusno:

e512476fc81f96dd17a6ab810fae009e.jpg


и ещё такие

ecdf8321af40f3911dc78660cdf40ba6.jpg

Ликуленька (21 Oct 2014)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение polissya » Вс окт 12, 2014 9:30 pm

Девочки, кто хочет поучаствовать в Новогоднем сюрпризе? Пишите сюда:
viewtopic.php?f=482&t=33652&p=1700122#p1700122
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Sindirella » Вс окт 12, 2014 9:47 pm

InLove писал(а):А я сделала Танин соус "Сацебели" из слив

Красиво получилось!
куколка2900 писал(а):а я утром перед тренькой овсянку с этим вареньем ем

не задалбывает косточки выплевывать? :D
EIPHNH писал(а): сделала "кидонопасто"

Ух ты! Типа пастилы, но пастила делается из сырых фруктов.
pakkanen писал(а): у меня глядя на вас опять руки зачесались

:D :D :D Да капец просто! Мне тоже так хочется что-нибудь закрыть, но уже не из чего! :D :D :D
На грибы надежды уже нет :cry:
Баночки обалденные!
Navinka писал(а):У меня повидло вкуснейшее

Ух ты!
Lubimica писал(а):сегодня закрыла салат,

Блин, а мне зеленых помидорчиков не перепало в этом году :( Ни салата, ни икры не сделала :(
SmMasha писал(а):Из-за уксуса было ощущение, что он прокис

Скорее всего она его просто много положила. Т.к. некоторые хозяйки дажедобавляют уксус в сам борщ для придания ему кисло-сладкого вкуса.
LASTO4KA писал(а):у меня маринованые зелёные помидоры

LASTO4KA писал(а):у меня ещё

LASTO4KA писал(а):у меня опять

Ир, ты меня убиваешь своими баночками!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: И я хочу зеленых помидоров!!!! :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2: :girl_cray2:

Девчонки, у меня только тушенка из утки
DSC_0498.JPG

И ялтинский лучок принесла показать - 6 очень толстых пластин
DSC_0492.JPG

EIPHNH (13 Oct 2014), Ликуленька (21 Oct 2014)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение SmMasha » Пн окт 13, 2014 9:20 am

InLove писал(а):может, в ней дело

Может :girl_pardon:
Sindirella писал(а):просто много положила.

Ну смотри десертная ложка на 6 кг овощей +масло, соль-сахар.Это разве много? :)
Sindirella писал(а):некоторые хозяйки дажедобавляют уксус в сам борщ

Да, я знаю, поэтому и решила что на вкус и цвет :girl_pardon: Мы любим сладенький борщ, а коллега моя,к примеру, добавляет квашеные помидоры и чернослив %)
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение Sindirella » Пн окт 13, 2014 9:56 am

Маш, там же еще помидоры в этом рецепте, они тоже кислоту дают.
Это уксусная эссенция была? Если в 9% уксус перевести - это будет больше, чем полстакана. Конечно, будет кисло.
Я думаю, надо было десертную ложку 9% уксуса класть. Помидоры - хороший консервант, поэтому в подобные заправки, салаты и икру уксуса кладут очень мало.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение EIPHNH » Пн окт 13, 2014 11:15 am

LASTO4KA ну вот , не перестаёшь удивлять.
а я всё айву перерабатываю :D жаль кастрюля всего 4 кг фруктов вмещает.
SAM_0060.JPG
разделила на три части и добавила разных орешков , чтоб греческий йогурт и творог со сметаной вкуснее были :D

я нашла источник недорогих банок :D , но это в Германии. в таких баночках продают йогурт, они с возвратом , стоят 15 центов, а как съедим варенье, сдам обратно и получу денежку :D , ящичек тоже с возвратом,

Ликуленька (21 Oct 2014)
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Sindirella » Пн окт 13, 2014 11:21 am

Класс, Ирини! Я бы в жизни не вернула! Себе бы оставила :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение EIPHNH » Пн окт 13, 2014 11:26 am

Sindirella писал(а): Я бы в жизни не вернула! Себе бы оставила

Тань , а зачем? этот йогурт всегда в магазине есть, а мои дети истребят любое количество за незначительное время, этот ящичек , 6 штук по 500 грам за вечер и завтрак съели. :D если такое в доме имеется они ничего другого не едят, а этот ещё и вкусный , самой нравится, марка хорошая , качественную продукцию производит.
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение InLove » Пн окт 13, 2014 11:54 am

SmMasha, я думаю, Таня права. В твоем рецепте основные идут помидоры, дают кислоту, и эссенции много. Потому и кисло очень получилось. В моем варианте основная свекла идет, она сладкая :girl_yes:. Наверное, потому и не ощущается уксус.
LASTO4KA, EIPHNH, Sindirella баночки =@ =@
Я айву только один раз и пробовала :girl_pardon:
Тань, лук шикарный :good:

Sindirella (13 Oct 2014), EIPHNH (13 Oct 2014)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10430 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Пн окт 13, 2014 2:56 pm

InLove писал(а):айву только один раз и пробовала

:D а я не разу.

Sindirella хорошая тушоночка и лук класс!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Пн окт 13, 2014 3:37 pm

кажется мои последние помидоры :D

сладкие половинки

fbd5edfb23c045ea9dcef8c1deb41bd5.jpg


помидоры в желе,первая партия у меня застыла 8) хотя в рецепте перед подачей в холодильник поставить :)

61d15eeb81548d7cc4f7d4795c88e3f6.jpg

Ликуленька (21 Oct 2014)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА


Кулинарный навигатор - 9 (заготовки)

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)



cron